SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 октября 2021 (22:08)

«Меня просто как щенка выбросили». Тренеры оставили Казахстан без вице-чемпионки мира по тяжелой атлетике

«Меня просто как щенка выбросили». Тренеры оставили Казахстан без вице-чемпионки мира по тяжелой атлетике

Серебряная призерка юношеского чемпионата мира Дарья Павлова в интервью Youtube-каналу VKsportkz / Весь Казахстанский Спорт рассказала, как ее «отчислили» из сборной Казахстана, сообщает Sports.kz.

— 2020 год, разгар пандемии. Нам разрешили сделать сбор Казахстана. Тренеры увидели, что я более физически подготовленная и начали на это давить. То есть кому-то позволено, чтобы они на первых неделях работали 25-30 кг, а мне уже давали 60, 65, 70 кг. Мне было легко, но я просто не понимала, почему. Почему кому-то вы позволяете войти постепенно, без травм, а на кого-то начинаете давить. Тогда я поняла, что что-то не так. Вроде все ходят улыбаются, напряжения нет — думала, может, мне кажется.

В октябре я поехала на второй сбор. Перед выездом мы должны сдавать ПЦРы, чего мы не сделали. Я приехала на базу в воскресенье, а ПЦРы мы сдали только во вторник. То есть я со всеми увиделась, поздоровалась, проводили тренировки на одних штангах, в общей столовой питаемся... Во вторник сдаем тест, в среду мне приходит результат — положительный. Я в панике, иду к доктору, он говорит: «Я вижу, что ты здорова, может быть, ошибка в тестах, мы разберемся». Он сообщает дальше тренерам, на что мне говорят: «Собирай вещи, мы тебя перевезем в другой домик. Если приедут проверять врачи — скажешь, что ты там была». Ладно, хорошо. Потом приходит Бахыт Бешимбекович (Ахметов) и говорит: «Даша, я вот здесь подумал: наверное, будет лучше тебе уехать домой». Я думаю: «Ну, наверное, после больницы поеду». Он: «Нет, сейчас». Я думаю: «Что? Как сейчас? Что происходит? Как мне ехать вообще?!». Пишу смску доктору нашему, а он говорит: «Он просто хочет, чтобы ты уехала домой», типа чтобы тебе стало лучше, чтобы ты не лежала в больнице с реально больными людьми — вдруг ошибочный тест.

В итоге Бахыт Бешимбекович нашел тренера, который отвезет меня с базы до города. Я еду и понимаю, что мне просто негде остановиться на ночь — девять часов вечера уже. Меня просто как щенка выбросили из сборной. Я еду и понимаю, что мне нужно искать, где переночевать. Родители в панике, все в панике. Я нашла квартиру, пока ехала с базы до Шымкента. Бахыт Бешимбекович звонит и говорит: «Езжай на такси в Шымкент!». 2000 километров! Не говорит «Давай, я тебе найду машину, которая тебя заберет и довезет до дома», а говорит «Ищи, езжай!». Мои родители не выдержали и купили мне билет на самолет. Так получилось, что взяли билет только на пятницу, а сейчас среда, вечер. Я звоню и говорю, что я полечу только на самолете. На что мне поступил ответ: «Дай мне пять минут подумать». Посовещаться. Он перезванивает и говорит: «Да, так будет лучше. Ты только купи маски». А есть у меня деньги на эти маски, вы спросили? А есть мне что покушать?!

Прилетаю в пятницу домой и сдаю повторно ПЦР-тест, потому что у нас начинается во вторник чемпионат Казахстана, мне надо выступать. На что мне приходит ответ — отрицательный! Я скидываю это в группу, на что Бахыт Бешимбекович пишет: «Надо обратиться туда в больницу, где мы сдавали тесты на сборах. Это у них ошибка, надо с ними судиться!». Вот такой вот. И я думаю: «А разве не вы всё это сделали? Просто выкинули меня из сборной». И я выступила с такой головой на чемпионате Казахстана, выиграла соревнования.

А потом звонил Бахыт Бешимбекович и говорил: «Даша, ну посуди, ты же сама захотела домой. Я просто дал тебе эту возможность». У меня всё это сохранено на телефоне было, — говорит Павлова. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх