SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 июля 2021 (22:10)

«Мне очень понравилось, что Сакен очень грамотно разобрался по ходу боя». Комментатор «Матч ТВ» дал оценку победе Бибосынова и шансам Аманкула и Кункабаева в следующих боях Олимпиады-2020

«Мне очень понравилось, что Сакен очень грамотно разобрался по ходу боя». Комментатор «Матч ТВ» дал оценку победе Бибосынова и шансам Аманкула и Кункабаева в следующих боях Олимпиады-2020

Комментатор «Матч ТВ» Роман Гришин в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz разобрал победу казахстанского боксера Сакена Бибосынова над бронзовым призером ЧМ-2019 из Франции Биллалом Беннама в 1/8 финала Олимпиады в Токио, а также поделился ожиданиями от поединков с участием Камшыбека Кункабаева и Абильхана Аманкула. 

— Мне очень понравилось, что Сакен очень грамотно разобрался по ходу боя с тем, как действовать против соперника. Насколько я помню, первый раунд Сакен забрал достаточно уверенно, а потом выглядело так, что казахстанец подстроился, хотя и пропускал необязательные удары, но чисто за счет скорости и контроля дистанции. Особенно мне понравился второй раунд. Сакен отошел чуть дальше, начал встречать Беннама, и француз уже практически его не доставал. В третьем, вероятно сказалась усталость, либо то, что француз подстроился и понял, как действовать, в результате, Беннама чуть-чуть выровнял бой, но, по большему счету, я не видел особого преимущества Беннама. В принципе, у Сакена есть хорошие шансы подраться с Габриэлем Эскобаром, если он не допустит лишних эмоций. Как мне кажется, иногда Сакен заряжается, пытается не оставлять удары без ответа, теряя фокус на сопернике, а с Эскобаром этого делать нельзя.

— Чем опасен для Бибосынова испанец Габриэль Эскобар?
— Он хорош на скорости. Испанец сегодня достаточно уверенно провел бой против хорошего, крепкого боксера Даниэля Асенова. Мне понравилось, что Габриэль Эскобар умеет работать и на дальней, и на ближней дистанции, и он в нужный момент выключает хорошие умения своего соперник, очень быстро переключается, вот этим, наверное, особенно испанец опасен. Потому что против него нельзя идти с каким-то одним планом, и действовать в режиме — «Сейчас я попробую тебя перерубить, пытаясь ответить ударом на удар». У многих боксеров есть такая особенность, что ты не хочешь оставлять пропущенный удар без ответа. Но здесь Габриэль Эскобар может попытаться втянуть Сакена в свою игру, если повестись на её, то можно считать, что ты больше даришь шансы сопернику, чем ведешь бой по своему плану.

— В супертяжелой весовой категории Камшыбек Кункабаев в рамках 1/4 финала Олимпиады будет боксировать против Ивана Верясова из России. Кого вы считаете фаворитом в этом противостоянии?
— Камшыбека я помню, он еще в Екатеринбурге дрался. Помню их финал с Баходиром Джалоловым. Баходир Джалолов тогда вообще шел как танк по турниру, сносил соперников на своем пути. Мне очень было интересно посмотреть, как Камшыбек выступит на чемпионате мира в 2019-м. Он там проиграл по очкам записному нокаутеру, который в любителях вырубал соперников в перчатках, которые, вроде как, анти-нокаутные. Мне нравится, как Камшыбек умеет защищаться, но он иногда переходит в режим спойлера, начинает висеть на сопернике, много клинчевать, соответственно, меняется зрелищность, и он так или иначе, устает. Потому что это супертяжелый вес, таскать на себе соперника — тоже непросто.

Насколько я помню, у Камшыбека еще есть профессиональные бои, которые он заканчивал досрочно. Естественно, этот его опыт достаточно богатый и правильный. Думаю, будет очень много тактики в этом противостоянии. Мы увидим достаточно конкурентный поединок. Я не думаю, что кто-то переиграет своего соперника в одну калитку. Парни посмотрят поединки друг друга, примерно представляют, как друг против друга действовать. Если оба боксера не свалятся в режим постоянного клинчевая, то будет хороший, техничный, конкурентный поединок. Не исключаю, что будет раздельное решение судей в одну или другую сторону. Потому что могут быть какие-то микроэпизоды, которые и будут решать, кто, в каком раунде выиграет.

— Россиянин Иван Верясов в поединке против камерунца Максима Йеньона в 1/8 финала олимпийского турнира произвел впечатление боксера, которые не прочь пойти в «рубку», в открытый обмен ударами...
— Иван Верясов отличается своим напором и характером, идет вперед достаточно часто. Но, опять же, Камшыбек тоже идет вперед, и они могут в какой-то момент сталкиваться и висеть уже друг на друге. Здесь надо будет боксерам искать варианты, проваливаться, уходить по диагонали, в общем-то, делать свою боксерскую работу. Вопрос того, что кто-то здесь будет кого-то бояться вообще не стоит. Когда парни боксируют на этом уровне, уже не будет такого, что один пытается отбегаться и на тихой волне что-то сделать. Нет, здесь будет очень принципиальное противостояние.

— Другого казахстанского боксера Абильхан Аманкул будет ожидать бой против бразильца Эберта Соузы. Чего стоит ждать от этого поединка?
— Соуза — достаточно жесткий боксер. Абильхан должен будет перерабатывать его именно за счет техники. В поединке с Фанатом Кахрамоновым из Узбекистана Аманкул хорошо отработал именно на скоростных качествах, практически ничего не дал сделать сопернику. Соуза будет примерно в таком же стиле работать, но только бразилец также способен выцеливать под силовой удар. Абильхану это нужно понимать, не допускать Соузу близко. Здесь скорее будет работа больше с дистанции, потому что Соуза вообще любит работать на средней и на ближней, там он максимально опасен. Абильхану нужно будет избегать этих моментов, проваливать соперника. Да, это будет непросто, это будет физически достаточно изматывающая история, но сделать это реально. По физическим кондициям Абильхан такой поединок должен вытянуть.

«Зная, что у меня за спиной 18 миллионов казахстанцев, бился до конца». Сакен Бибосынов высказался о выходе в четвертьфинал Олимпиады-2020  

Фото: Женис Ыскыбай НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх