SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2021 (12:31)

«Мне очень жаль...». Что пишут в Японии о бое Геннадий Головкин — Риота Мурата

«Мне очень жаль...». Что пишут в Японии о бое Геннадий Головкин — Риота Мурата

То, что в Японии с конца ноября введены новые, и очень жесткие, ограничительные меры для въезда в страну иностранцев, ни для кого не секрет. При этом изначально многие специалисты и любители бокса надеялись, что для казахстанской звезды профессионального бокса Геннадия Головкина, собирающегося боксировать в Стране восходящего солнца в объединительном бою с местным чемпионом Мира Риотой Муратой, в данном моменте будет сделано исключение. 

Головкин вызвал сомнения перед боем за три титула чемпиона мира 

Между тем, похоже, с каждым новым днем шансы, что этот поединок все же состоится, становятся меньше и меньше... Республиканский интернет-портал Sports.kz решил отследить развитие ситуации, проведя мониторинг свежих материалов японских СМИ.

Ежедневная спортивная газета Sports Nippon (スポーツニッポン) видит происходящее таким образом: «29-го числа правительство объявило, что запретит иностранцам въезд в страну в качестве меры по усилению пограничных ограничений после быстрого распространения нового штамма-мутанта коронавируса „Омикрон“. Этот период пока установлен на 1 месяц и должен применяться с полуночи 30 ноября. Это неизбежно затронет в Японии различные спортивные события. Так, 29 декабря на „Сайтама Супер Арене“ должен пройти бой за объединение поясов чемпионов Мира в среднем весе профессионального бокса между Риотой Муратой (35 лет, „Тейкен“) и чемпионом Мира IBF Геннадием Головкиным (39 лет, Казахстан), проведение которого оказалось под угрозой.

Премьер-министр Фумио Кисида заявил журналистам в официальной резиденции: „Это временная чрезвычайная мера, пока информация не станет в какой-то степени понятной“. По словам представителей правительства Японии, данная мера в принципе предотвратит въезд в страну иностранцев.

В связи с чем наибольшую озабоченность вызывает поединок за объединение титулов между Муратой и Головкиным, крупнейший бой в истории японского бокса. Объем денежных средств на это событие, включая расходы и прочее, не разглашается, но ожидается, что он превысит бюджет боя Тайсон — Дуглас в 1990 году, который, как сообщалось, составил 2 миллиарда иен (немногим менее 18 миллионов долларов США на данный момент, Sports.kz). Максимальная цена билета составляет 220 тысяч йен (около 2 тысяч американских долларов, Sports.kz), что превышает самую большую стоимость возможности увидеть бой Тайсона в 150 тысяч йен (немногим более 1 300 долларов США, Sports.kz). Мурата давно рвется в бой, это карта мечты для фанатов, но если Головкин не сможет приехать в Японию, ничего не случится».

А вот блогер in44y.com, обнадеживший сначала любителей бокса новостью о том, что Японское спортивное агентство вносит коррективы в проведение соревнований по фигурному катанию, которые были запланированы на 9 декабря в Осаке, в чем видел хороший знак относительно возможности проведения боя Мураты с Головкиным, 2 февраля уже написал: «Финал Гран-при по фигурному катанию, который должен был открыться 9-го числа в Осаке, был отменен из-за распространения нового коронавирусного штамма-мутанта „Омикрон“. 2-го числа выяснилось, что финал не состоится. Это раскрыли официальные лица. Ожидается, что об этом будет объявлено в течение 2 дней».

Известный японский комический актер Чихара Джуниор в эфире ежедневной информационной программы «Давай-давай, улыбнись!» (ゴゴスマ) на телеканале TBS TV (Tokyo Broadcasting System) заявил по этому поводу следующее: «Мне очень жаль... Говоря и о себе лично, в декабре поклонники бокса планировали увидеть, что сделает с Муратой человек с другой планеты. Которого зовут Головкин. Болельщики ждали 29-го числа, чтобы увидеть Головкина в Японии перед Муратой, но как теперь насчет прибытия Головкина в Японию?».

Действительно, — как?.. 

Головкин узнал двух возможных соперников после боя с Муратой 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх