SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2021 (00:31)

Бою Головкин — Мурата быть? Хорошую новость сообщили в Японии

Бою Головкин — Мурата быть? Хорошую новость сообщили в Японии

Японский сайт о боксе In44y.com увидел предпосылки к проведению объединительного боя в среднем весе между чемпионом мира IBF/IBO Геннадием Головкиным и обладателем пояса WBA Super Риотой Муратой, который запланирован на 29 декабря в Сайтаме (Япония), сообщает Sports.kz.

«Можно ли провести бой Риоты Мураты против Головкина? Нет сомнений в том, что внимание фанатов по всей Японии приковано к этому событию. На данный момент известно, что Японское спортивное агентство вносит коррективы в проведение соревнований по фигурному катанию, которые намечены на 9 декабря в Осаке. Это хорошая новость.

Соперник Мураты, чемпион мира по версии IBF в среднем весе Геннадий Головкин (Казахстан), находится под угрозой въезда в страну из-за обнаружения нового штамма коронавируса — омикрона, а правительство запретило въезд в страну иностранцам.

Как правило, иностранным гражданам запрещен въезд в страну, поэтому въезд Головкина, который живет в Соединенных Штатах, можно назвать безнадежным, но надежда есть. Гран-при по фигурному катанию послужит ориентиром для будущих спортивных мероприятий.

Ограничения на въезд были введены в результате пандемии коронавируса в 2020 году, но они носят условный характер.

Иностранным спортсменам, участвующим в Олимпийских играх, футболе и бейсболе, разрешается въезжать в страну при условии принятия строгих мер инфекционного контроля, и они освобождаются от 14-дневного периода карантина после въезда в страну.

Я не знаю, какое окончательное решение примет Японское спортивное агентство, но меры по борьбе с инфекцией уже были приняты. Есть большая вероятность, что он будет одобрен как частный случай.

Во-первых, управление поведением несложно, потому что это не так много людей по сравнению с футболом и бейсболом. Даже если включить «лагерь Головкина» и связанных с ним людей, их будет немного, и это не будет препятствием, когда дело доходит до управления поведением.

Кроме того, лагерь Головкина арендовал один этаж отеля и применяет систему пузырей, принятых на Олимпийских играх и в профессиональном боксе Северной Америки во время коронавируса, которая изолирует людей и спортсменов. Не контактируя с внешним миром, меры противодействия инфекции также являются идеальными.

Однако пока неизвестно, будет ли этот особый случай одобрен, но хорошая новость в том, что фигурное катание движется в направлении проведения. В любом случае, вывод будет сделан на этой неделе», — пишется в статье. 

«Если он действительно хочет боя с „Канело“». Головкин должен побить непобежденного чемпиона мира из России

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх