Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

25 мая 2020 (08:43)

«Меня поливали дерьмом». Чемпион WBA озвучил свою версию срыва боя с Головкиным

«Меня поливали дерьмом». Чемпион WBA озвучил свою версию срыва боя с Головкиным

«Временный» чемпион мира WBA в среднем весе Крис Юбэнк-младший поведал о причинах срыва боя с казахстанцем Геннадием Головкиным несколько лет назад, сообщает Sports.kz.

Ранее промоутер Эдди Хирн рассказал, что сделка была сорвана из-за отказа его отца Барри Хирна подарить картину отцу и тренеру боксера Крису Юбэнку-старшему.

— Я читал эту историю где-то неделю назад. Никогда раньше ее не слышал и пока не говорил об этом со своим стариком (Юбэнком-старшим). Но все эти годы люди поливали меня дерьмом за срыв боя с Головкиным.

Теперь Эдди рассказал, что сделка сорвалась из-за того, что мой отец потребовал за нее какую-то картину со стены в офисе Matchroom. Эдди пошел к своему старику (Барри Хирну) и попросил у него снять ту картину, а тот сказал: «Да пошел он», и поединок сорвался.

Эдди теперь признал это. Я был готов драться, но, вероятно, случилась эта безумная вещь. Это была борьба двух эго между моим стариком и Барри Хирном, и именно это помешало поединку состояться. Я просто не вижу причин, по которым Эдди мог бы сделать что-то подобное сейчас. Это не имеет смысла, поэтому теперь мы должны обо всем договориться. Главное то, что бой сорвался не по моей вине. Лично мне кажется, что причина на самом деле кроется в том, что мы не из тех, кто соглашается на все.

Эдди любит работать с теми, кто безотказный: «Да, сэр. Нет, сэр. Все, как вы хотите, мы все подпишем». Но я никогда таким не был. Мне не понравились некоторые детали в первоначальной версии контракта, но Хирн готов был это «проглотить», потому что на кону стояло много денег.

Я слышал, что он потом отдувался за нас, когда звонил Келлу Бруку: «Эти Юбэнки, с ним так трудно работать, они все хотят делать по-своему. Будет проще, если этот бой возьмешь ты».

Я не ожидал, что Брук согласится. Это было вообще экспромтом. Но Келл ответил согласием. Эдди тут же погас, как лампочка: «Отлично, я обо всем договорюсь и дам тебе половину того, что обещал Юбэнкам, и включу тебя в кард Matchroom на Sky Sports».

Так что это была не моя вина. Я был готов биться, и ручка для подписания была в моей чертовой руке. Но у меня увели этот поединок, — пожаловался Юбэнк-младший.

DAZN сделал заявление о лишении Головкина титула чемпиона мира 

Фото: Stephanie Trapp/SHOWTIME sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх