Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 декабря 2007 (18:29)

Квочкина больше нет с нами…

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Невосполнимую утрату понес казахстанский футбол. Вчера на 69-м году ушел из жизни легендарный нападающий алма-атинского "Кайрата" 60-х годов Сергей Квочкин.

Болельщикам со стажем воспитанник усть-каменогорского футбола запомнился как яркий форвард, наводивший ужас на вратарей в 60-е годы. Квочкин был представителем первого поколения "Кайрата", который дебютировал в высшей союзной лиге. Именно он был автором первого забитого мяча в элитном дивизионе СССР. Особняком в жизни Сергея Квочкина был гол на знаменитой футбольной арене в Бразилии "Маракана". В 1962-м году кайратовец вместе со сборной клубом СССР совершал турне по Латинской Америке. В товарищеской игре против олимпийской сборной Бразилии Квочкин точным ударом по воротам заставил утихнуть 200 тысячный стадион. Тот гол стал победным. В жизни Сергея Квочкина была одна команда, в которой он состоялся как футболист - алма-атинский "Кайрат". В высшей союзной лиге Квочкин провел за "Кайрат": 232 матча, в которых забил 61 гол. На пике футбольной карьеры его приглашали лучшие клубы СССР, среди которых самым настойчивым было киевское "Динамо". Однако Квочкин соблазнам не поддался. Болельщики того времени, забивного нападающего "Кайрата" с теплотой называли "горбыль" за манеру игры.

В последние годы Сергей Квочкин жил в Алматы, и порой жаловался на здоровье. Но, несмотря на это, он занимался своим любимым делом - тренировал детей. У Сергея Прокопьевича остановилось сердце, врачи не смогли спасти жизнь легендарному нападающему.
Sport.Gazeta.KZ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх