SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 ноября 2021 (11:23)

Кураж Бибосынова и справедливое поражение Темиржанова. Игорь Лазорин оценил финалы казахстанцев и судейство ЧМ-2021 по боксу

Кураж Бибосынова и справедливое поражение Темиржанова. Игорь Лазорин оценил финалы казахстанцев и судейство ЧМ-2021 по боксу

Чемпионат Мира по боксу 2021 года, состоявшийся в столице Сербии Белграде, был во многих своих составляющих необычен. Во-первых, — проводился в один год с летней Олимпиадой, а значит, по умолчанию должен был недосчитаться многих выступивших на Играх сильных боксеров. Так, собственно, и произошло. К тому же количество весовых категорий, в которых разыгрывались награды, оказалось резко увеличено. В этих условиях значительно обновленная сборная Казахстана заняла второе общекомандное место. 

Подсчитана эффективность боксеров из Казахстана на чемпионате мира в Белграде

Сейчас, после завершения турнира, можно сетовать где-то на недостаточную готовность наших боксеров или на необъективность судей, но поезд уже ушел — остается лишь анализировать допущенные ошибки, чтобы избежать совершениях их в будущем. Тем более, что олимпийский цикл перед Играми в Париже будет необычайно коротким — всего лишь трехлетним. И подготовка к следующей Олимпиаде уже стартовала.

Мировое первенство в Белграде, а вернее — его финальные бои, посетил наш российский коллега — известный эксперт в области единоборств специальный корреспондент агентства ТАСС Игорь Лазорин, один из наиболее авторитетных русскоязычных инсайдеров в мире ММА. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с журналистом из России, чтобы расспросить его об общих впечатлениях от прошедшего чемпионата Мира, а также о том, как смотрелись там, на его взгляд, представители Казахстана.

— Игорь, какое впечатление произвели на Вас финальные бои чемпионата Мира по боксу?
— Были конкурентные поединки. Было на что посмотреть.

— Россия выставила явно не сильнейший свой состав. Почему, как Вы думаете?
— Выступали заслужившие это право боксеры. В том числе молодые спортсмены. Некоторые из них показали себя достаточно хорошо. А те ребята, которые выступали на Олимпиаде, получили возможность отдохнуть.

— В финальных боях приняли участие четверо казахстанцев — Темиртас Жусупов, Сакен Бибосынов, Махмуд Сабырхан, Серик Темиржанов. Поединки с участием кого из них удалось увидеть?
— Бибосынов отлично выступил, понравился мне. Был активен, более разнообразен, поймал кураж. Темиржанову немного не хватило, финальный бой был достаточно вязким. Но соперник был лучше.

— Вообще, в целом, что думаете о работе судей в финальных противостояниях?
— То, что я видел, могу охарактеризовать как адекватное судейство.

— Вообще, такое большое количество весовых категорий пошло на пользу соревнованию или, наоборот, снизило, в целом, его уровень, на Ваш взгляд?
— Я думаю, что, в целом, неплохо, когда больше спортсменов имеют возможность представлять свою страну на самом высоком уровне.

— Как считаете, Белград справился с приемом такого представительного боксерского форума?
— Думаю, что вполне. С учетом тяжелых обстоятельств, с которыми столкнулся мир в настоящее время. 

«Некоторые бои ушли не совсем справедливо в другую сторону». Экс-чемпион мира в профи оценил выступление казахстанских боксеров на ЧМ-2021 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх