SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 октября 2022 (11:32)

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Независимое суждение

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Независимое суждение

Чемпионат Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге на всех парах несется к финишу турнирной дистанции. Параллельно своей дорогой, добравшись до решающей стадии, поспешает и тринадцатый по счету сезон посвященного КПЛ-2022 конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в одиннадцатый раз проводится среди спортивных журналистов и в восьмой является международным. 

Правила нашего состязания предсказателей были опубликованы в первом в этом сезоне материале на данную тему.

Исходы поединков предыдущего тура прогнозировал журналист газеты «Экспресс К» Бек Толеуов.

Бек Толеуов («Экспресс К», Нур-Султан)
Премьер-Лига. 23 тур. 14-15 октября

«Туран» — «Аксу» — 1:1 (0:1, 0 очков)
«Акжайык» — «Тараз» — 1:0 (0:0, 0 очков)
«Каспий» — «Мактаарал» — 2:1 (2:4, 0 очков)
«Ордабасы» — «Шахтер» — 0:1 (1:0, 0 очков)
«Кызыл-Жар» — «Атырау» — 0:1 (3:1, 0 очков)
«Тобол» — «Актобе» — 2:1 (1:0, 2 очка)
«Кайрат» — «Астана» — 1:1 (0:4, 0 очков)
Итого: 2 очка

После этого таблица достижений участников финального этапа конкурса приняла следующий вид:

Турнирное положение на 23 октября 2022 года:
1. Марат Исабаев (Алматы) — 13 очков*
2. Бек Толеуов («Экспресс К», Нур-Султан) — 9*
3-4. Серик Кантаев (ТК «Жетысу», Талдыкорган) — 8
Айдар Калиев (Jetisý, Талдыкорган) — 8
5. Али Биторе («Егемен Қазақстан», Нур-Султан) — 7
* Конкурсант уже завершил выступление в этом сезоне.

Следующим в борьбу за победу в соревновании предсказателей на его решающей стадии вступает журналист газеты «Егемен Қазақстан» Али Биторе.

Али Биторе («Егемен Қазақстан», Нур-Султан)
Премьер-Лига. 24 тур. 23-24 октября

«Шахтер» — «Кайрат» — 2:1

«Горняки» не побеждают уже в четырех играх подряд. Поэтому они будут стремиться порадовать своих болельщиков, выиграв матч на родном поле. Но, несмотря на небольшие шансы, «Кайрат» — команда, которая борется за «бронзу». То есть, алматинцы в этом поединке постараются сделать все возможное, чтобы привезти из Караганды три очка. Однако мне кажется, что в этом матче «Шахтер» выиграет.

«Акжайык» — «Кызыл-Жар-СК» — 2:0

В последних турах чемпионата уральская команда забирает очки у топ-клубов и по-разному играет с командами из второй половины турнирной таблицы. В этом матче «Акжайыку» очень важны три очка. То же самое касается «Кызыл-Жара». Так сказать, оба находятся в опасной зоне. Поэтому возможно, что по итогам этого поединка показатели команд в таблице сравняются.

«Мактаарал» — «Тобол» — 1:0

Глядя на предыдущие игры команд обоих клубов, трудно предсказать, какая из них выиграет в этом матче. Ведь «Мактаарал», который находится на последних местах в турнирной таблице, для сохранения своего места в сильнейшем дивизионе уже пять последних игр не знает, что такое поражение. А вот «Тобол», ведущий борьбу за чемпионство, хоть и обыгрывает топ-команды, но уступает соперникам среднего уровня — таким, как «Аксу», «Атырау». Возможно, костанайцы и в этот раз не смогут превзойти аутсайдера.

«Астана» — «Атырау» — 3:0

У «Атырау», который в предыдущих четырех турах снабжал соперников очками, шансов на победу в этой игре тоже нет. Думаю, что «Астана», которая идет в турнирной таблице после «Актобе», на своем поле победит соперников с крупным счетом. После выигрыша у «Кайрата» со счетом 4:0 у всех футболистов этой команды, наверное, разыгрался аппетит забивать голы.

«Тараз» — «Каспий» — 1:0

В последних турах ситуация как у «Тараза», так и у «Каспия» не слишком радужная. Тем более, что жамбылцы еще не выиграли ни одной встречи с начала второго круга внутреннего чемпионата. С каждым туром они скользят вниз по турнирной таблице. Если не выиграют и в этом матче, то могут попасть в опасную зону. Поэтому «Тараз» сумеет победить в данной встрече с минимальным преимуществом.

«Аксу» — «Ордабасы» — 1:1

Это уже четвертая встреча между двумя клубами за этот год. В трех предыдущих матчах победы одержали шымкентцы. Тем не менее, этот поединок может быть непростым для гостей, потому что «Аксу» в предыдущих матчах добивается отличного результата. Так что, возможно, в этой игре будет зафиксирована ничья.

«Актобе» — «Туран» — 2:0

Если посмотреть на статистику «Актобе» за этот год, то пятикратные чемпионы в нынешнем сезоне на своем поле совсем не проигрывали. Не уступили ни «Тоболу», ни «Астане». Поэтому думаю, что и в этом матче подопечные Андрея Карповича не проиграют.

Принять участие в конкурсе прогнозов пользователей Sports.kz и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Расцвет золотой лихорадки: побочная «Астана», неайсовый «Актобе». Что светит в 24 туре КПЛ 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх