SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 октября 2022 (11:24)

Расцвет золотой лихорадки: побочная «Астана», неайсовый «Актобе». Что светит в 24 туре КПЛ

Расцвет золотой лихорадки: побочная «Астана», неайсовый «Актобе». Что светит в 24 туре КПЛ

И вновь продолжается бой. В эти воскресенье и понедельник состоятся поединки 24 тура чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге. Интрига в соревновании едва ли не достигла уже своего предела — острая борьба ведется как за то, чтобы занять самую верхнюю строчку турнирной таблицы, так и чтобы не оказаться на двух нижних. И предстоящие баталии могут внести немного ясности в эти вопросы. Как и в состоянии, впрочем, запутать все окончательно. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет, чего можно ожидать в грядущих противостояниях.

Первыми на поле в Караганде должны выйти «Шахтер» и «Кайрат». Тут, конечно, дело такое — битвы между этими оппонентами традиционно причисляются к дерби. Это самое старое на сегодня футбольное соперничество в Казахстане. Однако алматинцы все еще претендуют, пусть и больше — теоретически, на «бронзу», тогда как горнякам максимум светит ничего уже не дающее, кроме морального удовлетворения, четвертое место. Думается, поднапрячься и победить проблемных хозяев гости все же в состоянии.

Любопытная битва намечается в Уральске, где финалист Кубка Казахстана «Акжайык» принимает визитеров из Петропавловска. Хозяевам отступать уже совершенно некуда — до самого дна успешно доотступались. Но если местной команде удастся взять верх, то оппоненты могут поменяться местами... А это, согласитесь, стимул неплохой. Северянам тоже, как бы, потребно постоять за честь своего клуба, но вот как-то не слишком часто у них это получается. У уральцев есть хороший шанс доказать неслучайность своего кубкового успеха.

В Туркестане костанайцам не стоит ждать легкой жизни в поединке с «Мактааралом». Пока все были уверены, что селянам в КПЛ-2022 ничего не светят, хлопкоробы тихой сапой не проигрывают уже пять матчей подряд и идут на серии из трех побед. До выхода из зоны вылета уже буквально рукой подать... Форсируешь «Тобол» — и окажешься в безопасности. Относительной, конечно, и — тем не менее. Действующий чемпион страны на «золото» может претендовать сейчас разве что теоретически. С пьедестала же сойдет вряд ли. С таким справляться, в принципе, можно. Хоть у «Аксу» спросите.

«Астана» в столице сойдется с «Атырау» — и практически наверняка победит. Ну, а как иначе?! Не для того же хозяева побоку пустили Кубок Казахстана, чтобы раздаривать теперь турнирные баллы в Премьер-Лиге кому ни попадя. Ну, а проигравшие предыдущие четыре поединка нефтяники вполне подходят под такую категорию. Если «Астана» вдруг сейчас позволит себе оступиться в данном матче, это будет реально нечто.

В понедельник в Таразе команда местного одноименного клуба и «Каспий» попытаются выяснить, кто из них ближе к золотой середине, а кто — к вылету из Премьер-Лиги. На старте сезона и те, и другие казались способными претендовать на многое, однако жестокая реальность расставила всех по положенным им местам. В данном случае — в нижней половине турнирной таблицы. Прервут ли южане свою невероятно длинную полосу неудач? Не факт. Однако и представители Актау серьезной силой отнюдь не выглядят.

«Аксу» сыграет в Павлодаре с «Ордабасы». Помня, откуда родом руководство хозяев поля, несложно предполагать, что матч для них будет достаточно важным. В Шымкенте, кстати, в первом круга южане выиграли с крупным счетом. Вполне возможно, справедливо ждать реванша.

Актюбинцы очень постараются сделать еще один шаг к «золоту» в игре на своем поле с «Тураном», однако вряд ли на деле это окажется легкой задачей. У туркестанцев смущают постоянные и, похоже, далеко не всегда оправданные смены наставников, а так эта команда в состоянии дать бой любому. Но чего ждать от южан при Канате Мусатаеве, пока не слишком понятно. В предыдущем туре вот они умудрились дома влететь «Аксу»... Однако и «Актобе» ведь далеко сейчас не на пике — можно сказать, не айс... Если не будет каких-либо вмешательств извне, здесь возможно все.

Такими видятся предстоящие сражения на местами зеленых полях загодя. Как все окажется на деле, узнаем уже довольно скоро. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх