SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 марта 2022 (22:37)

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Все знают триумфаторы

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Все знают триумфаторы

История, говорят, развивается по спирали... 5 марта стартует новый чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге — тридцать первый, между прочим, по счету, — и опять, конечно, параллельно этому соревнованию начинается тринадцатый уже сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в одиннадцатый раз будет проводиться среди спортивных журналистов и в восьмой окажется международным. 

КПЛ-2022 на старте: фавориты начинают дома, гостям рекомендуется дерзить 

Немного о правилах данного конкурса прогнозистов. Поединки каждого тура соревнования будет оценивать журналист, освещающий футбольные события, у которого окажется возможность назвать конкретный счет-прогноз на каждый матч. За итоговый результат каждого участника конкурса примется сумма очков, полученных за прогнозы на конкретный тур. Подсчет очков будет вестись по следующим правилам: 1 очко — за угаданный исход, 2 очка — за верно указанную разницу в счете в случае победы одной из команд, 3 очка — за угаданный счет, 1 бонусное очко — за угаданный крупный счет, 1 бонусное очко — за точно угаданный счет в матче, в котором забито больше 5 мячей. Таким образом, за каждый матч участник конкурса может получить от 0 до 5 очков, и за тур — от 0 до 35 баллов. В случае равенства очков, в порядке очередности станут учитываться следующие дополнительные показатели: 1) большее количество точно угаданных результатов; 2) большее количество точно угаданных результатов с бонусами; 3) жребий. Если результат какого-то поединка впоследствии отменяется, в нашем прогнозе будет учитываться реальный счет матча на момент финального свистка.

Открывает новый сезон нашего международного конкурса прогнозов по традиции один из прошлогодних его триумфаторов — поделивший первое место с Рустамом Азимовым из Азербайджана известный казахстанский спортивный журналист Марат Исабаев.

Марат Исабаев (Алматы)
Премьер-Лига. 1 тур. 5-6 марта

Делать прогнозы на первый тур — занятие не из простых, но, тем не менее, постараюсь.

«Каспий» — «Кызыл-Жар» — 1:1

Думаю, много голов в этом противостоянии не будет, но и всухую оно вряд ли завершится. Явного фаворита определить не рискую. Скорее, ничья — 1:1

«Туран» — «Тараз» — 0:0

В этом матче также не вижу предпосылок для результативного итога. Предположу нули на табло. Хозяева поля не проиграют, а выиграть им не позволит слабый атакующий потенциал. 0:0.

«Атырау» — «Аксу» — 1:0

Дебютанту Премьер-Лиги, однозначно, в силу различных объективных и субъективных факторов, будет нелегко. Не сомневаюсь в выигрыше западно-казахстанских футболистов. На минимальную победу 1:0 хозяева наиграют.

«Астана» — «Шахтер» — 2:1

Один из немногих стартовых матчей чемпионата, где соперники могут порадовать болельщиков забитыми мячами. Причем столичные футболисты смогут отличиться, как минимум, два-три раза. Карагандинцам вполне по силам ответить голом престижа. Остановлюсь на 2:1.

«Ордабасы» — «Махтаарал» — 0:0

Южно-казахстанское дерби интересно тем, что завсегдатай верхней части турнирной таблицы «Ордабасы» в этом сезоне лишился всех ключевых игроков — и его возможности сейчас, на мой взгляд, сильно ограничены. Соперник хозяев, дебютирующий в высшем республиканском дивизионе, может оказать достойное сопротивление. Удастся ли «Махтааралу» отобрать очки у более именитых земляков? Вполне возможно. Итог — 0:0

«Кайрат» — «Актобе» — 3:1

В родных стенах алмаатинцы, как правило, играют успешно и результативно. Этот противоборство не станет исключением. Победа «Кайрата» — 3:1.

«Тобол» — «Акжайык» — 2:0

«Тоболу» в этом году защищать чемпионский титул — и в матче за Суперкубок костанайцы подтвердили серьезность своих намерений. В играх с соперниками такого уровня, тем более, на своем поле, северяне очков терять не будут. Сухая победа хозяев — 2:0. 

Стартует конкурс-прогнозов пользователей на матчи КПЛ-2022 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх