SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 сентября 2022 (18:36)

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Кыргызстанская позиция

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Кыргызстанская позиция

Чемпионат Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге подошел к рубежу турнирной дистанции, за которым всех ждет перерыв из-за выступлений национальной сборной, а параллельно с этим соревнованием следует своей дорогой и тринадцатый по счету сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в одиннадцатый раз проводится среди спортивных журналистов и в восьмой является международным. 

Правила нашего состязания предсказателей были опубликованы в первом посвященном ему в этом сезоне материале.

Исходы поединков предыдущего тура прогнозировал известный казахстанский спортивный журналист Азиз Тастаев.

Азиз Тастаев (Алматы)
Премьер-лига. 19 тур. 10-11 сентября

«Акжайык» — «Шахтер» — 1:1 (1:2, 0 очков)
«Мактаарал» — «Актобе» — 1:1 (1:1, 3 очка)
«Тараз» — «Аксу» — 2:0 (3:4, 0 очков)
«Тобол» — «Атырау» — 2:1 (0:2, 0 очков)
«Каспий» — «Астана» — 2:3 (0:3, 1 очко)
«Кызыл-Жар» — «Ордабасы» — 1:0 (4:0, 1 очко)
«Туран» — «Кайрат» — 1:1 (1:3, 0 очков)
Итого: 5 очков.

После этого таблица достижений участников конкурса приняла следующий вид:

Турнирное положение на 14 сентября 2022 года:
1. Серик Кантаев («Жетысу», Талдыкорган) — 8 очков
2-4. Марат Исабаев (Алматы) — 7
Бек Толеуов («Экспресс К», Нур-Султан) — 7
Али Биторе («Егемен Қазақстан», Нур-Султан) — 7
5-7. Толкын Бакирхужаев (Шымкент) — 6
Моймир Сташко (Denník Šport, Словакия) — 6
Адильбек Жаканов («Qazaqstan», Кызылорда) — 6
8-11. Айбек Кабылша («Хабар», Нур-Султан) — 5
Абылайхан Жумашев (Turkystan.kz, Нур-Султан) — 5
Лукаш Бобрук (Piłką w okno na Wschód, Польша) — 5
Азиз Тастаев (Алматы) — 5
12-15. Рустам Азимов (1news.az, Азербайджан) — 4*
Урош Радулович (NOVA M, Черногория) — 4
Али Эшкабади (Varzesh 3, Иран) — 4
Николай Иванов (PRO100 IVANOV, Беларусь) — 4
16-18. Дмитрий Анточану (Canal 3, Молдова) — 2
Арман Джаксыгулов (KazFootball.kz, Алматы) — 2
Нихад Мутапчич (SCsport.ba, Босния и Герцеговина) — 2
19. Юрай Врдоляк (Telesport, Хорватия) — 0.

* У участника в запасе еще прогноз на один перенесенный матч.

Следующим в борьбу за победу в международном конкурсе прогнозов на матчи КПЛ-2022, проводимом Sports.kz, вступает представитель Кыргызстана — комментатор Kyrgyz Sport TV Эркинбек Абдуллаев.

Эркинбек Абдуллаев (Kyrgyz Sport TV, Кыргызстан)
Премьер-Лига. 20 тур. 14-15 сентября

В начале хотел бы поблагодарить за возможность поучаствовать в этом интересном проекте. Хотя и не слежу пристально за Казахстанской Премьер-Лигой, но, тем не менее, я в курсе дел. Исторически так сложилось, что наши братские узы связывают не только политика, экономика и культура, но и спорт, в том числе и футбол. Поэтому я бы хотел представить свой прогноз на матчи 20 тура КПЛ.

«Астана» — «Тобол» — 2:1

«Астана» сыграет на своем поле. Хозяева не проигрывали в этом сезоне дома в рамках турнира Премьер-Лиги чемпионата Казахстана. Они сражаются за чемпионство — и в последних трех встречах выиграли у противников с общей разницей в восемь мячей. Соответственно, можно предположить, что по инерции «Астана» обыграет и «Тобол». Но если учесть историю противостояния этих команд, то отметим что команде столичного клуба всегда сложно было играть с костанайцами. Из пяти последних поединков астанчане победила лишь однажды. Также отметим что «Тобол» в последнее время замыкает тройку лидеров КПЛ. Исходя из вышеперечисленных фактов, могу предположить, что матч закончится с минимальным преимуществом «Астаны».

«Актобе» — «Тараз» — 2:0

Лидер чемпионата «Актобе» в последних играх очень мало забивал, но ему удавалось при этом добывать необходимые очки. Однако в прошлом туре «Мактаарал» наказал актюбинцев за слабую реализацию, поэтому им пришлось довольствоваться ничьей. Оборона «Актобе» играет достаточно стабильно и надежно, как у их соперника. Но в последнем туре «Тараз» пропустил четыре мяча, хотя в нынешнем сезоне в среднем он за матч пропускает 1,6 гола. Соответственно, ожидаю победы «Актобе» с разницей в два мяча, если его игрокам удастся навязать высокий темп.

«Аксу» — «Акжайык» — 2:2

Один из интересных в этом туре по накалу страстей матчей пройдет между «Аксу» и «Акжайыком». В последних играх с участием этих команд забиваются не менее трех мячей. Мой прогноз: результативная ничья.

«Атырау» — «Туран» — 2:0

Атакующая линия «Атырау» играют результативно, а оборона «Турана» не блещет надежностью. Вратарь туркестанцев Эржан Токотаев получил травму в предыдущем матче, поэтому вопрос надежности последнего оплота обороны до сих пор открыт, ведь кипер туркестанской команды не зря входил в символические сборные туров КПЛ. Теперь же, ввиду выбывания Токотаева из обоймы, вопрос о пропущенных мячах снова становится актуальным. Мой прогноз: победа «Атырау» с разницей в два мяча.

«Шахтер» — «Каспий» — 1:0

У «Шахтера» есть возможность после этого тура подняться на третью строчку в турнирной таблице. Это хорошая возможность и серьезная мотивация, плюс надо учитывать, что горняки будут играть дома. Про «Каспий» можно сказать одно: в последнее время он пропускает в каждом матче. Учитывая статистику каспийцев и слабую реализацию карагандинцев, считаю, что матч завершится минимальной победой хозяев.

«Мактаарал» — «Кызыл-Жар» — 0:1

Аутсайдеры этого сезона в прошлом туре смогли прыгнуть выше головы: «Мактаарал» сумел отобрать два очка у лидера таблицы, а «Кызыл-Жар» дома обыграл шымкентскую команду с крупным счетом 4:0. На фоне прошлых неудач последние победы дают надежду болельщикам на положительный результат. Между этими командами будет упорная борьба за выживание — и победителем, скорее всего, будет «Кызыл-Жар».

«Кайрат» — «Ордабасы» — 3:1

После последних неудачных игр «Кайрат» вышел на победную линию. В прошлом туре алматинцы обыграли «Туран» со счетом 3:1, а «Ордабасы» продолжает свою отрицательную статистику. Все-таки, разгром от «Кызыл-Жара» — довольно чувствительная пощечина. В этом противостоянии фаворит — «Кайрат», и хозяева забьют не менее трех голов. В то же время в последних играх алматинцы стабильно пропускают хотя бы один мяч, поэтому считаю, что они не смогут сохранить свои ворота сухими. Ставлю на победу «Кайрата» со счетом 3:1. 

Заруба «Астаны» с «Тоболом» и кайратовский экзамен. Чего ждать в 20 туре КПЛ 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх