SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 сентября 2022 (12:33)

Заруба «Астаны» с «Тоболом» и кайратовский экзамен. Чего ждать в 20 туре КПЛ

Заруба «Астаны» с «Тоболом» и кайратовский экзамен. Чего ждать в 20 туре КПЛ

Туры 19-й и 20-й в календаре чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге оказались разделены всего лишь двумя днями. Неужели переходим на режим проведения поединков через два дня на третий?! Да нет, конечно. Просто уже скоро оставшиеся два поединка группового этапа в дивизионе С Лиги Наций УЕФА должна отыграть национальная сборная страны — а перед этим ей будет необходимо провести учебно-тренировочный сбор. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил прикинуть, чего можно ожидать от последнего перед очередным перерывом тура КПЛ-2022.

Начнется все сразу же с центрального матча — «Астана» в столице принимает «Тобол». Костанайцы порядком опростоволосились в предыдущем туре, принимая у себя «Атырау», представитель же столицы последние на сегодня две свои встречи турнира выиграл с общим счетом 7:0, да к тому же успел пережить смену главного тренера и возвращение в руководство клуба, пусть и на позицию советника на общественных началах, Саяна Хамитжанова. Думается, на этот поединок хозяева поля будут настроены от и до. Актюбинцы уже рядом, и отпускать их нельзя никак. Так что гостям рассчитывать здесь на что-то будет очень сложно. Но матч может получиться зубодробительным.

В этот же день «Актобе» на своем поле сыграет с «Таразом». Гости никак не сойдут с черной полосы, к которой уже, создается впечатление, даже и попривыкли. Неслабо же разогнавшиеся актюбинцы, похоже, начинают притормаживать. Однако в этом поединке хозяевам раздаривать турнирные баллы крайне нежелательно. Если терять очки в домашних встречах с соперниками из середины таблицы, то на всех своих чемпионских амбициях сразу можно ставить жирный крест.

В четверг в Караганде сойдутся «Шахтер» и «Каспий». Матч будет принципиальным — руководству актауского клуба и главному тренеру его команды есть что доказывать горнякам. И прервать затянувшуюся полосу неудач морякам особенно приятно было бы в противостоянии именно с этим оппонентом. Однако карагандинцы в последнее время раздухарились не на шутку — и, похоже, всерьез поверили в свои силы. Перед «Шахтером» неожиданно замаячила перспектива поспорить не только за возможную путевку в еврокубок, но и за место на пьедестале чемпионата страны. И упускать такой шанс из-за каспийцев было бы крайне неразумно.

«Атырау» столкнется в родном городе с «Тураном» — и здесь, представляется, южанам придется очень несладко. Тем более, — в условиях отсутствия на поле основного голкипера. Нефтяники после прихода на пост главного тренера их команды Виталия Жуковского заметно встрепенулись и готовы, кажется, справляться и с более грозными, чем туркестанцы, соперниками. Но гостям отступать уже реально некуда — а раненый тигр, в данном случае породы «туранский», как известно, опасен вдвойне.

«Кайрат» играет в Алматы с «Ордабасы» — и это противостояние будет хорошим экзаменом как для местной команды, так и, в особенности, для приезжей. В предыдущей встрече с «Кызыл-Жаром» шымкентцы выглядели просто никакущими в обороне — интересно будет посмотреть, был ли это чисто «петропавловский» их вариант игры в защите либо теперь уже постоянный. Алматинцы то начинают доказывать, что способны претендовать на награды турнира, то сами же надежды на это своих поклонников безжалостно убивают. Посмотрим, кто на что сподобится на этот раз.

В матче «Аксу» с «Акжайыком» должно быть весело. По крайней мере, — теоретически. Оба соперника в последнее время стараются не отсиживаться у своих ворот и вряд ли вдруг решат, думается, сыграть в закрытый футбол. Преимущество здесь отдать кому-то сложно, но у павлодарцев имеется плюс в виде болеющих за них трибун. Увидим, насколько весомым он окажется в итоге.

Ну, и «Мактаарал» в Туркестане померится силами с «Кызыл-Жаром». В целом, несмотря на то, что хлопкоробы остаются главными аутсайдерами Премьер-Лиги, они вполне способны закатить северянам сражение. Если, конечно, в это футбольное противостояние не вмешаются какие-то посторонние стихии — вроде тех, что не позволяли в воскресенье защитникам «Ордабасы» как-то мешать бравым петропавловским голеадорам раз за разом поражать свои ворота. А вмешаться они, судя по всему, могут.

В целом, предматчевые диспозиции выглядят примерно таким образом. Как же все будет на деле, узнаем уже совсем скоро. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх