SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 июня 2022 (12:45)

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Жару поддает Кызылорда

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Жару поддает Кызылорда

Чемпионат Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге вплотную приблизился к очередному своему перерыву, а параллельно с этим соревнованием на том же отрезке своей турнирной дистанции продолжается и тринадцатый по счету сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в одиннадцатый раз проводится среди спортивных журналистов и в восьмой является международным. 

Правила нашего состязания предсказателей были опубликованы в первом посвященном ему в этом сезоне материале.

Исходы поединков предыдущего тура прогнозировал представитель Хорватии — журналист сайта Telesport.telegram.hr Юрай Врдоляк, пишущий также статьи для различных международных СМИ — Independent, BBC, COPA90 и других. Правда, сделал он это не слишком успешно...

Юрай Врдоляк (Telesport, Хорватия)
Премьер-Лига. 15 тур. 25-26 июня

«Акжайык» — «Ордабасы» — 1:1 (0:1, 0 очков)
«Аксу» — «Шахтер» — 1:2 (1:1, 0 очков)
«Актобе» — «Астана» — 0:1 (4:1, 0 очков)
«Тараз» — «Кайрат» — 2:0 (1:1, 0 очков)
«Мактаарал» — «Атырау» — 1:3 (1:1, 0 очков)
«Каспий» — «Туран» — 2:0 (0:2, 0 очков)
«Кызыл-Жар» — «Тобол» — 2:2 (1:3, 0 очков)
Итого: 0 очков

Плюс к этому 29 июня состоялась доигровка прерванного из-за непогоды матча «Ордабасы» — «Аксу», исход которого ранее предсказывал черногорец Урош Радулович, журналист телевизионного канала NOVA M, по совместительству — сын главного тренера национальной черногорской сборной по футболу Миодрага Радуловича, в 2013 году бывшего наставником «Атырау».

Урош Радулович (NOVA M, Черногория)
Премьер-Лига. 12 тур. 29 июня

«Ордабасы» — «Аксу» — 2:1 (3:0, 1 очко)
Итого: 1 очко.

После этого таблица достижений участников конкурса приняла следующий вид:

Турнирное положение на 1 июля 2022 года:
1. Серик Кантаев («Жетысу», Талдыкорган) — 8 очков
2-4. Марат Исабаев (Алматы) — 7
Бек Толеуов («Экспресс К», Нур-Султан) — 7
Али Биторе («Егемен Қазақстан», Нур-Султан) — 7
5-6. Толкын Бакирхужаев (Шымкент) — 6*
Моймир Сташко (Denník Šport, Словакия) — 6
7. Айбек Кабылша («Хабар», Нур-Султан) — 5
8-10. Рустам Азимов (1news.az, Азербайджан) — 4*
Урош Радулович (NOVA M, Черногория) — 4*
Али Эшкабади (Varzesh 3, Иран) — 4
11-13. Дмитрий Анточану (Canal 3, Молдова) — 2
Арман Джаксыгулов (KazFootball.kz, Алматы) — 2
Нихад Мутапчич (SCsport.ba, Босния и Герцеговина) — 2
14. Юрай Врдоляк (Telesport, Хорватия) — 0

* У участников в запасе еще прогноз на один перенесенный матч.

Следующим в борьбу за победу в международном конкурсе прогнозов на матчи КПЛ-2022, проводимом Sports.kz, вступает Адильбек Жаканов, собственный корреспондент телеканала «Qazaqstan» по Кызылординской области.

Адильбек Жаканов («Qazaqstan», Кызылорда)
Премьер-Лига. 16 тур. 1-4 июля

— Во-первых, хочу поздравить всех коллег с прошедшим профессиональным праздником! Желаю творческих успехов и благополучия в семьях! Во-вторых, рад участвовать в соревновании прогнозистов республиканского спортивного интернет-портала Sports.kz. Ну, мне досталcя 16 тур КПЛ. И, я думаю, в этом туре не будет особых сенсаций, потому что после перерыва на матчи сборных лидеры чемпионата неожданно теряли очки — и в предстоящих матчах все будет уже иначе.

«Туран» — «Тобол» — 0:2

Открывается тур в Туркестане. У хозяев имеются некоторые проблемы в финансовом плане. Уже всем известно: «Туран» покинул ряд лидеров. Но туркестанцы в прошлом туре на выезде одолели крепкий «Каспий». А действующие чемпионы в Петропавловске уверенно выиграли у «Кызыл-Жара». У костанайцев впереди еврокубковые баталии, и сражаться на два фронта им будет нелегко. Очки терять в таких матчах тоже неуместно. Мой прогноз: победа гостей.

«Шахтер» — «Актобе» — 1:1

Идем дальше. «Шахтер» — «Актобе». Горняков недавно возглавил опытный, но давно уже без всяких высоких достижений, тренер Вахид Масудов. У карагандинцев, вроде бы, игра неплохая, но стабильности в чемпионате явно не хватает. А тут в гости приедут очень крепкие и находящиеся в победоносном настроении пятикратные чемпионы страны. И я думаю, что дружина Карповича точно не проиграет в этом противостоянии. Ожидаю результативную ничью 1:1.

«Атырау» — «Тараз» — 2:1

Самый непредсказуемый матч ждет нас в Атырау. В турнирной таблице эти две команды разделяют всего 2 очка. Чтобы не отдаляться от лидируюшей группы, нефтяникам очень важна победа в этом противостоянии. «Тараз» — очень симпатичная команда. Костяк ее составляют местные воспитанники, и Нуркен Мазбаев хорошо знает потенциал каждого подопечного. Но «Атырау» дома — очень крепкая команда. И мой прогноз: победа хозяев с разницей в один мяч.

«Астана» — «Мактаарал» — 3:0

Астанинцы сейчас — как раненый зверь. Пусть в Актобе и не играли лидеры Томасов и Эуженио, но крупное поражение очень ударило по амбициям столичных. Не претендующий за высокие места «Мактаарал» борется за выживание в «вышке». Южане явно уступают многим командам по составу. Характер у мактааральцев есть, но от этой игры я сюрпризов не жду. Хозяева поля должны победить 3:0. Может, и больше трех положат.

«Кайрат» — «Акжайык» — 2:0

«Кайрат» с приходом Кирила Кекера — уже другая команда, чем при Курбане Бердыеве. Видны уже какие-то изменения в игре. Алматинцы в 15 туре увезли ничью из Тараза — неплохой результат для подопечных Кекера. «Акжайык» — самая украинская команда чемпионата, но тоже не блещет игрой и результатами. Уральцы внизу турнирной таблицы. Работа Владимира Мазяря в «Акжайыке» висит на волоске. В этом матче много голов не ожидаю. Но «Кайрат» с поддержкой болельщиков дожмет гостей и одержит победу.

«Аксу» — «Кызыл-Жар» — 0:0

«Северное дерби». «Аксу» примет «Кызыл-Жар» — и, думаю, в этом матче будет настоящая жара! Соседи по турнирной таблице. Никто не захочет уступать. Но чуть маленькое преимущество будет на стороне хозяев. Однако я не ожидаю много голов. И отдаю свое предпочтение «Кызыл-Жару». Петропавловцы как минимум не проиграют. Так что игра может закончиться безголевой ничьей.

«Ордабасы» — «Каспий» — 2:1

Последняя игра 16 тура пройдет в Шымкенте. «Ордабасы» ожидает у себя встреча с «Каспием». Подопечные Александра Седнева показывает хорошую игру. Особенно — дома, где «Ордабасы» очки не теряет. У актауцев некий спад в игре. И еще в Шымкенте не сыграет один из их лидеров Думан Нарзилдаев. Ощутимая потеря для «Каспия». Прямо сейчас хозяева на хорошем ходу. Думаю, в этом противостоянии «Ордабасы» одержит победу.

Принять участие в конкурсе прогнозов пользователей Sports.kz и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Злые аутсайдеры в столицах и проверка класса в Караганде. Чего ждать от 16 тура КПЛ 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх