SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 июня 2022 (11:16)

Злые аутсайдеры в столицах и проверка класса в Караганде. Чего ждать от 16 тура КПЛ

Злые аутсайдеры в столицах и проверка класса в Караганде. Чего ждать от 16 тура КПЛ

И вновь продолжается бой... Участники турнира в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана по футболу 2022 года готовятся провести поединки июльского 16 тура — первого в этом месяце и единственного. Состоятся, правда, позднее в июле еще две игры — но то будут перенесенные матчи. А 16-й тур уникален не только своей исключительной принадлежностью ко второму месяцу лета, но и тем, что встречи в его рамках растянуты аж на 4 дня... Вот уж, действительно, — заторопились, не спеша. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ждать от грядущих сражений на местами зеленых казахстанских футбольных полях.

В пятницу должны сойтись лишь «Туран» с «Тоболом» в Туркестане — эдакое шоу «ТТТ». Понятно, что соперники на данный момент обладают разными статусами в соревновании, однако южане, в принципе, в состоянии создать дома проблемы костанайцам. Тем более, что те, возможно, мыслями будут уже на старте квалификации Лиги Чемпионов — и, есть вероятность, захотят поберечь к этому событию свои ноги и другие важные части тела. Туркестанцы же, у которых, к тому же, появился новый наставник, несмотря на все их проблемы, порядком задолжали собственным болельщикам — и, думается, не уступить здесь вполне в состоянии.

«Шахтер» в субботу должен принять в Караганде актюбинцев — и здесь гостям необходимо будет доказывать, что их уверенная победа в предыдущем туре над «Астаной» была вовсе не случайной. Конечно, с горняками, порядком психологически надломленными упорно не погашаемыми клубным руководством долгами перед ними, гостям при должном настрое справиться по зубам. В лучшем случае хозяева, возможно, зацепятся за ничью. Но вряд ли — за что-то большее.

В этот же день «Атырау» попытает счастья на своем поле с «Таразом». Данное рандеву может получиться достаточно увлекательным — оба соперника предпочитают обычно играть в футбол, а не мучить себя и оппонентов. Однако преимущества родной территории, скорее всего, окажется достаточно, чтобы нефтяники могли отпраздновать здесь в итоге успех.

В воскресенье «Астана» постарается в столице реабилитироваться за крупный проигрыш в Актобе в поединке с «Мактааралом» — однако хлопкоробы вполне могут на роль жертв и не согласиться. В принципе, южане временами демонстрируют вполне современный футбол, и если хозяева поля возжелают взять верх на классе, то это может им дороговато обойтись... Впрочем, фаворитом этой встречи, конечно, все равно остается «Астана».

«Кайрат» в Алматы сыграет с израненным донельзя «Акжайыком». И здесь смотреть на аутсайдера как на приготовленного для заклания тоже не слишком рекомендуется. Когда-то черная полоса уральцев должна все же прерваться — так почему бы этому и не произойти в южной столице?.. Очки у кайратовцев сейчас отбирать вполне можно — а для этих гостей и жизненно нужно.

В Павлодаре лицом к лицу друг перед другом предстанут «Аксу» и «Кызыл-Жар» — и здесь отдать кому-то предпочтение достаточно непросто. Петропавловцы, вроде бы, находят свою игру, однако забивать они в этом году, кажется порой, успели почти разучиться... Впрочем, хозяева в турнире, конечно, тоже совершенно не блещут. Того и гляди, приплывет потихоньку этот поединок в ничейную гавань.

Наконец, в понедельник состоится сражение «Ордабасы» и «Каспия» в Шымкенте. Моряки, создается впечатление, переживают летом определенный кризис, южане же потихоньку налаживают дела после череды майских неудач. Пожалуй, именно здесь и сейчас хозяева победить вполне могут. Возможно даже — уверенно.

Предматчевые расклады на 16 тур КПЛ-2022 выглядят примерно таким образом. Безусловно, справедливо ожидать, что где-то кто-то неожиданно выстрелит, а другой, напротив, — провалится, но это ведь футбол. Где, как считается, возможно все. 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх