SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 сентября 2021 (12:25)

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. «Сикспоинтер» и кошмарные сны

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. «Сикспоинтер» и кошмарные сны

Чемпионат Казахстана 2021 года по футболу в Премьер-Лиге мчится по турнирной дистанции к финишу, а параллельно этому соревнованию продолжается и двенадцатый уже сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в десятый раз проводится среди спортивных журналистов и в седьмой раз является международным.  

Правила нашего состязания предсказателей были опубликованы в первом посвященном ему в этом сезоне материале.

Свои прогнозы на матчи предыдущего тура КПЛ-2021 дал известный казахстанский журналист, политолог Ислам Кураев.


Ислам Кураев (Алматы)
Премьер-Лига. 21 тур. 18-19 сентября

«Каспий» — «Атырау» — 2:1 (2:1, 3 очка)
«Туран» — «Ордабасы» — 0:1 (1:1, 0 очков)
«Жетысу» — «Акжайык» — 1:2 (2:2, 0 очков)
«Астана» — «Актобе» — 2:0 (2:1, 1 очко)
«Тараз» — «Тобол» — 0:1 (0:0, 0 очков)
«Кайрат» — «Кызыл-Жар» — 3:0 (1:0, 1 очко)
«Кайсар» — «Шахтер» — 0:0 (1:2, 0 очков)
Итого: 5 очков.

После этого таблица достижений участников финального этапа конкурса приняла следующий вид:

Турнирное положение на 26 сентября 2021 года:

1. Адиль Саптаев («Гол емес!», Нур-Султан) — 13*
2. Ислам Кураев (Алматы) — 11*
3-4. Толкын Бакирхужаев (Шымкент) — 10 очков
Рустам Азимов (1news.az, Азербайджан) — 10
5-6. Марат Исабаев (Алматы) — 9
Али Эшкабади (Varzesh 3, Иран) — 9
7. Отабек Джураев («Спорт ТВ», Узбекистан) — 7

* Участники завершили выступление.

Следующим в борьбу за победу в международном конкурсе прогнозов на матчи КПЛ-2021, проводимом Sports.kz, вновь вступает представитель Узбекистана — спортивный комментатор, ведущий телевизионного канала «Спорт ТВ» Отабек Джураев.

Отабек Джураев («Спорт ТВ», Узбекистан)
Премьер-Лига. 22 тур. 26-27 сентября


«Кызыл-Жар СК» — «Туран» — 2:0

Во встрече команд из разных частей турнирной таблицы есть фаворит. И это «Кызыл-Жар СК». Клуб из Петропавловска в этом сезоне испытывает проблемы исключительно с соперниками, которые расположены выше в таблице. Что касается клубов ниже рангом, то «Кызыл-Жар» крайне редко расстраивает своих фанатов. Тем более дома. У «Турана», разумеется, имеются свои козыри. Дебютанты Премьер-Лиги недавно отобрали очки у соседей петропавловцев по таблице, а также грохнули их в личной встрече. Однако все это произошло дома. В гостях же совсем иная история. Если на физической форме игроков «Кызыл-Жара» не скажется их недавняя встреча в Кубке страны, которая вышла очень непростой, кажется, они сумеют взять реванш у «Турана» за обидное поражение в первой половине сезона — и победят со счетом 2:0.

«Актобе» — «Жетысу» — 2:0

В прошлом сезоне финишировавший в середине таблицы «Жетысу» в этом году испытывает серьезные трудности. Семиреченцы и так идут на последней строчке в турнирке, а тут еще из-за нарушений их лишили трех очков. Самое удручающее же то, что клуб из Талдыкоргана не может победить уже на протяжении 7 матчей. «Актобе» же чередует победы, ничьи и поражения почти в равных пропорциях. И, кстати, к этой очной встрече, вроде как, должна выпасть очередь для виктории. И, как кажется мне, она-то и случится. Только, в отличие от первой дуэли этого сезона, голов будет немного. Пятикратный чемпион Казахстана стал скупым на забитые мячи — возможно, по причине того, что клуб покинул Игорь Сергеев. Но два своих гола «Актобе» должен забить.

«Шахтер» — «Кайрат» — 1:2

Несмотря на разное состояние команд в этом сезоне, матчи между «Шахтером» и «Кайратом» всегда проходят в бескомпромиссной борьбе и, за редкими исключениями, завершаются очень плотными результатами. И пусть действующий чемпион страны по всем статистическим показателям сегодня на голову выше соперника, однако в это воскресенье алматинцам не будет просто. Тем более, игра состоится где? Правильно! Тем не менее кажется, что в этой встрече «Кайрат»-таки добудет три очка, которые ему очень нужны в борьбе за медали более высокого достоинства. «Шахтеру» же в его нынешнем состоянии не просто играть на двух фронтах. Пускай горняки и выбыли из Лиги Конференций, однако продолжают борьбу в Кубке страны. И этот фактор также может повлиять на итог воскресной встречи.

«Акжайык» — «Кайсар» — 1:0

Кто бы перед стартом сезона мог представить, что клуб, занявший место в середине таблицы в прошлом сезоне, будет плестись внизу турнирки? И — наоборот: команда, попавшая в высший дивизион чемпионата Казахстана только благодаря решению по расширению чемпионата, будет бороться за попадание в еврокубки? Однако это факт. Удивительная штука еще в том, что клуб из Уральска всего лишь с 20 голами идет на 6 месте, в то время как команда из Кызылорды с 21 забитым мячом — предпоследняя! Сему обстоятельству есть простое объяснение — «Акжайык» пропустил столько же, сколько и лидер чемпионата «Астана». Кажется, что и против «Кайсара» «бордово-синие» оставят свои ворота на замке, при этом разок огорчат голкипера соперников. Прогноз — команды повторят итог первой очной встречи этого сезона. 1:0 в пользу хозяев.

«Астана» — «Тараз» — 1:0

Лидеру чемпионата, которому в затылок дышит «Тобол», важно не терять очки в каждом матче. В этот же понедельник столичным предстоит непростая игра против «Тараза», название которого с тюркского языка можно перевести как «весы». И, кажется, это не случайно. «Тараз» расположился в середине таблицы, продолжает борьбу в Кубке Казахстана, и по остальным турнирным статистическим показателям полностью оправдывает свое название, выдерживая идеальный средний баланс во всем. Таким образом, именно в этой встрече реально могут случиться три результата. Однако если хозяева выйдут на игру с должным настроем и сохранят концентрацию на все 90 минут игры, есть ощущение, что именно они и завоюют три очка. С учетом же борьбы в чемпионате, логично предположить, что о недонастрое астанинцев речи быть не может. Прогноз — 1:0.

«Ордабасы» — «Каспий» — 1:1

«Сикспоинтер» «Ордабасы» — «Каспий» — один из самых сложных матчей в этом туре с точки зрения прогноза. В этой встрече, в отличии от всех остальных, с одинаковой вероятностью могут случиться три разных исхода, ибо у каждого клуба есть куча своих козырей, которые можно уверенно противопоставить сопернику. Мне же кажется, что эта игра завершится подписанием мировой. Ну, не может же «Каспий» в четвертый раз подряд вернуться домой с выезда без очков?! Или может? Скоро узнаем. Мой же прогноз — 1:1.

«Атырау» — «Тобол» — 0:2

Находящийся в прекрасной форме «Тобол» продолжает борьбу за золотые медали. «Атарау» же, которые не знает вкус победы вот уже 10 матчей подряд, за счет хорошего старта продолжает находиться в середине таблицы. Какой итог нам следует ждать в очередной очной встрече? Наверное, победы гостей. Костанайцы очень много забивают, меньше всех пропускают, реже остальных проигрывают, а главное — в последние годы снятся нефтяникам в кошмарных снах («Атырау» проиграл подряд шесть матчей с разницей 1:13). Есть ощущение, что в понедельник эта серия продлится. Прогноз — 0:2.

Грезы о триумфе и мечты о выживании. Где будет жарко в 22 туре КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх