SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 сентября 2021 (10:00)

Грезы о триумфе и мечты о выживании. Где будет жарко в 22 туре КПЛ-2021

Грезы о триумфе и мечты о выживании. Где будет жарко в 22 туре КПЛ-2021

В предстоящие воскресенье и понедельник состоятся матчи пятого от финиша тура чемпионата Казахстана 2021 года в Премьер-Лиге. Пока одни спят и видят, как бы вырваться из зоны вылета, другие скрупулезно просчитывают свои шансы на «золотой» финиш. А помешать друг другу, на деле, могут и те, и другие. В конце концов, это футбол — игра, как принято считать, непредсказуемая и своенравная. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz пробует предположить, что может ждать нас в противостояниях 22 тура КПЛ-2021.

Начнется все в Петропавловске, где вылетевший из розыгрыша национального Кубка «Кызыл-Жар» принимает борющийся за выживание «Туран». После того, как северяне потеряли одну из возможностей поучаствовать в борьбе за еврокубковую путевку, они прогнозируемо полностью сосредоточатся на оставшейся. Шанс финишировать четвертыми в чемпионате у них есть — правда, для возможного евродебюта нужно еще, чтобы в кубковом турнире победили какая-нибудь команда из первой тройки... Но это вполне вероятно. У туркестанцев же хозяевам нужно выигрывать в любом случае — притаившийся за спиной «Ордабасы» точно не дремлет...

«Актобе» сыграет дома с «Жетысу» — и здесь сложно ждать захватывающей борьбы. Хозяева в лучшем для них случае финишируют в середине турнирной таблицы лиги, талдыкорганцы уже фактически потеряли все шансы на спасение. Теоретические, вернее, пока еще присутствуют, но вот практически сохранить прописку в Премьер-Лиге семиреченцам уже, можно сказать, не светит. Конечно, актюбинцы должны побеждать такого соперника — они и так успели изрядно задолжать своим болельщикам. Нужно теперь начинать хотя бы создавать видимость расплат по счетам...

«Шахтер» дома встретится с «Кайратом». Удивительно, но два представителя страны, лучше остальных выступившие в еврокубковом сезоне, уже мало чем мотивированы в главном национальном турнире. Однако если вообще не станут брать очки в оставшихся матчах, то еще и преследователей вперед себя пропустить в состоянии... Так что бороться за турнирные баллы они тут будут, конечно. Но — без особого, думается, фанатизма. Тем более, кайратовцам скоро встречаться с «Базелем»... Ничья в Караганде, возможно, удовлетворила бы обе стороны.

В понедельник «Акжайык» на своем поле столкнется с «Кайсаром». Уральцы находятся в верхней половине турнирной таблицы, кызылординцы обретаются на предпоследней ее строчке. Надежды «волков» на сохранение прописки в дивизионе все призрачнее и тают с каждым новым туром КПЛ-2021. И в этой игре, можно не сомневаться, они дадут бой. Но хозяева поля, думается, будут вполне к этому готовы. «Акжайык» со всеми играет в свой футбол — непохожий на остальных. А «Кайсар» вовсе не выглядит соперником, у которого нельзя выиграть на своем поле.

«Астана» встретится в столице с «Таразом» — и, напомним, ради этого матча хозяева едва не пожертвовали Кубком страны, выставив в Актау более чем экспериментальный состав. Понятно, что здесь местная команда будет играть только на победу. Южане в состоянии упереться — и основательно, однако, думается, в конце концов, верх возьмет, все же, принимающая сторона. Не мытьем, так катаньем.

«Атырау» постарается, конечно, урвать в самом нефтяном городе страны что-то в поединке с «Тоболом», но костанайцы и без того уже пропустили вперед себя «Астану», чтобы продолжать делиться с соперниками и далее. Думается, здесь гости сыграют строго на результат — и смогут добиться в итоге своего. Хотя нефтяники вполне в состоянии оказать достойное сопротивление — и нервы приезжим фаворитам им потрепать по силам.

Интересной может получиться игра в Шымкенте, где «Ордабасы» сразится с «Каспием». Актаусцы после провала в кубковой игре с «Астаной», думается, сейчас разъярены, как раненый тигр, но южан, да еще на их поле, голыми руками не возьмешь... Посмотрим, кто окажется хладнокровнее и расчетливее — тот, думается, и возьмет верх.

В целом, представляется, в матчах предстоящего тура должно быть на что посмотреть. Финиш главного национального турнира все ближе, и цена каждого завоеванного очка растет как на дрожжах. Поглядим, как все повернется в итоге. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх