Sports.kz
Дата от   до
13 марта 2021 (01:57)

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Он сказал: «Поехали!»

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Он сказал: «Поехали!»

И вновь продолжается бой... В смысле — стартует новый чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, тридцатый, кстати, по счету. И опять, конечно, параллельно этому соревнованию начинается двенадцатый уже сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в десятый раз будет проводиться среди спортивных журналистов и в седьмой раз окажется международным. 

Немного о правилах данного конкурса прогнозистов. Поединки каждого тура соревнования будет оценивать журналист, освещающий футбольные события, у которого окажется возможность назвать конкретный счет-прогноз на каждый матч. За итоговый результат каждого участника конкурса примется сумма очков, полученных за прогнозы на конкретный тур. Подсчет очков будет вестись по следующим правилам: 1 очко — за угаданный исход, 2 очка — за верно указанную разницу в счете в случае победы одной из команд, 3 очка — за угаданный счет, 1 бонусное очко — за угаданный крупный счет, 1 бонусное очко — за точно угаданный счет в матче, в котором забито больше 5 мячей. Таким образом, за каждый матч участник конкурса может получить от 0 до 5 очков, и за тур — от 0 до 35 баллов. В случае равенства очков, в порядке очередности станут учитываться следующие дополнительные показатели: 1) большее количество точно угаданных результатов; 2) большее количество точно угаданных результатов с бонусами; 3) жребий.

Открывает новый сезон нашего международного конкурса-прогноза по традиции прошлогодний его триумфатор — наш коллега из Атырау Кайрат Сатаев, корреспондент газеты «Прикаспийская коммуна».


Кайрат Сатаев («Прикаспийская коммуна», Атырау)
Премьер-Лига. 1 тур. 13-14 марта


«Первый тур — делать какой-либо прогноз тяжело. Но, тем не менее, попробую. Поехали».

«Кайрат» — «Жетысу» — 3:0

Чемпион встречается с одним из потенциальных аутсайдеров, счет может быть и больше, но пожалеем Талдык.

«Атырау» — «Шахтер» — 1:0

Горняки сильнее по всем статьям — и должны выиграть, но я атыраучанин — и против своих ставить не буду. Как истинный патриот, надеюсь на лучшее.

«Туран» — «Астана» — 1:4

Дебютант еще совсем не освоился, даже документы не подали вовремя — похоже, там еще сами не поняли, куда попали. Столица наклепает.

«Ордабасы» — «Кызыл-Жар» — 3:1

Южане сильнее, богаче, опытнее — и этим все сказано.

«Каспий» — «Актобе» — 1:2

Мангыстауцы выжили в прошлом сезоне, «Актобе» вернулся из Первой лиги — но гости сильнее. Хозяева забьют, однако проиграют.

«Тобол» — «Акжайык» — 2:0

Уральский клуб имеет самый маленький бюджет в нынешнем сезоне. Противостоять находящимся на подъеме костанайцам, только что взявшим Суперкубок, по ходу обыграв обоих грандов, пусть и по пенальти, гостям не по силам. Им еще повезет, если не проиграют крупно. В Уральской области я родился — а то бы счет сделал разгромным.

«Кайсар» — «Тараз» — 1:0

Кызылординцы не те, что вчера, но, все же, немного осталось пороха — на пару матчей их должно хватить. Хотя это единственная пара, которой можно было бы дать ничью, все же рискну за хозяев.

Укрощение «темной лошадки» и южное рвачество. Чего ждать от 1 тура КПЛ-2021  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх