SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 октября 2022 (22:18)

КХЛ рассказала, как «Барыс» отреагировал на самый серьезный удар по Скабелке

КХЛ рассказала, как «Барыс» отреагировал на самый серьезный удар по Скабелке

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Адмирал» — 3:1, передает Sports.kz.

«Барыс» уверенно победил после позорного поражения в КХЛ 

«Домашний разгром от «Куньлуня» — самый серьёзный удар, который принял на себя Андрей Скабелка после возвращения в Астану. Бездействовать после оглушительных 0:5 он не мог. Место в составе потерял Кристофер Биграс, которого заменил Юрий Сергиенко. Несмотря на очевидные ошибки роль основного вратаря сохранил Юлиус Гудачек. Не тронул Скабелка и Никиту Михайлиса, заявив на пресс-конференции, что командировка в запас — это не метод. Но всё равно перевёл его из первого звена в третье, а стартовую тройку составил целиком из легионеров. Что до гостей, то они недосчитались Антона Берлëва, который в прошлом матче сделал дубль.

Несмотря на то, что на жёсткие меры Скабелка не пошёл, те изменения, что казались косметическими, оказали ключевое значение на результат. Первые две шайбы в матче забросили игроки, которые во вторник на лёд не выходили. Защитник Егор Шалапов броском от синей линии застал врасплох Никиту Серебрякова, который в разгар затяжной атаки «Барыса» потерял клюшку. А когда отличался Алихан Асетов, то серия рикошетов дезориентировала как защитников «Адмирала», так и вратаря. Асетов в целом тоже не успел сориентироваться, но оказался в нужное время в нужном месте. И для него, и для Шалапова это были первые голы в сезоне.

Несмотря на то, что шайбы, побывавшие в воротах Серебрякова, получились разными, корни они имеют одни. Хозяева куда активнее наседали чужие владения, чем было в матче с «Куньлунем». Перед тем, как Шалапов пробил Серебрякова, его пятёрка нанесла около пяти бросков — астанчане как обстреливали издалека, так и ожесточённо шли на пятак. В итоге Леонид Тамбиев взял тайм-аут уже в первом периоде.

Гости имели шансы сравнять счёт до перерыва, но были они скорее гипотетические. Три попытки розыгрыша численного преимущества в основном сводились к броскам Либора Шулака от синей линии.

Второй период прошёл ровно, но довольно рвано. Половину времени соперники провели в неравных составах. В составе «Барыса» активнее остальных выглядел Михайлис, который с упорством бросал по воротам Серебрякова, пытаясь забить свой первый гол в сезоне. Однако шайба никак не находила дорогу. У гостей главным генератором был Рудольф Червени. Ну а ключевыми оказались удаления «Барыса», когда хозяева дважды оборонялись втроём против пятерых. Первый продлился всего 20 секунд и был пережит довольно безболезненно. Куда тяжелее дался второй, который перенёсся со второй двадцатиминутки на третью.

Проблемы «Барысу» создавали канадцы. Майкл Шапю получил штраф за задержку, когда неправильно сыграл на вбрасывании, а Нельсон Ножье выбросил шайбу за пределы площадки. За соотечественников пахал Линден Вей, который своей активностью в отборе сыграл определяющую роль в сохранности ворот. И он же поучаствовал в голевой комбинации, когда Энтони Луис реализовал большинство. Правда, между двумя полезными действиями Вея затесался гол приморцев. Евгений Лисовец бросил издали, а Николай Елисеев подправил шайбу в ворота. На большее гостей не хватило«, — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет в Астане 15 октября против хабаровского «Амура». 

«Барыс» поднялся в турнирной таблице КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх