Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

24 января 2020 (01:33)

Казахстанский форвард «Барыса» совершал подвиги в матче против СКА и привел в восторг КХЛ

Казахстанский форвард «Барыса» совершал подвиги в матче против СКА и привел в восторг КХЛ

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги представил отчет о матча между санкт-петербургским СКА и астанинским «Барысом» — 4:7.

«Вторая половина января — особенное время для Санкт-Петербурга, 18 января в городе празднуют годовщину прорыва фашистской блокады, а 27 января — годовщину полного освобождения Ленинграда. Армейцы уже несколько сезонов подряд проводят первый месяц года в специальной ретро-форме. Перед игрой с «Барысом» символическое вбрасывание произвели жительницы блокадного Ленинграда Татьяна Ромашова и Людмила Минькова, а хоккеисты СКА Василий Подколзин и Кирилл Марченко подарили им сначала цветы, а потом шикарный матч.

После окончания МЧМ-2020 в составе армейцев появилось молодёжное звено Подколзин — Иван Морозов — Марченко, постоянно играет защитник Данила Галенюк. Во встрече с «Барысом» эти ребята стали главными действующими лицами.

Морозов уже на четвёртой минуте воспользовался провалом гостей в обороне, убежал один на один с Эдвардом Паскуале и открыл счет. Вслед за центрфорвардом потянулись и его товарищи. 22-летний Василий Глотов на МЧМ не играл, но попал в основу как раз во время этого турнира, воспользовался шансом и играет до сих пор. Играет и забивает — ворота «Барыса» он поразил шикарным броском от борта.

Третьим молодым снайпером стал Подколзин, который забивает во втором матче подряд. В игре с ЦСКА он фактически завёл шайбу за спину Ларсу Юханссону, а тут выкатился на «пятак» и классно бросил в угол. На активность армейском молодежи «Барыс» ответил подвигами Никиты Михайлиса. Сначала форвард помог отличиться Кёртису Волку, а потом сам сделал дубль за три минуты.

К третьему периоду команды добрались с ничейными 3:3 на табло, но в концовке СКА включил тяжёлую артиллерию. Нападающие первого звена Наиль Якупов и Йори Лехтеря забили две шайбы новому вратарю — во втором перерыве тренеры «Барыса» заменили Эдварда Паскуале на Хенрика Карлссона, но хозяева быстро размочили нового голкипера.

Корбэн Найт сократил отставание, однако хозяев было уже не остановить: шикарный гол Андрея Кузьменко и реализованный буллит от Якупова сделали матч сверхрезультативным. СКА не только подарил болельщикам огненное зрелище, но и оформил выход в плей-офф», — пишет КХЛ.

Накидали. «Барыс» дважды отыгрался и проиграл СКА в матче КХЛ с 11-ю шайбами и дублем казахстанца  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх