SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 апреля 2022 (17:43)

Казахстанские пловцы готовятся к чемпионату мира по водным видам спорта

Казахстанские пловцы готовятся к чемпионату мира по водным видам спорта

Летний сезон в полной мере вступил в свои законные права и по многим видам спорта уже состоялись первые старты. К примеру, недавно завершился чемпионат Казахстана по плаванию, который определял состав на предстоящий чемпионат мира, передает Sports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Республиканский старт проходил в Актобе, где по итогам общекомандного первенства первое место заняла команда города Алматы, набрав 43 714 очка, второе — команда Актюбинской области с результатом 35 266 очков и замкнула тройку команда города Нур-Султан, набрав 30 096 очка.

Также на данном соревновании был установлен новый рекорд страны. Его автором стала представительница Актюбинской области Диана Тасжанова. Она преодолела дистанцию 1500 метров вольным стилем за 17:31,08 секунд.

По итогам чемпионата, норматив для участия в 19-ом чемпионате мира по водным видам спорта выполнили пятеро атлетов #teamKZ:
1. Адильбек Мусин
2. Александр Варакин
3. Айбек Камзенов
4. Аделаида Пчелинцева
5. Ксения Игнатова.

«На той неделе мы завершили чемпионат страны, который проходил в городе Актобе. Соревнования длились четыре дня. Но наш состав сборной приехал туда за 14 дней до старта, для прохождения очередных сборов и акклиматизации. Считаю, что чемпионат прошел очень хорошо, был побит один рекорд страны на дистанции 1500м вольным стилем спортсменкой из города Актобе. Члены сборной проплыли практически все по своим лучшим результатам. И собственным выступлением я тоже, в принципе, доволен. Наш сезон открыт.

Эти соревнования были важны, так как проводился отбор на чемпионат мира, который будет проходить в середине июня в Будапеште. Помимо основного состава сборной норматив для участия выполнили Айбек Камзенов (Актобе) и Ксения Игнатова (Караганда). Ребята молодцы, надеюсь смогут достойно проявить себя на важном старте. Это хороший шанс.

Ну, а нам остается дальше совершенствовать мастерство и сохранять спортивную форму до того, как мы отправимся в Венгрию. Следующим этапом подготовки у нас станет учебно-тренировочный сбор в Талдыкоргане, в новом спорткомплексе, который недавно построили. А затем планируется выезд на Иссык-Куль, где мы должны окончательно довести себя до лучшей кондиции», — прокомментировал один из лидеров сборной по плаванию Адильбек Мусин.

Чемпионат мира пройдёт в период с 17 июня по 3 июля в столице Венгрии Будапеште. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх