SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 мая 2022 (13:19)

Казахстанские боксеры узнали важные новости о своих зарплатах

Казахстанские боксеры узнали важные новости о своих зарплатах

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Кайрат Сатжанов в интервью Youtube-каналу LifeSport KZ рассказал об актуальной ситуации с зарплатами у казахстанских боксеров, сообщает Sports.kz.

— Очень большой резонанс вызвало ваше откровенное интервью, где вы озвучили заработную плату наших боксеров, и, конечно же, это не порадовало ни любителей спорта, ни простых казахстанцев — когда очень мизерные суммы получают наши спортсмены. Это лицо казахстанского не только бокса, но и спорта, и в целом нашей страны. Бокс — это наша визитная карточка. Изменилось ли что-либо в лучшую сторону после этих выступлений?
— Пока нет. Но руководство обещает: потерпите, будут изменения. Сейчас ребята должны получить за апрель, а потом у них должно быть повышение зарплаты. И, как мне объяснили, они будут получать зарплату по результатам: кто чемпион мира, чемпион Азии... Результат показал — зарплата у тебя будет повыше. А многие казахстанцы, мне кажется, не знают... Они, наверное, думают, что, как раньше, у боксеров всё есть, они в шоколаде находятся... Многие, оказывается, не знают, что у нас у боксеров, у тренеров такая зарплата. Может, сейчас спонсоры найдутся, которые будут поддерживать наших боксеров — на местах, в своих областях. Есть же хорошие патриоты своей страны. Бокс все любят в Казахстане. Думаю, сейчас они поддержат ребят. В каждой области, например, находятся по пять-шесть боксеров — они могут поддержать этих боксеров дополнительное, поставить их на дополнительную зарплату. Будут помогать, стимулировать — и результаты будут. 

Назван новый главный турнир сборной Казахстана по боксу после переноса Азиады 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх