Sports.kz
Дата от   до

Футбол

19 октября 2020 (18:55)

«„Кайрату“ было не комфортно, Жоао Пауло тащит „Ордабасы“». Вахид Масудов разобрал матчи 13 тура КПЛ и назвал его главных героев

«„Кайрату“ было не комфортно, Жоао Пауло тащит „Ордабасы“». Вахид Масудов разобрал матчи 13 тура КПЛ и назвал его главных героев

В субботу и воскресенье в Алматы и Талгаре прошли поединки 13 тура Казахстанской Премьер-Лиги. «Окжетпес» взял верх над «Кызыл-Жаром СК», «Тараз» разошелся миром с «Кайсаром», «Шахтер» проиграл «Ордабасы», «Жетысу» потерпел поражение от «Кайрата», «Каспий» минимально уступил «Тоболу». 

13 тур КПЛ-2020. Саморазрушительный «Кайрат» и кровожадный Лобжанидзе

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить итоги минувшего тура с известным казахстанским футбольным специалистом Вахидом Масудовым.

— Вахид Юнусович, «Окжетпес» в очном противостоянии одолел «Кызыл-Жар СК» со счетом 2:1. Насколько важна эта победа для синегорцев, на Ваш взгляд?
— Действительно, борьба была за очки. «Окжетпесу», чтобы подняться, надо было побеждать, — и они это сделали, но имеют теперь на две игры больше, чем у «Кызыл-Жара СК». Положение все равно шаткое — надо еще набирать очки.

— Боевой ничьей со счетом 2:2 завершился матч между «Таразом» и «Кайсаром», где кызылординцы героически отыграли два мяча. Кто из соперников может занести себе в актив такой результат?
— Думаю, и те, и другие остались недовольны этой ничьей. «Тараз» в первом тайме хорошо выглядел, забил два мяча, но мне показалось, что неудачно были произведены замены во второй половине встречи, и это повлияло немного на игру, — потому что ушел с поля тот же Ньюадзи, который держал в напряжении оборону «Кайсара».

Мне приятно, что забили Лобжанидзе и Ньюадзи, которых мы приглашали в прошлом году, — закрепились, неплохо выглядят в КПЛ. Лобжанидзе доказал свой класс в обоих игровых эпизодах.

— Почему, на Ваш взгляд, «Таразу» не удалось удержать преимущество?
— Мне показалось, что не совсем удачно ребята вошли в игру после замен. Надо было чуть строже действовать в обороне, чтобы добиться результата.

— «Шахтер» не смог повторить успеха первого круга в матче против «Ордабасы» и уступил со счетом 0:1. Насколько закономерен этот результат, на Ваш взгляд?
— И с той, и с другой стороны много моментов не было, но все решил эпизод, в котором вышел на замену Жоао Пауло — голевая машина, у которой, казалось бы, удар не очень хороший удар получился, корявый вышел, но, тем не менее, мяч залетел в сетку. Очень сильное исполнительское мастерство бразильского футболиста решило исход матча.

— Результативным получился матч между «Жетысу» и «Кайратом», где была зафиксирована победа кайратовцев со счетом 4:2. Как можете прокомментировать такой исход? Наблюдались ли проблемы у кайратовцев ввиду перехода на искусственное поле?
— «Жетысу» неплохо начал, поначалу прессинговал, напрягал, заставлял ошибаться, — особенно в моменте с первым голом, который забил Эуженио. Хороший игровой эпизод получился, динамичный: в одной зоне накрыли, в другой — нападающие противника, не смог Абикен вынести мяч, вследствие чего получили гол. Во втором, конечно, — ошибка Покатилова, хотел переложить мяч. Но, тем не менее, «Кайрат» собрался, до перерыва отквитали мяч, — но начали, конечно, не важно. Потом уже дальше раскатились, поймали свою игру.

Я думаю, что синтетическое покрытие повлияло — все равно, мяч по-другому катится. Скольжение мяча на траве одно, на пластике — другое. Конечно же, чувствуется переход, — было не очень комфортно, особенно поначалу, но потом, во втором тайме, они адаптировались, привыкли. До удаления «Жетысу» действовал неплохо, а после было явное преимущество кайратовцев.

— Автогол в ворота «Кайрата» соорудили Гафуржан Суюмбаев и Стас Покатилов, поучаствовавшие в сентябре в несколько схожем эпизоде в матче за национальную сборную Казахстана... Что думаете по этому поводу?
— Я бы не стал проводить параллели между ними, но здесь — чисто игровой момент. Думаю, что Покатилов отвлекся: пока посмотрел, кому делать передачу, — в этот момент потерял концентрацию, пропустил мяч. Там ошибка была на фоне усталости после сборной. Конечно, неприятный эпизод, но я могу сказать, что они происходят и у больших мастеров.

— «Каспий» не смог на этот раз сотворить очередную сенсацию и уступил «Тоболу» со счетом 0:1. Как оцените данный поединок?

— Думаю, все закономерно. По классу «Тобол» превосходил противника, создавал моменты, напрягал со стандартов и с игры, много было ударов в створ ударов, забили хороший гол с углового. Думаю, все закономерно. «Каспий» пытался огрызаться, но, тем не менее, класс игроков «Тобола» в этой игре был выше.

— Кто из игроков, на Ваш взгляд, является героем минувшего тура?
— Отметил бы Лобжанидзе, Аймбетова и Жоао Пауло, который действительно тащит на себе «Ордабасы».

Размер имеет значение. Символическая сборная 13 тура КПЛ-2020  

  • (1) Оцените статью
Фото: www.pflk.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх