Sports.kz
Дата от   до

Футбол

19 октября 2020 (13:52)

Размер имеет значение. Символическая сборная 13 тура КПЛ-2020

Размер имеет значение. Символическая сборная 13 тура КПЛ-2020

Отгремели баталии на уровне сборных, и чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге вновь отправился в путь к своему финишу. В минувшие выходные десять команд дивизиона мерялись, чем только могли, в отсутствие действующего чемпиона страны. Получилось у всех по-разному, но в каждом из состоявшихся поединков находились на поле исполнители, которых стоило бы выделить особо. 

13 тур КПЛ-2020. Саморазрушительный «Кайрат» и кровожадный Лобжанидзе  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Марко Милошевич («Каспий»)


Очередной раз подтвердил свою квалификацию в игре с «Тоболом» сербский голкипер. Марко не раз в воскресенье выручал свою команду.

Центральные защитники:
Денис Поляков («Кайрат»)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы»)
Сергей Малый («Тобол»)


Пока одноклубники Дениса изо всех сил чудили в обороне, привозя голы сами себе, тот четко выполнял свои должностные обязанности, а потом записал на свой счет очень важный для кайратовцев мяч. Пабло, как обычно, умело руководил защитной линией шымкентцев, которая не позволила «Шахтеру» забить. Сергей был надежен у своих ворот, принеся победу своей команде результативным ударом по чужим.

Правый полузащитник:
Дино Миканович («Кайрат»)


Вообще-то, Дино, конечно, считается крайним защитником, но, ввиду неудачно складывавшихся для его команды поначалу событий в игре с «Жетысу», хорват, в основном, гостил на чужой половине поля. И был очень продуктивен — 2 голевые передачи.

Центральные полузащитники:
Азат Нургалиев («Тобол»)
Шота Григалашавили («Кызыл-Жар СК»)

Почти все атаки костанайцев проходили через Азата, который опасно атаковал чужие ворота сам и в итоге исполнил ассист. Шота был активен в игре с «Окжетпесом» и отличился забитым мячом, пойдя в том эпизоде до конца.

Левый полузащитник:
Дарко Зорич («Окжетпес»)

Черногорец летал по всему полю, стараясь атаковать из разных позиций. В итоге на счету Дарко оказались взятие ворот «Кызыл-Жара СК» и заработанный пенальти.

Нападающие:
Абат Аймбетов («Кайрат»)
Элгуджа Лобжанидзе («Кайсар»)
Серж Нюадзи («Тараз»)


Пока не шел мяч в ворота соперника у других кайратовцев, успел сделать дубль Абат, который мог и хет-трик оформить. Также два раз отличился Элгуджа, буквально выгрызший для своей команды ничью в уже, казалось, проигранном матче. Серж был самым активным и эффективным в атаке «Тараза» — отдал голевую одноклубнику, потом забил и сам.

Тренер:
Алексей Шпилевский («Кайрат»)

Нечасто кто-то в Казахстане, уступая в 2 мяча, в итоге выигрывает с точно таким же перевесом. Наставник «Кайрата» сумел докричаться и достучаться до своих подопечных, заставив их более-менее взять себя в руки. Но, похоже, на «Жас Кыране» молодого специалиста еще ждут впереди сюрпризы...

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх