Sports.kz
Дата от   до

Футбол

3 июля 2020 (00:01)

«„Кайрат“ во всем превзошел „Жетысу“, Грозный „победил“ „Ордабасы“, Тони Сильва тащит „Тараз“». Вахид Масудов подвел итоги третьего тура КПЛ

«„Кайрат“ во всем превзошел „Жетысу“, Грозный „победил“ „Ордабасы“, Тони Сильва тащит „Тараз“». Вахид Масудов подвел итоги третьего тура КПЛ

В минувшую среду в Казахстанской Премьер-Лиге прошли первые после долгой паузы матчи. «Кайрат» на своем поле разгромил «Жетысу» — 3:0, «Тобол» переиграл «Каспий» — 2:0, «Кызыл-Жар СК» в родных стенах нанес поражение «Окжетпесу» — 3:1, «Кайсар» и «Тараз» разошлись миром — 1:1, а единственное в туре поражение хозяев поля пришлось на долю «Ордабасы», который не совладал с «Шахтером» — 0:1. 

КПЛ-2020: рестарт дан. «Кайрат» строит козни за спиной «Астаны», «Ордабасы» получает пощечину дома. Ждать ли продолжения?  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести итоги прошедшего игрового дня вместе с ветераном казахстанского футбола Вахидом Масудовым.

— Вахид Юнусович, «Кайрат» в Алматы не испытал особых проблем с «Жетысу» — 3:0. Ожидали ли Вы подобного результата в этой игре?
— Честно говоря, — нет. Я думал, «Жетысу» даст бой, но что-то у гостей не получилось, и команда выглядела немножко тяжеловато в плане игры. Причин я не знаю, поэтому думаю, что тренеры в этом, наверное, сами уже разберутся, но, тем не менее, «Кайрат» во всем превосходил гостей, — а особенно в скорости. Плюс быстро забитый мяч сыграл свою роль. В целом, считаю, что «Жетысу» не показал того, на что способен.

— «Тобол» большую часть матч с «Каспием» не мог подобрать ключи к его воротам, но все-таки сумел дожать противника в концовке — 2:0. Как бы Вы прокомментировали исход этой встречи?
— Я думаю, что в этой игре сказался класс игроков, а он у «Тобола» повыше. Возможно, хозяевам было тяжеловато вначале, однако они создавали моменты, но где-то «Каспий» выручал вратарь. В концовке гости все-таки пропустили фланговую атаку, а маленький Нургалиев выиграл борьбу в воздухе и забил гол. Конечно, здесь игрок проявил индивидуальное мастерство, потому что оказался в той точке между двух защитников, куда и прилетел мяч.

— В Петропавловске «Кызыл-Жар СК» совершил впечатляющий камбэк в матче против прямого конкурента «Окжетпеса» — 3:1. Почему гости не сумели зацепиться за очки в этом матче, как Вы считаете?
— Мне показалось, что в первом тайме «Окжетпес» выглядел еще более-менее, а во втором гости как-то подсели, что ли. Андрей Карпович сетовал на то, что команде не хватает игроков, — и, действительно, наверное, такое есть, но сейчас все команды оказались в равных условиях. Мне показалось, что в некоторых матчах те команды, у которых был более ровный состав, и выглядели получше. «Окжетпес» тоже проявил волевые качества и забил гол, но там была такая ошибка защитников, которой я просто поражен. В целом, «Кызыл-Жар СК» проявил характер и доказал, что у команды неплохой подбор игроков и коллектив, который готов бороться. Что касается «Окжетпеса», то у него есть определенные проблемы в обороне. Думаю, что тренер сам прекрасно понимает, какие есть проблемы, и постарается их решить.

— В южном дерби «Кайсар» и «Тараз» разошлись миром — 1:1. Насколько предсказуемым для Вас оказался исход игры в Кызылорде?
— Я думаю, что практически боевые составы выставили команды. «Тараз» выставил боевой состав, а у «Кайсара» не оказалось центрального нападающего Лобжанидзе. Думаю, что этот игрок очень многое значит для кызылординцев, но, тем не менее, «Кайсар» выглядел неплохо и хорошо двигался, как и «Тараз». Создавались моменты у обоих ворот, но я думаю, что хозяева преуспели больше и могли решить исход встречи в концовке, когда Федин убежал, обыграл защитника, отдал передачу назад — и нападающий пробил в штангу. В целом, голы получились красивые — что Нарзилдаева, что Тони Сильвы, который сейчас тащит «Тараз» и является лидером команды. Думаю, что итог получился закономерным.

— Пожалуй, главная неожиданность 3 тура произошла в Шымкенте, где местный «Ордабасы» потерпел поражение от «Шахтера» — 0:1. Какие впечатления у Вас остались от этого матча?
— Я не думаю, что произошла большая неожиданность, потому что Грозный оставил неплохую и укомплектованную команду. Да, очень много российских ребят, но команда, действительно, очень опытная по подбору игроков. «Шахтер» неплохо выглядел, — хоть и играл от обороны, но искал свой шанс в атаке, тем более, исполнители есть: те же Зенев и Турысбек. Манзорро я считаю одним из сильнейших игроков нашего чемпионата. Он участвует в коллективной игре, у него индивидуальное и исполнительское мастерство очень высокие, — как в последнем пасе, так и в последнем ударе, что он и доказал, вскрыв в одиночку всю оборону «Ордабасы». Успел подсечь, посмотреть, перекинуть мяч через Плотникова, — поэтому, конечно, это гол-шедевр. «Ордабасы» не проявил всего себя. Жоао Паоло пытался, бил со всех дистанций, но команда его не очень поддержала.

— С 5 июля в Казахстане вводится жесткий двухнедельный карантин. Коснется ли он Казахстанской Премьер-Лиги?

— Не могу сказать. Может, и коснется, но можно было бы и продолжить чемпионат, тем более, что, все равно, команды играют без зрителей. Никто особо никому не мешает, и зрителей на стадионе нет. Все европейские чемпионаты проходят. Будем надеяться, — все-таки, действительно, для команд очень сложно менять ритм. За шесть месяцев команда на сборах тренируется и тренируется, но не играет. Это очень сложно, — в том числе и психологически.

— Может быть, вообще и не было смысла в возобновлении чемпионата в период возросшей активности коронавирусной инфекции в стране?
— Сложно сказать. Времени остается очень мало.

Авторы шедевров и мастера сэйвов. Символическая сборная третьего тура КПЛ-2020  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.fctaraz.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх