Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 июля 2020 (17:55)

Авторы шедевров и мастера сэйвов. Символическая сборная третьего тура КПЛ-2020

Авторы шедевров и мастера сэйвов. Символическая сборная третьего тура КПЛ-2020

Возобновившийся спустя три с половиной месяца вынужденного перерыва из-за распространения коронавируса турнир чемпионата Казахстана 2020 года по футболу в Премьер-Лиге особой зрелищности в матчах 3 тура ввиду отсутствия у участвующих в нем команд на протяжении продолжительного периода времени соревновательной практики не обещал. Однако изголодавшиеся по местным футбольным баталиям болельщики, пусть и не с трибун, но насладиться игрой любимых дружин возможность, наконец, получили. 

КПЛ-2020: рестарт дан. «Кайрат» строит козни за спиной «Астаны», «Ордабасы» получает пощечину дома. Ждать ли продолжения?  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной минувшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Давид Юрченко («Шахтер»)


Дебютировавший в составе горняков голкипер первый блин комом не выдал. В целом, Давид действовал уверенно и четко. Правда, и южане неразрешимых задач перед стражем ворот соперников не ставили. Но это уже другой вопрос.

Центральные защитники:
Берик Айтбаев («Тараз»)
Нуралы Алип («Кайрат»)
Андрей Буйволов («Шахтер»)


Хорош был в обороне таразцев Берик, подчищая за партнерами по команде, причем — грамотно. Алматинцы, по сути, практически ничего не позволили создать у своих ворот гостям из Талдыкоргана, а особенно в защите хозяев выделялся Нуралы. Андрей был заметен на поле благодаря не только буйной шевелюре, но и жажде борьбы и надежной игре.

Правый полузащитник:
Конрад Вжещиньски («Кайрат»)


Поляк в игре с «Жетысу» брал свое активностью. Забил сам, старался поразить цель еще и помочь это сделать одноклубникам.

Центральные полузащитники:
Габриел Энаке («Кызыл-Жар СК»)
Небойша Косович («Кайрат»)
Азат Нургалиев («Тобол»)


Очень большой объем работы проделал в центре играющий обычно на фланге Габриел, отличившийся забитым мячом сам и создавший несколько верных моментов для товарищей по команде. Небойша записал на свой счет две голевые передачи, да и в эпизоде с третьим голом именно его навес прерывал защитник «Жетысу», все равно позволивший в итоге форварду соперников провести гол. Азат поучаствовал в создании едва ли не всех опасных моментов «Тобола» в игре с «Каспием» и отметился очень важным для своей команды взятием чужих ворот.

Левый полузащитник:
Жереми Манзорро («Шахтер»)


Именно шикарный гол Жереми принес горнякам нежданную победу в Шымкенте. Пусть по ходу встречи француз действовал небезупречно, но проблем соперникам доставил немало.

Под нападающими:
Тони Силва («Тараз»)


Просто превосходное соло исполнил в Кызылорде Тони. Протащив мяч практически полполя, уроженец Гвинеи-Биссау, старательно напрягавший оборону хозяев на протяжении игры, пробил из-за штрафной точнехонько в угол. Практически без шансов для вратаря.

Нападающий:
Артур Шушеначев («Кайрат»)


Форварды в отчетном туре, строго говоря, не блистали. На фоне остальных можно выделить Артура. Появившись на поле по ходу второй половины встречи, этот нападающий проявил очевидную жажду гола. И хотя упустил пару отличных моментов, своего все равно в итоге добился.

Тренер:
Константин Горовенко («Шахтер»)


Карагандинцы победили в Шымкенте, и не отметить их наставника было нельзя. Справедливости ради, играли горняки в гостях у «Ордабасы», по сути, так же, как и при Вячеславе Грозном, и казахстанцев молодых, ради раскрытия перспектив которых, как заявлялось, и произошла смена главного тренера, в их рядах на поле больше не появилось. Но, как бы то ни было, дебют молодого наставника прошел успешно.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • 1 победа это случай, несколько это профессионализм!!! Ждём успехов от Шахтёра.Ответить

    • 3 июля 2020, 12:26
    • Караганда
    • 8657 записей
    • 2442 дня на портале
  • Пандемияның кесірінен үш айдан астам уақыт тоқтап қалған футбол ойындары қайтадан жаңғырып жанкүйерлерді қуанышқа бөледі."Таңдаулылар тақтасы" да жақсы жасалып,лайықтыларға дұрыс орын беріпті.Бапкердің орынтағы отандық маман Константин Горовенкоға берілгені де құптарлық!Ответить

    • 2 июля 2020, 22:33
    • Алматы
    • 15168 записей
    • 2633 дня на портале
Больше новостей
Наверх