Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 июля 2020 (13:30)

КПЛ-2020: рестарт дан. «Кайрат» строит козни за спиной «Астаны», «Ордабасы» получает пощечину дома. Ждать ли продолжения?

КПЛ-2020: рестарт дан. «Кайрат» строит козни за спиной «Астаны», «Ордабасы» получает пощечину дома. Ждать ли продолжения?

Укороченная из-за снятия с соревнования «Иртыша» программа 3 тура чемпионата Казахстана 2020 года по футболу в Премьер-Лиге включила в себя пять поединков, прошедших в разных городах страны. Далее, если турнир продолжится, любой его игровой день будет состоять из такого же или меньшего количества матчей, а один из участников окажется свободным от выступления в туре. В минувшую среду таковым был чемпион Казахстана шести предыдущих лет «Астана». Остальные десять команд дивизиона явили сидящим у экранов и мониторов болельщикам и специалистам товар лицом, продемонстрировав, чем занимались во время вынужденного простоя. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил пройтись по прошедшим поединкам и отметить в них самое интересное.

В отсутствие чемпиона в лидеры в турнирной таблице соревнования вырвался встречавшийся в Алматы с «Жетысу» «Кайрат». Вопреки ожиданиям, семиреченцы вышли на поле как будто не готовыми к борьбе за победу. Создавалось ощущение, что талдыкорганцы уповали в этот день в лучшем случае на выездную ничью, но никак не более того. Однако кайратовцы, в рядах которых зажигал Небойша Косович, терять очки в данной встрече были явно не намерены. Дважды выводил на разящий удар товарищей по команде превосходными передачами черногорец, в ситуации с третьим взятием ворот гостей заброс в чужую штрафную тоже исполнил он, но там уже защитник «Жетысу» украл у балканца право называться автором трех ассистов в одной игре. Строго говоря, крупная победа досталась алматинцам без особого напряга — их соперник совершенно не впечатлил.

В тройке лидеров пока закрепился «Тобол», вырвавший победу на своем поле над «Каспием». Обе команды из-за большого количества нездоровых футболистов смогли выставить лишь отдаленно напоминающие боевые составы, но в клубе из Актау, судя по его стартовым 11-ти, ситуация совсем плачевная. Впрочем, и в таком состоянии моряки, как могли, отбивались от потуг хозяев склонить чашу весов в этой игре в свою сторону и старались остро огрызаться. Все решили последние минуты встречи, когда откровенно невысокий капитан костанайцев Азат Нургалиев каким-то образом выиграл борьбу в воздухе в чужой штрафной и поразил цель со второго этажа. Второй гол лишь добил и без того уже деморализованных гостей.

В Шымкенте неожиданно выиграл «Шахтер». Горняки не выглядели цельной командой, играя от обороны и полагаясь на индивидуальное мастерство отдельных исполнителей, однако в противостоянии с таким «Ордабасы», какой выглядела дружина хозяева в отчетном матче, для победы хватило и этого. Южане владели инициативой, держали мяч, но когда приближались к штрафной площади карагандинцев, как будто напрочь забывали о том, что там нужно делать. Обстрел же ворот гостей издали, из-за явных проблем с точностью, никаких ощутимых дивидендов шымкентцам не принес. В свою очередь, получив шанс, Жереми Манзорро мастерски разобрался в чужой штрафной с соперниками и изящно подрезал мяч мимо голкипера точно в цель. Чего его команде вполне хватило для приобретения 3 турнирных баллов. Южанам же, показалось, очень недоставало горячей поддержки трибун, к которой они так привыкли в домашних матчах.

Не удалось выявить победителя матча в Кызылорде у «Кайсара» с «Таразом». В ответ на превосходный гол со штрафного в исполнении Думана Нарзилдаева на исходе стартовой половины встречи просто превосходное соло в начале второго тайма выдал играющий за гостей выходец из Гвинеи-Биссау Тони Силва. Подхватив мяч на своей половине поля, африканец продефилировал, практически не встречая сопротивления со стороны оппонентов, до подступов к чужой штрафной, откуда четко пробил в дальний от себя угол ворот «волков». Больше результативных ударов в этом поединке зафиксировано не было. Моменты создавались, но в голы они не трансформировались.

В битве аутсайдеров в Петропавловске уверенную победу одержали хозяева. Северяне порядком превосходили гостей во многих компонентах игры и выиграли вполне заслуженно. Одним из главных действующих лиц на поле оказался болгарский защитник кокшетауцев Пламен Димов. Став для начала соавтором гола в ворота «Кызыл-Жара СК», когда после его выноса вперед мяч все же долетел до Жасулана Молдакараева, ловко разобравшимся с обороной и голкипером хозяев поля, уже после перерыва центрбек, пытаясь не допустить нанесения удара Момоду Сисеем, пробил за него сам — и отправил мяч в собственные ворота. А на исходе встречи болгарин снес голкипера своей команды, после чего Тимур Мульдинов поражал цель уже без помех. Разве что в эпизоде со взятием ворот синегорцев на исходе первого тайма Габриелом Энаке этот защитник не поучаствовал, — но потому лишь, что не успел вернуться в оборону.

Сложно пока сказать, когда теперь состоится 4 тур КПЛ-2020. С 5 июля, когда должны пройти его поединки по новому календарю, в стране ужесточается карантин. Ждать ли продолжения турнира в ближайшее воскресенье?.. 

Фото: пресс-службы ФК «Шахтер» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх