Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2021 (00:25)

«„Кайрат“ достиг дна, „Астана“ сыграет вничью с „Кайсаром“». Юсуп Шадиев дал расклад на 12 тур КПЛ и предсказал чудо

«„Кайрат“ достиг дна, „Астана“ сыграет вничью с „Кайсаром“». Юсуп Шадиев дал расклад на 12 тур КПЛ и предсказал чудо

18 и 19 мая состоятся поединки 12 тура Казахстанской Премьер-Лиги сезона-2021. «Туран» померится силами с «Акжайыком», «Кайрат» столкнется с «Актобе», «Кайсар» ожидает противостояние с «Астаной», «Тараз» встретится с «Жетысу», «Каспий» попытается отобрать очки у «Шахтера», «Тобол» сразится с «Кызыл-Жаром СК», а у «Атырау» погостит «Ордабасы».

12 тур КПЛ-2021. Ляповатая «Астана» и непонятки от «Кайрата»

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним предстоящие поединки.

— Юсуп Алаутдинович, как Вам кажется, удастся ли «Турану» продлить победную серию в поединке с «Акжайыком»?
— «Акжайык» тоже, вроде, ничего играет, но отдам предпочтение хозяевам — три победы, команда на подъеме.

— Как завершится матч «Кайрат» — «Актобе», по Вашему мнению?
— «Кайрат» выиграет. Куда еще ниже?!.. Уже все — приехали. Думаю, выиграют. 70% «кайратовцам» отдаю — тем более, дома играют. Дальше уже некуда, достигли дна. Надо подниматься.

— Как считаете, получится ли у «Кайсара» отобрать очки у «Астаны»?
— Мне кажется, ничья будет. «Астана» аккуратно играет — мало пропускает, но, думаю, — ничейный результат.

— Каким Вам видится исход встречи «Тараза» с «Жетысу»?
— «Тараз» дома выиграет — мяча в два. Таразцы дома неплохо играют.

— Как считаете, кто фаворит поединка «Каспий» — «Шахтер»?

— Отдаю предпочтение «Каспию» — команда неплохо играет. Игровая команда, есть свой игровой почерк.

— Какого исхода можно ожидать в схватке «Тобола» и «Кызыл-Жара СК»?
— «Тобол» выиграет. Костанайцы гонятся за «Астаной» — и им нельзя очки терять. «Тоболу» надо обыгрывать команды не из четверки сильнейших, тем более, они хорошо играли в Шымкенте — понравилась их игра. Дома выиграют: свое поле, родное — искусственное.

— Кому отдаете предпочтение в матче «Атырау» — «Ордабасы»?

— Думаю, ничья будет. «Атырау» дома играет, Шымкенту нельзя терять очки — в Алматы «Кайрату» проиграли, ничья дома с «Тоболом»... Думаю, будет ничейный результат.

— На Ваш взгляд, можно ли ждать чуда в предстоящем туре?
— Есть такое предчувствие, что Кызылорда хорошо сыграет — может преподнести сюрприз. Больше сюрпризов не вижу. «Тобол» — дома, думаю, не отпустит, «Атырау» сейчас, вроде, и старается, но Шымкенту нельзя отступать — поражение отбросит далеко, у них каждое очко на вес золота. «Кайрат» тоже не имеет права — если проиграет или даже не выиграет, и удачная игра «Астаны — все, о чемпионстве можно забыть.
Это прогнозы, игры покажут — сейчас очень сложно угадать, как-то не поймешь. По игре все друг другу не уступают. Уральск здорово играет с «Астаной», обыгрывает «Кайрат». «Астана» с «Шахтером» и с «Акжайыком тяжело играет, но выигрывает, очки набирает. Главное — очки сейчас. Все игры равные, явного преимущества нет ни у одной команды, все команды ровные. «Туран» сейчас подтянулся — обыгрывает «Шахтер»: встал в обороне, и Караганда ни одного момента не имела. Вроде, инициативой владела, а больше острых моментов было у туркестанцев: с 1:0 домой уехали — вот вам, пожалуйста. «Шахтер» до этого с «Кайратом» вничью играл, на последней минуте отыгрывался. Вспомните: «Тобол» проиграл «Каспию» — прекрасно играли актаусцы, у «Тобола» ничего не было. Потом костанайцы преобразились. «Туран» сейчас три игры подряд выигрывает. Поэтому все команды равные — от первой до последней. Любая команда может обыграть — последняя первую может обыграть или наоборот. Ровный чемпионат, не скажешь, что какая-то команда имеет какое-то преимущество большое.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Ташкентское мнение

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх