Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2021 (00:05)

12 тур КПЛ-2021. Ляповатая «Астана» и непонятки от «Кайрата»

12 тур КПЛ-2021. Ляповатая «Астана» и непонятки от «Кайрата»

И вновь продолжается бой. Поскучали казахстанские болельщики пару дней без футбола — достаточно. Уже в этот вторник тремя поединками стартует 12 тур чемпионата страны в Премьер-Лиге, который продолжится на следующий день. И очень хочется верить, что ни один из предстоящих матчей не заставит его очевидцев пожалеть о напрасно потраченном времени... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил предположить, что ожидает нас в 12 туре КПЛ-2021.

Начнется все с матча «Турана» и «Акжайыка» в Туркестане. Тут стоило бы отметить, что эти соперники одержали к предстоящему противостоянию по три победы кряду каждый — и оба явно совсем не прочь продолжить столь успешные для себя серии. Но у кого-то череда выигрышей после этой встречи явно прервется. А то и у обоих... В целом, если уральцы продолжат действовать столь же дисциплинированно и с полной отдачей, как в последнее время, им вполне по силам привезти с данного выезда победу.

«Кайрат» примет на своем поле гостей из Актобе, и тут уже очень сложно что-то предсказывать. Конечно, алматинцам давно пора сойти с затянувшейся полосы неудач, тем более, — впервые за долгое время в присутствии энного количества собственных поклонников, однако впечатление, что многим кайратовцам это не особо-то и нужно, с каждым новым туром лишь крепнет... Актюбинцы же, можно ожидать, постараются прыгнуть в Алматы выше собственной головы — такой успех им наверху явно зачтется. В общем, все, по большому счету, с этим матчем непонятно.

В Кызылорде «волки» попытаются потягаться с разогнавшейся «Астаной», однако для того, чтобы всерьез надеяться притормозить гостей, хозяевам необходимо действовать на поле предельно собранно. Едва не любой ляп соперников ожидаемо будет использован лидером по максимуму — все это мы видели уже неоднократно. А вот оппоненты «Астаны» у ее ворот даже в невероятно выгодных ситуациях имеют обыкновение почему-то потом излишне суетиться и палить что есть мочи по воробьям...

«Каспий» — «Шахтер». Оба соперника в последнее время пробуксовывают — и, конечно, рады бы разродиться победой, однако добиться ее будет очень непросто. И, в то же время, в целом, у себя дома выиграть шансов больше у актауской команды. Почему-то представляется, что именно в этом рандеву ничьей ждать не слишком оправданно...

«Таразу» в домашнем поединке с «Жетысу» нужно уверенно реабилитироваться за предыдущие неудачи и запускать процесс реанимации. Несмотря на три поражения подряд, южане всего лишь на один турнирный балл отстают пока от третьего места — и тут им, конечно, нужно делать все возможное, чтобы вновь становиться на победный путь. Талдыкорганцы для решения такой задачи — соперник лучше не придумаешь... Поупираются семиреченцы, конечно, для порядка — но побеждать их, безусловно, можно. А «Таразу» — еще и очень нужно.

«Атырау» играет дома с «Ордабасы» — здесь может получиться весело. Нефтяники нескучно действуют в атаке, защитная линия шымкентцев, мягко говоря, небезупречна. В свою очередь, забивают южане в последнее время с оглушительным скрипом... Если хозяева поднатужатся, то могут и продлить полосу неудач своего соперника. Но тут еще надо учитывать, что после вырванной в меньшинстве ничьей в концовке поединка с «Тоболом» гости, скорее всего, очень постараются трансформировать этот локальный успех в тенденцию... В общем, — рекомендовано к просмотру.

В Костанае, где столкнутся «Тобол» и «Кызыл-Жар», тоже ожидается довольно любопытное зрелище. Петропавловцы успели поверить в себя, хозяева на данный момент — единственная команда дивизиона, реально пытающаяся преследовать оторвавшуюся от пелотона «Астану». Терять очки, да еще на своем поле, тоболовцам нельзя никак. И главное здесь для них — не позволить гостям забить быстрый мяч, потому что после этого вскрыть глубокоэшелонированную оборону северян будет очень сложно. В принципе, задача не пропустить от этого оппонента для «Тобола» вполне решаема. Хотя и не без определенных трудностей, конечно.

В общем, нас ждут семь не похожих одно на другое сражений. Где-то будет по-настоящему жарко, в других местах, возможно, соперники попробуют добиться своего в эконом-режиме. Все допустимо, что в пределах правил, — вот о чем нужно помнить в первую очередь. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх