SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 мая 2022 (14:03)

Жестоко нокаутированный «Канело» экс-чемпион мира раскрыл секрет его ударной мощи

Жестоко нокаутированный «Канело» экс-чемпион мира раскрыл секрет его ударной мощи

В 2016 году серебряный призёр ОИ-2004 и экс-чемпион мира британский технарь Амир Хан (34-6, 21 КО) поднялся на две весовые категории и попытался отобрать пояс WBC в среднем весе у мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (57-1-2, 39 КО), но был брутально нокаутирован в 6-м раунде, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Уже завтра утром действующий абсолютный чемпион суперсреднего веса «Канело» попытается отобрать пояс WBA Super у российского полутяжа Дмитрия Бивола

В преддверии схватки Хан рассказал, в чём же секрет нереальной ударной мощи мексиканца: «...в том числе и в выборе перчаток. Они все абсолютно разные. Когда я с ним боксировал, он выбрал с конским волосом. Когда я попробовал боксировать в них, то мне было неудобно — словно я фигачу голыми кулаками по стене. В таких очень несложно повредить руки. Но они, понятное дело, и более жёсткие. В них чувствуешь удар, словно тебя двинули бейсбольной битой».

«Разница в том, что если есть пена и конский волос, то такие перчатки чуть иначе сидят на руке. Наполнитель словно растекается по бокам и на заднюю сторону, а твои костяшки становятся почти видимыми. То есть это почти что удар голым кулаком. Такие перчатки не все могут использовать. Ведь у многих бойцов попросту не настолько жёсткие руки. Я бы, например, однозначно заработал бы перелом. Но есть и такие бойцы, которые могут голыми кулаками пробивать насквозь стены», — рассказывает Хан.

Британец объяснил, что выбор перчаток также существенно влияет на тактику на бой, так как замысел оппонента легко «прочитать» — попытается перебоксировать или нацелен на нокаут: «По выбору перчаток тебе уже понятно, на какой тип боя нацелен соперник, каков его план на поединок. Особенно если твой соперник не шибко панчер, но надевает „нокаутёрские перчатки“, то уже понятно, что он попытается тебя вырубить. Это значит, что нужно боксировать осторожнее и внимательнее. Перчатки Канело — они почти что пустые. Я понимал, что он ищет возможность донести до цели один единственный удар».

Прямая трансляция боя Сауль «Канело» Альварес — Дмитрий Бивол 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх