Sports.kz
Дата от   до
18 февраля 2021 (10:02)

«Играют хорошо временами». Бывший игрок сборной России о работе иностранцев в «Барысе», избегании «Ак Барса» и шансах в Кубке Гагарина

«Играют хорошо временами». Бывший игрок сборной России о работе иностранцев в «Барысе», избегании «Ак Барса» и шансах в Кубке Гагарина

Не за горами завершение регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 и начало стадии плей-офф. «Барыс» при сохранении текущего положения в турнирной таблице конференции Восток в первом раунде Кубка Гагарина может встретиться с «Ак Барсом», однако не все неравнодушные к казахстанским «барсам» люди хотели бы видеть их соперниками на этом этапе казанцев, поскольку, по мнению многих экспертов, шансы выжить в таком противостоянии у команды из Нур-Султана невелики. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с выходцем из хоккейного Темиртау — известным специалистом, работавшим в тандеме с покойным Милошой Ржигой, бывшим наставником «Сарыарки» Андреем Потайчуком, в свое время выступавшим за национальную сборную России, чтобы обсудить с ним прошедших поединки «Барыса», а также узнать мнение о шансах избежать «Ак Барс» в первом раунде плей-офф.

— Андрей Александрович, как можете прокомментировать последние игры «Барыса» в КХЛ?

— В крайнем матче обыграли «Авангард» — молодцы. В таблице упрочили место в восьмерке. Считаю, играют хорошо временами. Понятно, что иностранцы основную массу работы делают.

— Какие проблемы в игре «Барыса» Вы наблюдали в последних играх?

— Не сказал бы, что проблемы, — просто нет стабильности, скорее всего. Могут выдать матч вообще супер, а могут и просто сыграть матч. Если смотреть на результаты — проиграли «Магнитке» 1:3, предыдущий матч с «Сибирью» 3:2 выиграли, потом снова проиграли «Магнитке» — 2:3. Стабильности нет. У них неплохой период был в январе, когда четыре матча подряд выигрывали.

— Почему у «Барыса» на протяжении последних игр наблюдаются проблемы в третьих периодах, как думаете?

— Это, скорее всего, проблемы в физическом плане. Мы знаем, что предсезонка была скомканной, и разговаривали об этом — из-за пандемии и всего остального. Может быть, в этом проблема, что они подсаживаются в третьем периоде.

— Как считаете, каковы шансы «Барыса» избежать «Ак Барс» в первом раунде плей-офф?
— 18-го числа они играют с «Автомобилистом» — могут подняться и выше. Потом «Сибирь» у них, потом выезд к «Ак Барсу», там сложно — «Ак Барс» тоже хорошая команда. С «Куньлунем РС» можно играть, ну, и крайняя игра перед плей-офф — с «Авангардом». «Барсы», в принципе, могут прыгнуть и выше — не то, что на 8 месте находиться, а могут и на 5 место вылезти. Понятно, что из верхней тройки тот же «Салават Юлаев» — неприятный соперник.
Надо выигрывать все матчи. С «Автомобилистом» могут играть спокойно, потом следующая — «Сибирь», потом в поездке и «Куньлунь РС» можно обыгрывать. Но посмотрим, как вообще концовка чемпионата пройдет. У них есть все шансы избежать «Ак Барс», если они будут играть и брать свои очки.

— Если «Барыс» все же попадет на «Ак Барс», каким, по Вашему мнению, будет исход этого противостояния?
— Во-первых, я бы вообще не делал прогноз, потому что плей-офф, на мой взгляд, — это отдельный чемпионат, настрой и игры совсем другими будут, потому что все игроки и тренеры понимают, что игры плей-офф — это уже немного другой статус. Если игрок здорово играет в плей-офф, то уже, соответственно, — другой статус и реклама.

Плей-офф — это вообще отдельный чемпионат, все начинается с 0:0 — и без разницы: если ты проиграл игру 0:10, то в следующей можешь выиграть. Серия длится до четырех побед.

— По Вашему мнению, кто является наиболее подходящим соперником для «Барыса» в первом раунде Кубка Гагарина?
— Даже не знаю, с кем комфортнее играть (Смеется). Плей-офф вообще непредсказуемый... Насколько успешно команда сыграет и как подготовится, зависит от многих факторов, потому что пауза была в чемпионате — и не в курсе, как они готовились и чем занимались, сколько ведущих игроков травмировано. Но видно, что Никита Михайлис последнюю игру здорово провел — пару голов забил.

— В целом, как далеко «Барыс» может пройти в плей-офф в нынешнем своем состоянии?

— Я бы хотел, чтобы они далеко прошли. Почему бы не пройти?.. Самое важное — это начало, первый раунд, потому что он, как правило, сложный. Из практики — с тем же «Атлантом» у нас очень сложным был первый раунд: с «Северсталью» играли, но мы прошли и дошли до финала, потому что груз с плеч падает — и уже играешь, уверенность появляется. Очень важным будет первый раунд — а там уже непредсказуемо.

Снайпер тащит «Барыс» за собой. Никита Михайлис: новый рекорд  

  • (6) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх