Sports.kz
Дата от   до
18 февраля 2021 (00:21)

Снайпер тащит «Барыс» за собой. Никита Михайлис: новый рекорд

Снайпер тащит «Барыс» за собой. Никита Михайлис: новый рекорд

Победный для «Барыса» поединок с «Авангардом» в Нур-Султане стал знаменательным не только для всей казахстанской команды, добившейся выигрыша у принципиального соперника, но и лично для 25-летнего форварда «барсов» Никиты Михайлиса. После дубля в игре с омичами (а вторая из его шайб оказалась победной) нападающий побил собственный снайперский рекорд в регулярных чемпионатах КХЛ — теперь он равняется 18 заброшенным шайбам. И есть еще 5 поединков до финиша гладкого турнира... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, как складывается для лидера «Барыса» и национальной сборной Казахстана самый успешный в плане количества взятий чужих ворот сезон в его профессиональной игровой карьере.

Регулярный турнир КХЛ-2020/2021 Никита Михайлис начал просто ударно. В четырех стартовых поединках он забросил по шайбе, в проигранном в овертайме дома динамовцам Москвы матче взял паузу, а уже через два дня вновь поразил цель — в игре с ЦСКА. Итого: 6 встреч в сентябре — 5 взятий ворот соперников. Лихо, что и говорить.

К сожалению, последовавший потом вынужденный перерыв из-за вспышки в «Барысе» коронавирусной инфекции на пользу голеадору явно не пошел. Пусть в первом октябрьском поединке со СКА Никита и отметился голевой передачей, но далее замолчал в плане результативности сразу на три игры. В поединке со «Спартаком» вновь разродился голом — и опять последовала небольшая «засуха» на две встречи. А вот после 23 октября Михайлис-младший взял безголевую паузу уже аж почти на два месяца... В октябре — всего 2 заброшенные шайбы, в ноябре — ни одной, в декабре — только лишь 1 разящий выстрел... Итого до Нового года — 8 взятий ворот соперников.

С наступлением 2021-го Никита, стоит отдать ему должное, проснулся от непонятной спячки. В январе он поразил ворота «Амура» в Хабаровске, потом — «Салавата Юлаева» дома, а 17-го числа выдал целый хет-трик в Нур-Султане в матче со все теми же хабаровчанами. Тот поединок «Барыс» выиграл со счетом 3:1, а Михайлис успел до конца месяца еще дважды забить «Витязю» и один раз сотрясти сетку ворот уфимцев. В общей сложности — 8 заброшенных шайб в течение одного только января.

В феврале форвард вновь ушел на какое-то время в тень. До перерыва на турнир сборных команд Никита Михайлис в 4 поединках подряд результативными действиями на площадке не отметился. Но вот пришел день матча с «Авангардом» в Нур-Султане — и омичи вынуждены были «скушать» от этого бомбардира сразу пару шайб. Вторая из которых принесла «барсам» победу в овертайме.

Необходимо отметить, что в статистических показателях как на официальном сайте КХЛ, так и на клубном веб-ресурсе «Барыса» значится, что на данный момент Никита Михайлис набрал в регулярном чемпионате сезона-2020/2021 только 32 (17+15) результативных очка. Однако проведенный скрупулезный анализ официальных протоколов абсолютно всех матчей, сыгранных «барсами» в нынешнем гладком турнире, позволяет с полным основанием утверждать, что, на самом деле, на бомбардирском счету этого нападающего на данный момент красуются все 18 заброшенных шайб. Что, собственно, проверить при желании вовсе не так уж и сложно.

Что ж, остается только поздравить талантливого хоккеиста с взятием новой вершины в игровой карьере. И, помня о том, что в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина Никита отметился лишь одной голевой передачей, пожелать, чтобы в этом сезоне он продолжил ставить бомбардирские рекорды и на стадии плей-офф.

«Барыс» в КХЛ-2020/2021. Косячат те же, последней умирает надежда

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх