SPORTS.KZ
17 июня 2024 (10:17)

«Хотел предостеречь болельщиков Асу от нездорового оптимизма». Алмабаеву указали на ошибки и посоветовали не прыгать на топа UFC

«Хотел предостеречь болельщиков Асу от нездорового оптимизма». Алмабаеву указали на ошибки и посоветовали не прыгать на топа UFC

Вчера в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC on ESPN 58, в главном карде которого казахстанский боец Асу Алмабаев (20-2) провел свой третий поединок в лучшей лиге мира. 

Соперником казахстанца был американец Хосе Джонсон (16-9). Этот поединок был рассчитан на три раунда и завершился в пользу Асу единогласным решением судей.

Асу Алмабаев разобрал американца в партере и заслужил место в топ-15 рейтинга UFC 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с комментатором «Матч ТВ» Романом Мазуровым, который поделился своим мнением о поединке Алмабаев — Джонсон, разобрал победу казахстанца и оценил его дальнейшие перспективы в UFC.

— Поделитесь Вашими впечатлениями от поединка Асу Алмабаева против Хосе Джонсона?
— Нужно отметить, что Алмабаев достаточно уверенно победил Джонсона. В его успехе по итогу трех раундов не было никаких сомнений. Но есть определенные вопросы. Я бы хотел предостеречь болельщиков Асу от шапкозакидательских заключений и нездорового оптимизма. Вопросы к Алмабаеву есть. Если Асу действительно претендует на большие поединки, то такого соперника, как Хосе Джонсон, при всем моем к нему уважении, он должен был проходить более ярко. Более того, Асу допускал ошибки в этом бою. 

— Что Вы имеете ввиду?
— Мы помним, как он пустил соперника за спину. Он позволил ему, пусть и ненадолго, залезть в фулл маунт. Он позволил Джонсону закрыть треугольник. 

— Но ведь Джонсон ничего не смог извлечь из этих позиций.
— Да, Асу каждый раз выбирался, находил выходы, но при всем при этом, эти выходы были. К тому же, Хосе не такой скилловый грэпплер, который мог бы гарантированно наказать за подобные просчеты. Плюс, когда Асу находился сверху в партере, он держал свою голову в районе живота или груди противника, позволяя тому работать локтями. Мы знаем, к чему может такое привести. Вспоминаем Тони Фергюсона и другие поединки. Эти ошибки нужно в дальнейшем исправлять. 

— Какие положительные моменты в выступлении Алмабаева можете выделить?
— Асу молодец, потому что старается драться ярко. Мы видели попытки пробить с разворота в начале второго раунда. В третьем отрезке он пытался пробить вертушку по туловищу. Здесь к нему вопросов нет никаких. Он сам несколько раз брал спину соперника и мог завершать поединок досрочно. Это с учетом того, что у Джонсона из всех его поражений, половина была приемами. Асу должен был использовать один из тех шансов, которые у него были. 

— Что Вы думает о вызове на поединок Кая Кара-Франса?
— Сложно говорить о том, готов ли Алмабаев сейчас драться с Каем Кара-Франсом. Может сейчас и не стоит прыгать на такого оппонента, даже если у него появится возможность выскочить на замену. 

— Насколько возможен бой Алмабаев — Кара-Франс?
— Кара-Франс сейчас выступает крайне неудачно. У него есть поражения, которые ему нужно закрывать. И может победа над таким проспектом, как Асу Алмабаев, поможет ему вернуть былые позиции. Хотя для Кая — это двойной риск. В случае поражения, он может окончательно попрощаться со всеми надеждами на титульную гонку.

— Как оцениваете дальнейшие перспективы казахстанца в UFC?
— Алмабаеву нужно продолжать усердно тренироваться и надеется на бой с кем-то из топ-15. И нужно будет победить его максимально уверенно и желательно досрочно. 

Асу Алмабаев вызвал бойца из топ-5. Это нереально, но реванш с Тагиром Уланбековым как раз то, что ему нужно 

  • (10) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх