SPORTS.KZ
16 июня 2024 (09:50)

Асу Алмабаев разобрал американца в партере и заслужил место в топ-15 рейтинга UFC

Асу Алмабаев разобрал американца в партере и заслужил место в топ-15 рейтинга UFC

В Лас-Вегасе на турнире UFC on ESPN 58 третий для себя поединок в промоушене провел Асу Алмабаев. 

Его соперником выступал долговязый американец Хосе Джонсон. Как и ожидалось, Асу показал доминирующее выступление в борьбе, ожидаемо разбирая там оппонента, но и Джонсон оказался не таким и простым соперником, явно подтянув защиту от удушающих. 

Асу Алмабаев выиграл исторический бой в UFC 

Республиканский интернет-портал Sports.kz разбирает успешное выступление Алмабаева и убежден, что дорога к топ-15 рейтинга в наилегчайшем весе для Асу открыта и там есть имена, которые будут для «Зульфикара» дополнительной мотивацией в дальнейшей карьере в UFC.

Начать хочется с того, что Асу дебютировал в основном карде турнира UFC и по такому выступлению можно не сомневаться, что он заслужил, если не застолбил, за собой место в основном карде номерного турнира промоушена в своем следующем бою.

Просто как факт: Джонсон по антропометрии является самым высоким бойцом с наибольшим размахом рук в наилегчайшем дивизионе UFC. Даже визуально казалось, что бойцы из разных весовых категорий. На старте боя Хосе старался за счет фронткиков держать Асу на дистанции, но очень быстро Алмабаев переводил соперника в партер и уж там был по большей части контроля на высоте: из 15 минут боя почти 10 он контролировал Джонсона в борьбе.

Не сказать, что там казахстанец был уж совсем безгрешен, например, во втором раунде Асу действовал слегка сумбурно, из-за этого американец сделал попытку поймать Алмабаева на треугольник. На несколько мгновений за Асу было тревожно, но по части борьбы тут соперники были из разных вселенных.

Все же нужно отдать должное Джонсону, он явно прокачал защиту от удушающих и болевых. Алмабаев уверенно забирал раунды, но вот сделать действительно плотный захват у него получилось лишь в самой концовке финального боя. Будь у «Зульфикара» еще минута времени, то он должал бы соперника.

По акцентированным ударам у казахстанца также было кратное преимущество. В общем, Джонсон послужил отличным тестом для Алмабаева, а порой Асу даже удивлял, проводя против такого долговязого соперника вертушки, одна из которых очень хорошо зашла.

Видео полного исторического боя Асу Алмабаева в UFC 

За исключением некоторых помарок Алмабаев в целом отработал на отлично. Место в топ-15 рейтинга наилегчайшего дивизиона UFC таким выступлением он явно заслужил.

Не сомневается в этом и официальные соцсети UFC: «Восхождение в рейтинге. Асу Алмабаев продемонстрировал доминирующее выступление и заслужил победу на турнире UFC Vegas 93».

Но у самого Алмабаева запросы явно более серьезные. Он настроен в следующем поединке выйти на новозеландца Кая Кара-Франса, который занимает четвертую строчку рейтинга. 

«Дана Уайт, я не топ-15, не топ-10, я топ-5! Кай Кара-Франс, давай сделаем с тобой этот бой!».

Является ли реальным такой расклад прямо сейчас? Едва ли. Куда более реальным представляется соперники из нижней части рейтинга, например, Тагир Уланбеков, разместившийся на 12-й строчке. Ему Асу уступил в январе 2017 года еще в рамках турнира Fight Nights Global.

Сейчас Асу на серии из 16 побед подряд, а Тагир не дрался с декабря прошлого года. Реванш против Уланбекова смотрится прямо сейчас куда более привлекательно, и боссы UFC подозреваем это знают, а они любят такие истории. Истории реваншей. И в случае победы, конечно, драться с соперниками из топ-5 будет не просто амбициозно, но и заслуженно. Но все же не сейчас. Пока не сейчас. 

UFC раскрыл Асу Алмабаеву цену исторической победы 

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх