SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2021 (13:07)

Холодная осень 2021-го. «Барыс» готовится к антирекорду в КХЛ

Холодная осень 2021-го. «Барыс» готовится к антирекорду в КХЛ

Поединок с «Витязем» в Нур-Султане, который «барсы» проиграли, стал для команды хозяев льда последним поединком в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиги-2021/2022 в ноябре. Позади уже вся осень, в течение которой «Барыс» гораздо чаще казахстанских любителей хоккея с шайбой огорчал, нежели радовал. 

Творят, что хотят. Почему Юрий Михайлис никуда не уйдет из «Барыса» 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил еще раз напомнить, с какими показателями ледовая дружина клуба из Нур-Султана собирается вступать в хоккейную зиму.

А они кажутся совсем невеселыми... Ранее мы уже знакомили своих посетителей с информацией о том, что в этом году «Барыс» набирает очков и забрасывает шайб куда меньше, чем в самые плохие для себя сезоны в истории выступлений в КХЛ, — и, в то же самое время, свои ворота позволяет соперникам поражать чаще. С такой динамикой всерьез рассчитывать на выход в плей-офф просто наивно... Тем более, что прямые конкуренты отнюдь не дремлют и всегда рады поставить представителям Казахстана подножку. Те, впрочем, и сами спотыкаются на турнирной дистанции с заметным удовольствием... Но интересно посмотреть не только на командные показатели «барсов», но и на индивидуальные.

А вот здесь беда тоже просто лютая... Ни один (!) из хоккеистов «Барыса» на данный момент не имеет положительного коэффициента полезности («+/-»)... И это при том, что совсем недавно команда впервые в нынешнем сезоне выдавала серию из трех побед подряд! Даже у самых результативных игроков дружины Никиты Михайлиса (34 очка, 15+19) и Кертиса Волка (31 балл, 9+22) в этой графе красуется по минус 4... Из тех исполнителей, кто провел за «барсов» в регулярке не менее 20 поединков, лучшие показатели в этом направлении у Егора Петухова и Дмитрия Гуркова — по 0. У Валерия Орехова и Алихана Асетова — по минус 1. У всех остальных хуже. У некоторых — гораздо. Особенно у Даррена Дица (минус 19), Мэтта Фрэттина (минус 14), Якоба Берглунда (минус 11) и Коди Куника (минус 10). Недалеко от них со своими минус 9 ушел, собственно, и Якоб Лилья.

Здесь же можно обратить внимание и на статистику удалений. Тут лидер довольно неожиданный — Роман Старченко: этот нападающий умудрился набрать на сегодня 31 минуту штрафного времени. Правда, целых 25 из них (5+20) пришлись на домашний матч с «Авангардом», в котором «барсы» одержали победу с футбольным счетом 1:0, и — тем не менее. Отметим, что вторым показателем в этой столь неприглядной статистике может «похвастать» не кто иной, как Даррен Диц — у него 29 минут, но они распределены по проведенным поединкам более равномерно: не более 7 (2+5 на выезде с «Адмиралом») за игру. Третьим в списке главных грубиянов команды в настоящее время значится травмированный Эрик Мартинссон (22 минуты).

В общем, на самом деле, перед стартом зимней части регулярного турнира Континентальной хоккейной лиги есть о чем задуматься как самому Юрию Михайлису, так и находящимся под его началом тренерам и хоккеистам. Несмотря на все старания «барсов» в нынешнем сезоне доказать обратное, на самом деле, все же слабо верится, что трудящихся в клубе игроков и специалистов действительно устраивает ситуация, когда над ними нависла угроза «подарить» ХК «Барыс» самый провальный для него сезон в истории выступлений в КХЛ... А ведь такая опасность вполне реальна. И сейчас уже нет никакого смысла искать между собой правых и виноватых — нужно всем, дружно засучив рукава, взяться за дело. Только в том случае, если «барсы» будут играть как команда, а не как сборище индивидуальностей, у них будут какие-то шансы исправить нынешнюю тяжелую ситуацию. 

Стало известно о будущем канадского бомбардира в «Барысе» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх