SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2021 (19:16)

«Барыс»: миссия невыполнима. Кубка Гагарина не будет?

«Барыс»: миссия невыполнима. Кубка Гагарина не будет?

Хоккеисты «Барыса» не сумели преподнести себе и болельщикам в подарок победу на день рождения своего клуба — после трех выигрышей кряду хозяева льда уступили в Нур-Султане одному из главных андердогов Западной конференции «Витязю»: 1:3. Вопрос возвращения в зону плей-офф все еще остается открытым — участие «барсов» в розыгрыше Кубка Гагарина-2021 под большим вопросом. 

«Поборется за финал конференции». «Барысу» подобрали идеального главного тренера 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать понять, что ждет подопечных Юрия Михайлиса на оставшейся части турнирной дистанции регулярного состязания КХЛ-2021/2022, которая стартует в декабре.

В настоящее время борьбу за право сыграть в Кубке Гагарина от Востока фактически продолжают вести помимо «барсов» также «Сибирь», «Нефтехимик», «Автомобилист» и «Амур». Из всего этого конкурентного квинтета именно у команды казахстанского клуба на данный момент меньше всего набранных очков. Правда, и игр проведенных тоже меньше — наряду с нижнекамцами, однако этот факт все-таки утешает слабо.

Не так давно «барсы» опережали ту же «Сибирь» и входили в заветную восьмерку, однако с тех пор ситуация порядком поменялась. Теперь дружина клуба из Нур-Султана лишь десятая на Востоке, тогда как новосибирцы достаточно комфортно расположились на шестой строчке турнирной таблицы конференции. Однако с «Сибирью» в регулярке «Барыс» уже играть не будет (ранее обменялся с нею победами — 2:1 в овертайме и 3:4 по буллитам). Так же, собственно, как и с «Амуром» (3:2 и 1:0). Из прямых конкурентов у команды Михайлисов впереди еще три рандеву с «Автомобилистом» (одно состоялось в сентябре — победа «барсов» в овертайме 5:4) и два с «Нефтехимиком». И это будут именно те баталии, где каждое набранное очко будет считаться за два — поскольку отнято у непосредственного соперника в борьбе за место в зоне плей-офф.

Вообще же впереди у «Барыса» в регулярке еще 23 поединка при сыгранных 33-х. На данный момент команда клуба из Казахстана набирает в среднем по 0,91 очка за игру — и это катастрофически мало. Даже в сезонах 2015/2016 и 2017/2018 годов, когда «барсы» в борьбу за Кубок Гагарина не вступали, в регулярном турнире КХЛ они набирали в среднем 1,42 и 1,32 очка соответственно. И никогда за всю историю участия в Континентальной хоккейной лиге этот показатель у них не был меньше единицы...

Таким образом, если «Барыс» не начнет резко увеличивать собственную продуктивность, то плей-офф в нынешнем сезоне ему не видать, как собственных ушей. А тут необходимо всерьез озаботиться повышением результативности. На данный момент «барсы» забросили 81 шайбу — в среднем они поражают цель примерно 2,45 раз за игру. В тех же самых неудачных для них сезонах 2015/2016 и 2017/2018 годов, о которых уже шла речь выше, было, к примеру, 2,78 и 2,64 соответственно... Такова же, собственно, и картина, касающаяся заброшенных шайб, — сейчас подопечные Юрия Михайлиса пропускают в среднем по 3,12 шайбы за игру, в КХЛ-2015/2016 этот показатель у них был равен 3,06, а в сезоне-2017/2018 — только 2,92...

И не особо понятно, за счет чего, собственно, «Барыс» мог бы усилить именно игру в обороне. Если на прогресс в результативности после прихода Линдена Вея и Томаша Юрчо еще можно как-то надеяться, то с защитой все очень и очень плохо... Оборонцами пока состав «барсов» усиливать, судя по всему, не собираются, а Даррен Диц с Олле Алсингом продолжают находиться, как заявляют в клубе, на больничном. Между тем, уже 2 декабря команду казахстанского клуба ждет очень непросто свидание с московским «Динамо», а далее — сложный выезд в Татарстан. А далее — домашний тройничок: «Сочи», «Куньлунь», «Нефтехимик». И очки нужно стараться брать уже здесь — в каждом из предстоящих поединков. Иначе о Кубке Гагарина можно забыть. 

Капитан «Барыса» объяснил неожиданное домашнее поражение аутсайдеру КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх