SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2021 (17:56)

Творят, что хотят. Почему Юрий Михайлис никуда не уйдет из «Барыса»

Творят, что хотят. Почему Юрий Михайлис никуда не уйдет из «Барыса»

Не блистающий, мягко говоря, в нынешнем сезоне в Континентальной хоккейной лиге «Барыс» из столицы Казахстана вполне может остаться без права участия в розыгрыше Кубка Гагарина-2022. Если так и случится, то подобное произойдет лишь в третий раз в истории ХК из Нур-Султана. Пока «барсы» уверенно попадают в десятку, однако хоккей — не стрельба, здесь для выхода в плей-офф необходимо становиться как минимум восьмыми на Востоке. А с этим, создается впечатление, у них могут возникнуть серьезные проблемы... 

Владимир Крикунов рассказал, как его отправляли в «Барыс» 

Между тем, несмотря на то, что по ходу сезона время от времени возникали упорные слухи о скором приходе к рулю «барсов» нового наставника (один из таких «претендентов» Владимир Крикунов в итоге накануне принял рижское «Динамо»), республиканский интернет-портал Sports.kz практически не сомневается, что Юрий Михайлис доработает регулярный турнир КХЛ-2021/2022 до финиша — каким бы ни был для команды этот самый конец.

Если посмотреть, что пишут в комментариях в социальных сетях и на спортивных ресурсах казахстанские болельщики, то можно увидеть, что главными виновниками провального, на данный момент, выступления «Барыса» в продолжающемся регулярном турнире КХЛ они считают именно Юрия Владимировича и его тренерский штаб. На самом деле, многие уже и подзабыли, что в предыдущем сезоне Михайлис-старший сумел довести своих подопечных до плей-офф, а с национальной сборной Казахстана едва исторически не пробился в четвертьфинал. Ну, а другие считают, что он просто вылез тогда на багаже, оставленном Андреем Скабелкой.

Такова уж тренерская судьба — у победы обычно отцов много, а в зачатии и рождении поражений винят, в первую очередь, тренеров. Особенно когда неудачи затягиваются... «Барсы» же переживают сейчас именно такой непростой период, несмотря даже на выданную не так давно впервые в сезоне серию из трех выигрышей кряду.

Сложно говорить, велись ли, на самом деле, руководством «Барыса» по ходу сезона какие-то переговоры с другими наставниками, но есть такое ощущение, что нет. Ну, а зимой, думается, ждать перемен у руля команды и вовсе не приходится. Если Юрия Михайлиса не сняли, когда его подопечные дважды выдавали серии по 4 поражения подряд, то теперь-то, думается, наставник уже точно доживет как минимум до финиша регулярки. До которого осталось, на самом деле, не так уж и много — 23 игры. Из 56-ти. Примерно 2/5 турнира. Большая половина которого уже отыграна. Времени на то, чтобы новый специалист хотя бы шапочно знакомился с возможностями собранных в составе игроков, просто нет. В каждом новом матче нужно выходить на лед и выкладываться по максимуму, стараясь везде зацепиться за какие-то турнирные баллы. Возможность для раскачки напрочь отсутствует как таковая. А непопадание в плей-офф, однозначно, будет потом признано провалом.

И именно в этом и какая-никакая, но удача Юрия Владимировича — но и беда его тоже. Трогать его сейчас станут уже вряд ли, довести регулярный турнир до логического завершения дадут — а вот там уже станет ясно, насколько правильным и оправданным было такое решение. И если в итоге восточная восьмерка так и останется недостижимой мечтой, то, кажется, судьба Михайлиса-старшего во главе «барсов» окажется предрешена.

Но пока у наставника есть еще немного времени многое наладить. Да, сделать это будет непросто — ну, так ведь это он сам привел «Барыс» к его нынешнему незавидному турнирному положению...

Самому надо теперь и исправлять то, что натворил вместе с хоккеистами. 

«Вполне могут накатить». Шансы «Барыса» на плей-офф КХЛ оценили в России 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх