SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 ноября 2022 (18:42)

Гонка за Головкиным. Казахстанцы в профи боксе — кто ближе всех к легенде

Гонка за Головкиным. Казахстанцы в профи боксе — кто ближе всех к легенде

Подходит к завершению боксерская осень 2022 года, в течение которой очередные свои поединки провели ведущие казахстанские профи. На самом деле, это время года для отечественного профессионального бокса выдалось довольно насыщенным. И скучать нашим поклонникам данного вида спорта, думается, совсем не пришлось — боев с участием их любимцев было много, соперники у них были непохожими один на другого, а многие из них обладали достаточно звучными в мире бокса именами. 

Этой осенью в ринг с разной, правда, степенью успеха выходили Геннадий Головкин и Али Ахмедов, Жанибек Алимханулы и Канат Ислам, Мейирим Нурсултанов и Жан Кособуцкий, Бек Нурмаганбет и Бекман Сойлыбаев. А кто-то в это время, как Камышыбек Кункабаев, к примеру, соревновался по правилам олимпийского бокса — выступал на любительском чемпионате Азии в Иордании.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил изучить, каким стало положение боксеров-профессионалов из Казахстана после проведенных ими противостояний в общем рейтинге BoxRec (вне зависимости от весовых категорий).

Несмотря на второе свое поражение от Сауля Альвареса, верхнюю строчку данной табели о рангах продолжает занимать Геннадий Головкин — правда, его преимущество над преследователями теперь вовсе не выглядит подавляющим, как раньше. Можно сказать, что в погоню за многолетним фаворитом устремились защитивший свой титул чемпиона Мира в среднем весе по версии WBO решением судей в поединке с британцем Дензелом Бентли Жанибек Алимханулы, справившийся также судейским решением с бывшим оппонентом GGG Габриэлем Росадо в андеркарде его боя с «Канело» Али Ахмедов, а также Сергей Липинец, осенью не боксировавший, но ожидающий определения своего следующего соперника в поединке между Хосе Сепедой и Режисом Прогрейсом, который должен состояться на этой неделе.

Несколько приотстал от этого залихватского трио Мейирим Нурсултанов, которому судьи отдали единогласную победу в поединке с Марсело Косересом. Еще больший отрыв от топов рейтинга имеют сейчас нокаутировавший Сифосету Мвулу Бекман Сойлыбаев, деклассировавший Хусейна Мухамеда Жан Кособуцкий, справившийся с Хавьером Масьелом Канат Ислам, а вместе с ними — с декабря не появлявшийся в ринге Руслан Мадиев.

Право оказаться в первой десятке рейтинга оспаривает такая достаточно разнородная компания казахстанских профи, как уклонившийся от поединка с украинцем Тарасом Шелестюком Данияр Елеусинов, Батыржан Джукембаев, Талгат Шайкен, Рай Сейтжанов, Иван Дычко, Султан Заурбек и Бек Нурмаганбет. Еще дальше от лидера находятся сейчас, среди прочих, такие известные отечественные боксеры, как, скажем, Камшыбек Кункабаев, Бекзад Нурдаулетов, Абильхан Аманкул или Жанкош Тураров.

Можно отметить, что на данный момент BoxRec считает активными 138 профи из Казахстана. Из них скоро такого статуса могут, например, лишиться давно не проводившие боев Мадиев и Елеусинов-младший. Понятно, что этот и все ему подобные рейтинги более чем, на самом деле, условны, и, тем не менее, определенную картину того, кто что из себя представляет на данный момент времени в казахстанском профессиональном боксе, они, все же, вне всякого сомнения, по мере возможности дают.

Другое дело — что достаточно приблизительную, в любом случае, конечно. 

«Зачем „Канело“ бой с Алимханулы?». Григорий Стангрит о будущем казахстанца после решения WBO 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх