Sports.kz
Дата от   до
8 мая 2021 (23:29)

«Головкин — уже не тот боец, которым был». Эксперт Showtime высказался о ненависти GGG и «Канело» и оценил шансы на трилогию

«Головкин — уже не тот боец, которым был». Эксперт Showtime высказался о ненависти GGG и «Канело» и оценил шансы на трилогию

Дивизион среднего веса профессионального бокса продолжает привлекать к себе внимание многочисленных болельщиков и специалистов. И далеко не только казахстанских, с замиранием сердца ловящих любую новость, касающуюся их кумира Геннадия Головкина, но и всего мира. Даже после того, как Сауль Альварес отправился покорять более тяжелые категории, популярных боксеров, которых очень интересно было бы увидеть в противостояниях друг с другом, здесь остается достаточно. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с авторитетным американским экспертом в области профи бокса Кираном Малвэйни, бывшим корреспондент телевизионного канала HBO, а ныне соведущим подкаста Showtime Boxing, чтобы расспросить его, какой видится сложившаяся в этом дивизионе актуальная ситуация по ту сторону океана.

— Киран, после недавней победы Деметриуса Андраде Эдди Хирн заявил, что будь он на месте Геннадия Головкина и Джермалла Чарло, то встретился бы с ним прямо сейчас. Как считаете, — просто Хирну такой бой нужен больше, чем всем этим боксерам?

— Возможно, потому что, хотя у его средневесов больше всего чемпионских поясов, большинство хороших соперников — с Premier Boxing Champions. Хирну хочется иметь возможность убедить их, что он может устраивать бои для них, иначе у него останутся только Андраде (с которым никто не хочет драться) и GGG (карьера которого приближается к концу).

— Казахстанцы Жанибек Алимханулы и Канат Ислам называются в числе вероятных соперников Андраде. Как полагаете, представляют ли эти двое какую-то опасность для Деметриуса?
— Проблема Ислама в том, что ему уже 35 лет. Нужно поскорее побоксировать за титул. Из-за его нокаутирующей мощи бой с этим соперником мог бы быть интересным для Андраде, и я думаю, что скоро он получит шанс. Алимханулы нужно больше профессионального опыта, но это выглядящий интересным проспект. Однако он не готов к Андраде.

— Ходят разговоры, что Геннадий Головкин договаривается о бое с Риотой Муратой. По Вашему мнению, этот оппонент в состоянии создать проблемы GGG?

— Да. Мурата высокий, и у него очень хорошая правая рука. Этот боксер мог бы быть очень сложным противником для GGG, тем более, что Головкин — уже не тот боец, которым был.

— В целом, на Ваш взгляд, объединение чемпионских титулов в среднем весе профи бокса на данный момент актуально?

— Всегда хорошо иметь единого чемпиона, но я не думаю, что мы сможем увидеть его в среднем весе в обозримом будущем. Если только Хирн не выставит Андраде против победителя боя Мураты с Головкиным, а затем не сумеет соблазнить на поединок Чарло.

— Как думаете, на трилогии Геннадия Головкина с Саулем Альваресом можно ставить крест?

— Не думаю, что мы увидим третий бой. «Канело» счастлив в весе 168 фунтов, и они с Головкиным ненавидят друг друга. К тому же «Канело» продолжает совершенствоваться, а Головкин на излете своего лучшего состояния.

— Но контракт с DAZN Геннадий все же отработает полностью, как считаете?

— Честно говоря, — не знаю. Если он не сможет провести третий бой с «Канело», то что захочет делать?.. Тем не менее, сделка с DAZN приносит Головкину больше, чем он получит с кем-либо еще. Для меня главный вопрос заключается в том, выйдет ли он на пенсию до того, как доработает этот контракт.

Сауль «Канело» Альварес — Билли Джо Сондерс: за кого болеют казахстанские профи, и кто на кого подписан в Instagram  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх