Sports.kz
Дата от   до
8 мая 2021 (13:55)

Сауль «Канело» Альварес — Билли Джо Сондерс: за кого болеют казахстанские профи, и кто на кого подписан в Instagram

Сауль «Канело» Альварес — Билли Джо Сондерс: за кого болеют казахстанские профи, и кто на кого подписан в Instagram

Утром 9 мая по казахстанскому времени в Арлингтоне, штат Техас, США, состоится титульный поединок во втором среднем весе между мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (55-1-2, 37 КО) и непобежденным британским боксером Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 KO). На кону будут стоять пояса чемпиона Мира по версиям WBA Super, WBC и WBO. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить казахстанских и родившихся в нашей стране боксеров и бойца ММА о том, станут ли они смотреть данное противостояние — и за кого в нем будут болеть.

Аида Сатыбалдинова (5-2-1, 2 КО):
— Да-а-а-а-а, обязательно, планирую смотреть — еще не знаю, с командой или нет.

Болеть буду, естественно, за «Канело» (Смеется). Мне нравится он как боец, даже несмотря на то, что два раза встречался с нашим Геной. В поединке с Головкиным, конечно, я всем сердцем переживаю за Гену, но, в целом, — «Канело» мне очень нравится, я его считаю виртуозным бойцом. Я даже на него подписана в Instagram (Смеется). Хотя мало на каких бойцов-мужчин подписана.

Сергей Морозов (16-5), файтер смешанных единоборств, выступающий в UFC:
— Смотрю, конечно, «Канело», когда он боксирует, а так за ними сильно не наблюдаю. Больше за нашими, казахстанцами, когда молодые выступают или казахстанцы с именами.

Сергей Липинец (16-2-1, 12 KO), экс-чемпион Мира по версии IBF:

— Во-первых, я — за красивый бокс, а во-вторых, мне больше нравится «Канело» — его манера, силовые удары, и школа бокса чувствуется. Наконец-то у Альвареса трудный и звездный оппонент после GGG и Джейкобса. Сондерс — очень неудобный, подвижный, нестандартный соперник. Думаю, бой будет на загляденье.

Жан Кособуцкий (15-0, 14 КО), обладатель пояса WBA International в супертяжелом весе:
— Вряд ли буду смотреть этот поединок — и не буду болеть за кого-то. В общем, мне все равно, кто там кому голову оторвет.

Едиль Кожамбердиев (10-2, 9 КО), обладатель временного титула WBC Asia в первом тяжелом весе:
— Болею именно в этом бою за «Канело» — не потому что он сейчас номер один в мировом боксе и, главное, — звезда, а потому что он интереснее будет смотреться, чем Сондерс. Думаю, бой продлится всю дистанцию, так как Сондерс — неудобный боец: он левша и намного выше «Канело», а это немаловажно в боксе. Но Сондерс сейчас не в той форме, в которой был раньше, и не так хорошо двигается на ногах, что помогло бы ему победить. Команда «Канело», думаю, поэтому выбрала его. Я не удивлюсь, если бой закончится досрочно в пользу мексиканца, но уверен, что поединок продлится всю дистанцию — и решением судей победу дадут мексиканцу.

Иван Дычко (9-0, 9 КО), призер Олимпийских Игр 2021 и 2016 годов:

— Мой прогноз: победит Сондерс.

Руслан Мадиев (13-2, 5 КО):
— Я ни за кого — просто хочу посмотреть красивый бокс.

Мадияр Ашкеев (14-1, 7 KO):
— Ни за кого здесь не болею — я только за своих болею. Тут, мое мнение, будут ничья — для бизнеса хороший вариант.

Илья Очкин (6-2-0, 2КО):
— Мне импонирует «Канело» — очень крутой боксер, нравится его манера, интеллект, чувство ринга, ведение боя.

Александр Журавский (13-7-1, 11 KO):

— Если честно, ни за кого из них не болею. Бой интересен, конечно, — думаю, посмотрю его где-нибудь, даже в повторе, если не получится прямую трансляцию посмотреть. Так-то, конечно, интересно посмотреть, потому что это, все-таки, лидеры своего веса, — а так, болеть за кого-то... Мне как-то без разницы: хоть «Канело» выиграет, хоть Сондерс, поэтому — ни за кого. Если бы боксировали мои земляки, соотечественники, тогда — да, безусловно, болел бы за своих. А на этих мне все равно.

Абылайхан Хусаинов (11-0, 8 КО):
— Ни за кого не болею. Мое мнение — думаю, бой пройдет все 12 раундов, и по очкам победит Альварес. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх