SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2022 (20:36)

«Геннадий Головкин — великий боксер, один из лучших из тех, кого я когда-либо видел, но давайте будем объективны»

«Геннадий Головкин — великий боксер, один из лучших из тех, кого я когда-либо видел, но давайте будем объективны»

Третий бой с Геннадием Головкиным несет для Сауля Альвареса куда меньше рисков, чем реванш с Дмитрием Биволом. Такое мнение высказал российский журналист телеканала «Матч ТВ» Василий Конов-младший в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz. 

Головкин удивил после победы Бивола над «Канело» 

— Правильно ли полагать, что, беря во внимание право Альвареса на реванш с Биволом, мысли о возможном третьем бое с Головкиным стоит отложить?
— Реванш прописан в контракте о первом бое, но тут мне кажется, что мяч все равно на стороне «Канело». Вопрос к нему самый главный — ему нужен реванш против Дмитрия Бивола? Он сам уверен, что сможет показать что-то другое во втором бою? Потому что, если Альварес проиграет вновь, это очень сильно ударит по его имиджу. Тут вопрос — готов ли Альварес рискнуть, выступив не в своей весовой категории? Давайте признаем, что разницы была видна. Дмитрий — это полутяж, а «Канело» — средневес. Возможно, Альваресу стоит на время отказаться от идеи о втором бое с Биволом, а вместо этого встретиться с Головкиным, пока Гена еще не закончил карьеру.

Мы уже говорили, что в третьем бою у «Канело» будет заметно больше шансов на победу в силу того, что Головкин моложе не становится. Геннадий — великий боксер, один из лучших из тех, кого я когда-либо видел. Но давайте будем объективны, Головкину — 40 лет, Альваресу — 31. Тут банально сыграет разница в возрасте.

— Чего именно, на твой взгляд не хватило Альваресу в бою с Биволом?
— Я бы отметил, что у «Канело» не было запасного плана. Он был заряжен на удар, пытался отбить левую руку, был заряжен на нокаут, но, когда у тебя это не получается из раунда в раунд, не получается зажимать соперника у канатов, наверное, надо было что-то менять. Этого мексиканец не сделал.

— Как меняется наше представление об Альваресе, как о возможно, главной звезде профи-бокса последних лет после поражения от Бивола?
— В целом, победа Бивола меняет мировоззрение в мировом боксе. Если раньше думали, что «Канело» непобежденный, со своим административным ресурсом, будучи «бизнес-машиной», Альварес может подбирать себе соперников, которых точно победит. Даже вспоминая большинство его соперников во втором среднем весе мне казалось, что они еще до боя выходят в ринг с мыслями — «Так, куда я потрачу гонорар, и плевать, что я проиграю». Сегодня же «Канело» — побежденный боксер. Понятно, что он проигрывал Флойд Мейвезер, но Флойд — легенда с тех пор прошло много лет. Поэтому многое в представлении фанатов бокса меняется. 

«Канело» привели весомый довод в пользу третьего боя с Головкиным 

  • (12) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх