SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 октября 2021 (18:25)

«Финляндия повергает Казахстан». О чем пишут СМИ соперника после уверенной победы в Нур-Султане

«Финляндия повергает Казахстан». О чем пишут СМИ соперника после уверенной победы в Нур-Султане

Вот и все. После родившейся было в сентябре надежды, что национальная дружина Казахстана в состоянии играть в отборочной группе D чемпионата Мира-2022 роль не только лишь статиста, в октябре и финны вслед за боснийцами окончательно поставили Талгата Байсуфинова и его команду на место. На то самое, привычное — последнее место в турнирной таблице. При этом в самой Финляндии восторгов от своей сборной, побеждающей пока в нынешнем отборочном цикле исключительно казахстанцев, не скрывают. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz провел мониторинг высказываний в финских СМИ о состоявшемся в Нур-Султане матче Казахстан — Финляндия и предлагает вниманию своих посетителей некоторые из них.

«Финляндия повергает Казахстан», радуется крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat. «В Казахстане в отборочном матче чемпионата Мира Пукки забил первый в поединке гол на последней минуте первого тайма, поднявшись до результата Литманена по количеству голов за сборную. А затем, на второй минуте второго тайма, гол Пукки, сделавший счет 2:0, стал его 33-м взятием ворот за национальную сборную, что подняло форварда на первое место по статистическим показателям».

Сам герой матча Теему Пукки в эфире телеканала V Sport заявил: «Начало было трудным. В своих командах не многие из нас играют на искусственном газоне. Нами была проведена всего лишь одна тренировка на нем. Когда удалось разыграться, мы могли забить больше мячей. Неплохо, что удалось оставить Казахстан достаточно далеко от призовых мест».

«„Совы“ одолевают Казахстан — Теему Пукки побил рекорд по голам!», радуется ежедневная вечерняя газета Iltalehti, третья по тиражу в своей стране. «Финляндия разгромила Казахстан в отличном стиле в отборочном цикле чемпионата Мира — 2:0. Поворотный момент в матче произошел примерно через полчаса после его начала, когда нападающий „Сов“ Йоэль Похьянпало получил травму в борьбе за мяч. Финн сильно ударился головой и спиной, и его заменил Фредрик Йенсен. Первый тайм был очень напряженным для Финляндии, но травма Похьянапало заставила „Сов“ почувствовать себя едиными. Атаки пошли в сторону казахстанских ворот лавинообразно, и после нескольких ударов финнов Теему Пукки смог установить преимущество „Сов“ 1:0 в результате череды удачных отскоков. Во втором тайме „Совы“ продолжили превалировать над хозяевами поля. Пукки исполнил второе свое взятие ворот в этот вечер в самом начале второй половины встречи. Казахстанский вратарь Игорь Шацкий не смог поймать мяч после сильного удара Урхо Ниссили, а налетевший на него как орел Пукки легко протолкнул мяч в цель. Пукки и другие финские игроки еще несколько раз имели возможности увеличить счет в матче, но в те разы порох у них оказывался недостаточно сухим».

«Во вторник в Нур-Султане „Совы“ сыграли важнейший отборочный матч чемпионата Мира против Казахстана», рассказывает сайт о финском футболе SuomiFutis. «„Совам“ нужно было выигрывать поединок, чтобы удержать мечту о чемпионате Мира в своих руках. Они были вынуждены это сделать, завершив игру выездной победой со счетом 2:0. Первые полчаса плотная оборонительная стена Казахстана создавала трудности для „Сов“, и между линиями не находилось свободного пространства. Но после „Совы“ нашли способ взломать эту стену и начали создавать голевые моменты, подобно конвейерной ленте».

Вторая по значимости газета Финляндии Ilta-Sanomat в заголовке отчета о матче отдает должное своей команде: «Финляндия побеждает в красивом стиле! Теему Пукки забивает дважды».

Сайт финской государственной телекомпании Yle в своем названии статьи об игре несколько соригинальничал: «Двойная вечеринка от Пукки! Стильная победа из Казахстана для „Сов“ — мечты о чемпионате Мира еще живы».

У сборной Казахстана нет будущего? Черный вторник не оставил вопросов  

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх