SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 сентября 2022 (23:03)

«Это не был настоящий Геннадий Головкин». Григорий Дрозд указал на странности боя GGG — «Канело» 3

«Это не был настоящий Геннадий Головкин». Григорий Дрозд указал на странности боя GGG — «Канело» 3

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBC Григорий Дрозд в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил исход третьего поединка между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, в котором мексиканец одержал победу единогласным решением судей. 

Чисто бизнес? Головкин сделал признание о третьем бое с «Канело». Видео 

— Я, конечно, рад, что Гена не пропустил сильных ударов. Начало прошлого поединка против Мураты настолько меня встревожило, я прямо в шоке был — вроде бы боксирует Гена, но кажется, что это другой боксер. Таких ударов напропускал... В поединке против «Канело», слава Богу, таких моментов не было, я этому рад. Жизнь продолжается и так далее.

Как болельщик, я расстроен. Странно. Даже если у Гены, прямо говоря, не хватало «бензина», то почему Альварес не шел вперед, не пытался нокаутировать, не взвинчивал темп? Это странно. Хотя, Гена выглядел хорошо, достаточно свежим, но в одном темпе прошел бой, скучный, без обоюдных эпизодов, явного желания задавить.

— Головкин не смог подобрать ключи к защите «Канело»?
— Не знаю. Ключи у Гены обычные — поджимает, поджимает, начинает наслаивать — с правой, с левой... В этом поединке он особо даже и не поджимал. В конце, понятно, немного пошел вперед, но ни разу соперника так и не потряс. Это не был настоящий Геннадий Головкин с его агрессией, желанием нокаутировать, нестандартными, тяжелыми ударами. Половину боя он вообще правой не бил, я не понимал, что происходило. Может травмировал руку или что-то еще, но почти не бил правой, постоянно джеб-джеб. Это выглядело крайне странно.

— Причина в возрасте Головкина?
— Такое чувство, что не было мотивации... То ли они друг друга настолько хорошо знают, что никто так и не рискнул пойти вперед. В первую очередь, Гена. По ходу боя он понимал, что проигрывает раунд за раундом... Не знаю, почему он не пошел вперед, не попытался переломить ход боя. Выглядело все экономно. Нехватка сил или мотивации — это у Гены надо спросить.

— Каким вы видите дальнейшие действия Головкина?
— Думаю, боксировать, наверное. По крайней мере, выглядел он хорошо. Сложно оценить его форму, мне кажется, что темп был не совсем высоким. Даже с Муратой взять бой, понятно, что старт Гена проспал, напропускал, но потом начал наслаивать-наслаивать и раскрылся. А здесь все было странно, очень все спокойно и пассивно. Мне сложно говорить, что будет дальше. Если закончит карьеру — это его право, если будет дальше боксировать — думаю, это вполне возможно.

— Важно ли для боксера завершить карьеру победой?
— Конечно, приятно заканчивать победно. Мне кажется важно не падать в конце карьеры от ребят, которые явно уступают тебе по уровню бокса. Если сейчас Гена объявит, что заканчивает с боксом, то классный бой провел, в целом, заработал денег, жив, здоров, все четко. Лишь бы он не свалился в эту историю, когда боксеры с большими именами потом начинают ерундой заниматься и разбрасывать свою былую славу. Думаю, Гена так не поступит. Хотелось бы, чтобы его крайний бой в карьере был победным. 

«Не было ничего из того, что делало когда-то его Головкиным». Александр Беленький подвел итоги трилогии GGG — «Канело» 

  • (13) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх