Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

13 июля 2020 (12:08)

«Есть какие-то критерии судейства, которые нам, простым зрителям, неведомы». Камил Гаджиев разобрал неудачный дебют Жалгаса Жумагулова в UFC

«Есть какие-то критерии судейства, которые нам, простым зрителям, неведомы». Камил Гаджиев разобрал неудачный дебют Жалгаса Жумагулова в UFC

Глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал поражение казахстанского файтера Жалгаса Жумагулова в дебютном бою в UFC и назвал его основную причину. 

Казахстанец уступил единогласным решением судей (28:29, 28:29, 28:29) бразильскому бойцу Раулиану Пайве.

— С решением судей я не согласен, — отдал бы второй и третий раунды Жалгасу, первый — его оппоненту. Но если все три судьи отдают в одну сторону, значит, есть какие-то критерии судейства, которые нам, простым зрителям, неведомы. Мы, все-таки, болеем за Жалгаса — и, когда смотрим бой, отдаем ему небольшое преимущество. Это тоже всегда надо иметь в виду.

Заметил тот факт, что соперник Жалгаса дрался с перевесом. Те, кто смотрел бой, болел за Жалгаса, это знали — и в голове отдавали балл казахстанскому бойцу. Но дважды наказан человек быть не может. Бразилец лишился гонорара, и как только Жалгас эти 20% получает, с этого момента можно считать, что никакого перевеса нет, — рассказал Камил Гаджиев.

— Не показалось ли Вам, что Жалгасу Жумагулову не хватало свежести?

— Насчет свежести — Жалгас всегда дерется на высоком пульсе, поэтому может производить впечатление уставшего бойца еще в первом раунде. Но всегда находит для себя ресурс. Причин поражений всегда много. Здесь надо садиться, разбираться ему со своей командой. Тот факт, что это был первый бой в UFC, — отчасти психологически это давило, поэтому он первый раунд проиграл, его тоже нельзя не учитывать. Он едва ли не основной.

— За минуту до конца третьего раунда Пайва попал казахстанцу в пах. Мог ли бразилец сделать это намеренно?
— Сложно сказать. Я никого из спортсменов не обвиню, что они кого-то специально бьют в пах, в любом случае. В этом виде спорта есть определенные каноны, и поэтому будем считать этот удар случайным. А с судьями — да. Либо есть наказание, либо его нет. Если рефери его официально не вынес, то судьи данный факт при вынесении своего вердикта учитывать не должны.

— Чего, в целом, не хватило Жумагулову для победы?
— Если говорить о том, чего могло не хватить, то, наверное, можно было сделать еще больше, еще агрессивнее, выжимать из себя все. Понимаю, что он и так работал из последних сил. Думаю, что тот факт, что это дебют в новой для себя лиге, лучшей лиге мира, не мог не давить на Жалгаса, и психология где-то сыграла свое значение. Особенно — в первом раунде.

— Какими Вы видите дальнейшие перспективы Жалгаса Жумагулова в UFC?
— Я бы ни в коем случае не ставил крест на перспективах Жалгаса в UFC. Да, проиграл первый бой, — но в истории множество случаев, когда боец начинает с поражения, а затем у него складывается блестящая карьера. Второй-третий бои в этом плане, безусловно, будут определяющими. Надеюсь, что здесь ему попадется стилистически удобный соперник, и Жалгас всего себя покажет. Надо побеждать. Две-три победы — и ты на вершине.

«Ничего страшного не произошло». Григорий Стангрит оценил справедливость судейских решений в бою Жумагулов — Пайва

  • (2) Оцените статью
Фото: www.ufcbet.ru
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх