Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

12 июля 2020 (17:42)

«Ничего страшного не произошло». Григорий Стангрит оценил справедливость судейских решений в бою Жумагулов — Пайва

«Ничего страшного не произошло». Григорий Стангрит оценил справедливость судейских решений в бою Жумагулов — Пайва

Известный российский эксперт и спортивный комментатор Григорий Стангрит высказался по поводу поражения Жалгаса Жумагулова в дебютном бою в UFC от бразильца Раулиана Пайвы и оценил его дальнейшие перспективы в американском промоушене. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— По поводу решений судей — так увидели судьи, и только их мнение является здесь решающим. Наше мнение никак на результат боя не влияет. Заслуживал ли Жумагулов победы? Возможно. Но судьи со своей позиции увидели так, — и с этим уже что-либо поделать нельзя, — отметил Григорий Стангрит.

— Был неприятный эпизод, когда в третьем раунде соперник попал Жумагулову в пах. Как Вы думаете, — это был намеренный удар со стороны бразильца?

— Бывает, что иногда бойцы могут пойти на нарушение правил в определенных случаях, но, наверное, не сказал бы... Тут очень сложно оценивать со стороны, потому что иногда даже, казалось бы, намеренный удар в пах таковым на деле может не являться.

— Чего не хватило Жалгаса в этом поединке?
— Может быть, еще больше активности, ударов, тейкдаунов, чтобы судьи увидели его победу в этом поединке. На самом деле, ничего страшного не произошло. Бывало, что люди и с поражений дебютировали в UFC, но затем потихоньку набирали форму, опыт и приходили к очень большим боям. Все-таки, самое главное, что нужно понимать, — это опыт, и одно поражение может порой дать намного больше, чем дала бы победа. Относиться к этому нужно достаточно спокойно и не считать, что это какой-то конец света, и все на этом закончилось. Нет, — это только начало. Первый бой — это не показатель уровня бойца. Показатель уровня — это его дальнейшие поединки. Если он будет расти, развиваться, то дальше будет подниматься по рейтингу.

— Как это поражение может сказаться на шансах Жумагулова взойти на вершину рейтинга UFC в будущем?
— Никак. Это хорошая пища для размышлений и дальнейшего роста. Конечно, сейчас говорить о шансах взойти на вершину было бы в любом случае рано — вне зависимости от того, выиграл бы дебютный бой Жалгас или проиграл. Посмотрим, что будет в следующих нескольких поединках. Я надеюсь на прогресс, успех. Еще раз повторюсь: ничего страшного сейчас не произошло.

«Судьба расплатилась с Жалгасом». В России нашли объяснение спорному поражению Жумагулова в дебютном бою UFC  

  • (5) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх