х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
22 сентября 2017 (15:59)
Вход Регистрация
4335
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Футбол 16 июля 2017 (08:23)

Елена Симчевич: «Когда казахстанцы видят иностранцев, то готовы задать им 100 вопросов»

Елена Симчевич: «Когда казахстанцы видят иностранцев, то готовы задать им 100 вопросов»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! 

Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Сегодня у нас в гостях — Елена Симчевич, супруга сербского легионера «Ордабасы» Александара Симчевича.

О Казахстане, дочке, высшем образовании и любопытстве

— Елена, твой супруг не первый год защищает цвета «Ордабасы» и даже стал одним из любимчиков местной армии болельщиков клуба. Как вашей семье живется в Шымкенте? Уже привыкли?
— Да. Мы третий год живем в Шымкенте. Нам все нравится. Город нам уже знаком, мы чувствуем себя как дома. У нашей семьи здесь уже есть любимые места. А в этом году я даже начала ездить на машине в Шымкенте. В свободное время мы любим ужинать в ресторанах «BarVilla» и «Vinopark», а еще нам нравятся заведения, имеющие летние террасы и детские игровые площадки. Иногда перед ужином мы с дочкой Николиной гуляем в местном Дендропарке. Ну, а когда у нашего папы появляется свободное время, мы всей семьей едем в «Алма-Тау» — это крутой горный курорт. Мы его очень любим.

— А чего Вам не хватает в Казахстане?

— Конечно, не хватает нашей семьи, которая живет в Сербии. Приятелей, родных, друзей. Ведь дом — это там, где твоя семья! А еще я заметила в Казахстане одну интересную вещь: местные жители очень любопытны. Когда они видят иностранцев, то готовы задать им 100 вопросов. Мне приходилось не раз общаться с незнакомыми людьми. В магазине, банке, такси. Правда, мне очень нравится, что местное население уважает жертв войны, не забывает своих героев. В Сербии тоже помнят те страшные времена, проводят памятные мероприятия в Белграде...

— Ты сейчас не работаешь?

— Я закончила университет. Моя специальность — учитель младших классов. И рождение ребенка никак не помешало мне получить высшее образование. Да, было тяжело уделять одновременно время и учебе, и дочке, но я справилась. Надеюсь, что многие замужние девушки со мной согласятся, что очень важно иметь высшее образование. Пока я нигде не работаю, потому что должна находиться рядом с мужем, — об этом мы договорились с ним еще в самом начале наших отношений. Но когда он закончит с футболом, я обязательно буду работать. Я считаю, что семья всегда должна быть вместе. Ребенку нужна не только мама, но и папа. Я даже не знаю, как бы это выглядело, если бы я сейчас была в Сербии, а Александар — в Казахстане.

— Расскажи о вашей с мужем дочке..
.
— Дочку зовут Николина. Ей 3 года, и она очень похожа на меня. Дочка ходит в детский сад, любит плавание, танцы. Еще ей интересны английский и русский языки, так что мы с ней общаемся сразу на трех языках. К сожалению, дети растут очень быстро. Помню, в прошлом году в это время мы меняли памперсы Николине, а сегодня она уже сама выбирает, что хочет надеть, какую прическу сделать (Улыбается). Если Вы спросите у дочки о папе, то она Вам скажет, что он — самый лучший в мире! Я же думаю, что Александар ей много чего разрешает (Улыбается). Правда, иногда он бывает немного строгим, но стоит Николине улыбнуться — и наш папа сразу забывает о том, что сделала дочка.

О муже, «Барселоне», Испании и футболе

— Елена, как вы познакомились с Александаром?
— Могу сказать точно, что это была судьба. А началось все банально — с простой переписки в Facebook. И, что самое интересное, наше виртуальное общение было непостоянным и совершенно ни о чем. Просто «Привет. Как дела?» — и все. А спустя три года мы случайно встретились в одном городе в Сербии, и это было очень неожиданно для нас обоих. И уже со следующего дня мы с Александаром начали снова переписываться — на этот раз практически каждый день. И договорились сходить в ресторан, познакомиться поближе. Ну, а уже после этого мы как-то быстро поняли, что у нас много общего, и решили быть парой. А еще через три месяца мы стали жить вместе. И спустя немного времени поженились... Помню, когда мы с Александаром еще встречались, мои подруги часто спрашивали: «Как ты поняла, что он — тот самый?». Просто Александар был первым мужчиной, которому я хотела родить ребенка. Тогда рядом с ним я чувствовала себя хорошо. Видела, что я у него единственная женщина, он меня во всем поддерживал. И спустя три с половиной года брака продолжаю это чувствовать. Одним словом, я сделала правильный выбор.

— А футбол в те времена тебе нравился?

— У меня есть младший брат, так что футбол для меня — обычная вещь. Я знаю несколько команд, игроков, правила. Конечно, с первого взгляда футбол кажется легкой работой — просто бегай за мячом, и все. Но это далеко не так. Когда мы с Александаром только начали жить вместе, я увидела, что футбол — это настоящий труд. Наверное, нам, девушкам, не понять, почему почти все мужчины любят этот вид спорта. Но я уверена, что и они не понимают нашу любовь к сумкам, туфлям и другим женским штучкам. Так что — счет равный: 1:1.

— Как твой супруг реагирует на критику?

— Александар не обращает на это внимание. Футбол — это его работа! Он понимает, что всегда найдется тот, кто будет ругать, но в то же время есть и те, кто поддержат в трудную минуту. Я уверена, что Александар всегда выкладывается на поле на все 100%. Знаю, что футбол — это его вторая любовь. Конечно, болельщики всегда ждут от футболистов хорошей игры, но ведь в спорте без ошибок не бывает... Например, Александар всегда после проигрышей дома анализирует игру, разбирает моменты, где он мог бы сыграть лучше, выше прыгнуть или быстрее пробежать. А я его всегда внимательно выслушиваю и говорю, что все позади, надо готовиться к следующей игре, стараюсь как-то его расслабить. Самое главное — Александар не верит в приметы. Для мужа все эти суеверия — пустые сказки.

— До переезда в Казахстан Александар играл в Сербии и саранской «Мордовии». Что можешь сказать о России, местном футболе?
— Я не была в Саранске. Мы с Александаром познакомились в тот момент, когда он играл за карагандинский «Шахтер». Но надеюсь, что в следующем году мы с мужем поедем в Саранск — все-таки, чемпионат Мира по футболу. К тому же у меня есть большое желание увидеть Москву — познакомиться с большим и красивым городом.

— Елена, у мужа есть любимые футболисты?

— Криштиану Роналду и «Реал» (Мадрид). Александар мечтает поехать в Испанию и посмотреть матч «Реал» — «Барселона». А я болею за «Барсу». Мне не нравится Роналду. Иногда мы с мужем даже в шутку ругаемся, когда смотрим El Clasico (Улыбается). Я очень люблю Испанию, и могла бы там жить. А вообще, мы с мужем даже ходим вместе на футбол. Как-то были на матче загребского «Динамо» с «Баварией» в Хорватии. Ну, а помимо футбола, Александар любит играть в большой теннис — в Сербии он три раза в неделю ходит с друзьями на корт. Правда, я еще ни разу не видела, как он играет, но ребята говорят, что мой муж хорош в теннисе.

О путешествиях, русском языке, волейболе и ташкентском чае

— Футболисты и кочевая жизнь — вещи неразделимые. Трудно было тебе привыкнуть к расставаниям?

— Да, было очень тяжело. Но постепенно человек ко всему в жизни привыкает. У моего мужа такая работа. Помню, самый тяжелый период выпал на то время, когда я только родила Николину — 14 февраля. Супруг тогда был на сборах в Турции. И он прилетел к нам только после их окончания, и всего на три дня. Николине было тогда 10 дней. Александар нас повидал — и улетел в Казахстан. И то утро, когда муж уезжал в аэропорт, я никогда не забуду — было очень тяжело и мне, и ему! Снова мы увиделись только через три месяца. И это были самые длинные три месяца в моей жизни! Главное, что муж у меня не эгоист. Для него на первом месте — семья и нормальная жизнь, чтобы наш ребенок жил в любви и спокойствии. Александар не из тех мужчин, которые создали семью и все обязанности возложили на плечи жены. Он мне очень помогает. Мой супруг — очень хороший человек.

— Елена, ты общаешься с женами казахстанских футболистов?

— Почти после каждой домашней игры семьи футболистов «Ордабасы» собираются в ресторане, мы ужинаем, общаемся. И здесь возникает проблема — язык. Я не очень хорошо знаю русский, девушки — английский. И из-за этого мне с ними трудно общаться. Но я потихоньку учу русский. Вроде получается...

— Как вы с мужем отдыхаете?

— В школе я играла в волейбол. Оттуда и появилась любовь к спорту. Я привыкла к физическим нагрузкам. В свободное время хожу на фитнес, после тренировок чувствую себя намного лучше. Особенно, если у меня стресс, или когда нервничаю. Также люблю иногда провести время за просмотром хорошего сериала. А вот Александар в дни отдыха любит слушать музыку. В нашем доме она ежедневно играет. Ну, а когда нам позволяет время, мы приглашаем друзей на шашлык. Признаюсь: очень вкусное блюдо! Но моя главная страсть — путешествия. Я их очень люблю. И думаю, что одной жизни не хватит, чтобы осуществить все мои планы — куда поехать и что увидеть. А учитывая тот факт, что у нас маленький ребенок, мы для отдыха всегда стараемся выбирать семейный отель, чтобы в первую очередь было комфортно дочке. Но иногда мы ездим и вдвоем с мужем. Для меня путешествие — это не пятизвездочный отель, шопинг и экзотические страны. Совсем наоборот — я люблю узнавать что-то интересное о стране, культуре, смотреть местные достопримечательности. А мужу нравится пассивный отдых — пляж, море. Он весь день так может провести. В этом плане мы с ним совсем разные. И на отдыхе я его заставляю ходить со мной, но иногда это не получается, потому что ему это не особо интересно. Я была во многих европейских странах. Но, повторюсь, больше всего мне нравится Испания. А еще меня привлекают Азия и Африка. Хочу увидеть вживую Тадж-Махал и Великую Китайскую стену.

— Наверное, вкусно кормишь мужа?

— Могу сказать, что готовлю я хорошо, и муж кушает все. Но особенно ему нравится мусака (фарш, картофель, яйцо и сметана). А для меня самая вкусная кухня — это сербские блюда. Почти каждый день я готовлю мясо, пеку домашний хлеб. Сербы не любят салаты, нам больше нравится ветчина, а еще — горячий хлеб, каймак. Знаю, что это не совсем здоровая пища, но зато безумно вкусно! А вот Александар готовить не умеет. Единственное, что он может, так это сварить себе кофе (Улыбается). Помню, один раз он захотел сделать блинчики, но не справился, — они у него получились очень толстые. А что касается казахских блюд, то я еще не успела все их попробовать, но обещаю исправиться. Правда, баранину и конину не люблю. А Александар кушает все. Мужу очень нравится плов. Я же люблю местные лепешки и ташкентский чай.

— Я знаю, что сербы — очень верующий народ. Наверное, ваша семья не исключение?
— Праздники мы отмечаем в кругу семьи. В Сербии есть два самых больших праздника — Божич (Рождество) и Васкрс (Пасха). Например, на Рождество, 7 января, мы стараемся придерживаться одной очень важной приметы — что ты делаешь и как себя ведешь в этот день, именно так и пройдет весь год. А на Пасху традиционно красим яйца. Первое яйцо — в Сербии его принято называть хранителем дома, — надо обязательно покрасить в красный цвет и оставить в доме на весь год. Также наша семья отмечает День Святого Трифона — 14 февраля. В этот день мы обязательно ходим в церковь, а потом дома собираем гостей.

— У тебя есть мечта?
— Да. Есть одно желание — взять рюкзак и поехать в путешествие по всему миру.



  • (11) Оцените статью

Теги ФК «Ордабасы»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Бейбіт Жұмажан17 июля 2017, 00:00 Александар Симчевич жайлы зайыбы Елена бүкпесіз, шынайы әңгімелеген екен.Жақсы әсер қалдырды.

  • Алматы 
  • 11477 записей
  • 1586 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 1302
  • балла
  • (50)

Shymani16 июля 2017, 23:17 для sport2016:«БЛАГОДАРЯ ково он добился признания в КАЗАХСТАНЕ конечно ШАХТЕРА где он добился НАИБОЛЬШИХ успехов в своеи карьере а ОРДАБАСЫ он так ПРЕБЫВАЕТ » В Ордабасы он ПРЕБЫВАЕТ ? Три года уже ПРЕБЫВАЕТ, и никак не ОТБЫВАЕТ...

  • Шымкент 
  • 20934 записи
  • 1557 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 2905
  • баллов
  • (14)

Shymani16 июля 2017, 23:16 для Будущий президент ФФК:«Елена вашему мужу со следующего года можно брать наше гражданство и играть за нашу сборную, он достоин этого и как футболист и как человек» Симчевич - правый защитник, которых у нас немало...Вот если бы был ЦЗ, которых у нас нехватает (т.е. хороших ЦЗ не хватает - Логви и с натяжкой Малый), то другое дело...

  • Шымкент 
  • 20934 записи
  • 1557 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 2905
  • баллов
  • (14)

Aлиko16 июля 2017, 20:05 Бакытты болындар

  • Алматы 
  • 50434 записи
  • 1362 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 5087
  • баллов
  • (5)

X1316 июля 2017, 16:35 для sport2016:«ЕЩЕ вопрос министру здравохранения почему при входе на стадионы полицсмены отбирают у болельщиков пробки от бутылок ВОДЫ и СОКА ЛЮДИ все сидят рядом кто ЧИХНЕТ кто закашляет а у всех БУТЫЛКИ ОТКРЫТЫЕ вот где прямои источник ЗАБОЛЕВАНИЯ » Такое нововведение как конфискация с посетителей футбола крышек от напитков, полиция ввела из-за того, что многие разгоряченные фанаты кидают тарой от напитков на поле. Ввиду отсутствия крышки, эта пластиковая бутылка резко снижает скорость и дальность полета. Таким образом стражи порядка предотвращают возможные конфликты и провокации со стороны фанатов. Наверное ни в какой стране нет подобного , как у нас ?

  • Шымкент 
  • 55 записей
  • 83 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

X1316 июля 2017, 16:27 А. Симчевич, играя в КПЛ, ввёл моду на дальние сбросы с аута. За это ему спасибо !

  • Шымкент 
  • 55 записей
  • 83 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

sport201616 июля 2017, 11:34 ЕЩЕ вопрос министру здравохранения почему при входе на стадионы полицсмены отбирают у болельщиков пробки от бутылок ВОДЫ и СОКА ЛЮДИ все сидят рядом кто ЧИХНЕТ кто закашляет а у всех БУТЫЛКИ ОТКРЫТЫЕ вот где прямои источник ЗАБОЛЕВАНИЯ

  • Караганда 
  • 705 записей
  • 700 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

sport201616 июля 2017, 11:27 БЛАГОДАРЯ ково он добился признания в КАЗАХСТАНЕ конечно ШАХТЕРА где он добился НАИБОЛЬШИХ успехов в своеи карьере а ОРДАБАСЫ он так ПРЕБЫВАЕТ

  • Караганда 
  • 705 записей
  • 700 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Uriy16 июля 2017, 10:24 Желаем здоровья Симчевичу и его семье.

  • Актобе 
  • 24251 запись
  • 1839 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 4446
  • баллов
  • (7)

Будущий президент ФФК16 июля 2017, 10:10 Елена вашему мужу со следующего года можно брать наше гражданство и играть за нашу сборную, он достоин этого и как футболист и как человек

  • Астана 
  • 947 записей
  • 1658 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 19 июня 2017 (18:30)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»36430

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru