Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

14 июля 2020 (11:47)

Экс-вратарь «Барыса» и «Сарыарки» вошел в символическую сборную воспитанников клуба КХЛ за 25 лет

Экс-вратарь «Барыса» и «Сарыарки» вошел в символическую сборную воспитанников клуба КХЛ за 25 лет

Нижнекамский «Нефтехимик» провел голосование среди болельщиков и выбрал символическую сборную воспитанников клуба за 25 лет выступления в элите российского хоккея, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sntat.ru.

«„Барыс“ публично открестился». Найджел Доус оказался на грани риска перед стартом КХЛ   

На позиции голкипера дрим-тим расположился уроженец Караганды Денис Франскевич, выступавший за столичный «Барыс» и «Сарыарку» из родного города. 

«Голкипером символической сборной воспитанников „Нефтехимика“ выбрали Дениса Франскевича. Он родился в Караганде в 1981 году, однако профессиональную карьеру начал именно в Нижнекамске, играя в молодежной команде. Дебютировал за „Нефтехимик“ в 2001 году, сыграв правда лишь одну игру. Далее до 2005 года играл в лениногорском „Нефтянике“ (34 матча, 1 голевая передача) и тюменском „Газовике“. Интересно, что в октябре 2003 года, выступая в высшей лиге за „Газовик“ Франскевич сумел забросить шайбу в ворота „Металлурга“ из Серова.

Летом 2005 года Франскевич вернулся в Нижнекамск, отыграв два сезона (32 матча). Запомнился тем, что играл в форме с номером „99“. Затем снова покинул клуб — играл в „Автомобилисте“ и „Барысе“. В 2011 году состоялся третий приход голкипера в Нижнекамск. Он сыграл 21 игру за команду в регулярном сезоне КХЛ, пропустив 49 шайб. Больше в „Нефтехимике“ Франскевич не играл.

Всего в КХЛ голкипер провел 89 матчей. С 2018 года работает тренером вратарей в молодежной команде „Спутник“ из Альметьевска», — пишется в материале.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх