Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

13 июля 2020 (19:15)

«„Барыс“ публично открестился». Найджел Доус оказался на грани риска перед стартом КХЛ

«„Барыс“ публично открестился». Найджел Доус оказался на грани риска перед стартом КХЛ

Российский сайт Championat.com представил список главных вопросов Континентальной хоккейной лиги на данный момент, передает Sports.kz.

В их число вошел и бывший капитан астанинского «Барыса» и игрок сборной Казахстана Найджел Доус, который до сих пор остается без клуба.

«Даже удивительно, что к началу тренировочных сборов нет нового контракта у Найджела Доуса. Элитный бомбардир КХЛ, который не будет со следующего чемпионата считаться легионером, до сих пор сидит без работы. Вероятно, дело в требованиях нападающего и его агента Шуми Бабаева. В минувшем чемпионате Доус был вторым по зарплате хоккеистом лиги, зарабатывая 150 млн рублей за сезон, но сейчас таких денег в КХЛ не заплатят даже условному Сидни Кросби — потолок зарплат как никак.

Бабаев недавно говорил, что и он, и Доус прекрасно понимают, что в нынешние времена сумма нового контракта для 35-летнего игрока будет гораздо меньшей, чем раньше, но тут важна конкретика. Скажем, 90 млн — это тоже значительно меньше, чем 150 млн, но вряд ли Найджел сейчас получит где-то даже такую зарплату. Вакансии лидеров во всех клубах, способных давать игрокам такие деньги, уже заняты, да и делать самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба игрока в предветеранском возрасте тоже захотят немногие.

В течение межсезонья уже сорвались переходы Доуса в „Локомотив“, СКА, от форварда публично открестился „Барыс“, а сейчас слухи сватают Найджела в „Ак Барс“. При этом тот же Бабаев утверждает, что предметного разговора ещё не было, что очень странно, учитывая дату на календаре. Вряд ли в Казани, где Доус станет лишь приятным дополнением к селекции, будут долго церемониться, и лучше потратят оставшиеся деньги под потолком, например, на молодых Свечникова и Хованова.

А Доус рискует остаться без клуба в тот момент, когда надо уже готовиться к чемпионату, и в итоге где-то подписаться на флажке межсезонья за гораздо меньшие деньги, либо вообще уехать в Европу, где его первоначальные финансовые требования тоже вряд ли удовлетворят», — говорится в статье.

Отметим, что Доус был готов выслушать предложение «Барыса», но клуб его не сделал.

«Ситуация сложная». Президент КХЛ оценил вероятность снятия «Барыса»  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх