Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

10 августа 2020 (09:28)

Экс-менеджеры Головкина рассказали о своей роли в его карьере и личных жертвах

Экс-менеджеры Головкина рассказали о своей роли в его карьере и личных жертвах

Олег и Максимиллиан Германны, бывшие менеджеры казахстанского чемпиона-средневеса Геннадия Головкина, раскрыли суть своих судебных претензий к GGG и поведали о том, какую роль они сыграли в его становлении на рынке профессионального бокса, сообщает Sports.kz.

Стороны ведут разбирательство в суде с 2019 года — Головкин требует с бывших управленцев 3,5 миллиона долларов, тогда как сами менеджеры выдвинули встречный иск на 27,4 миллиона в американской валюте.

«Хотя корпоративная Америка в последние годы уклонялась от бокса, Германны смогли тщательно управлять и развивать общественный имидж Головкина как безупречно хорошего парня. В результате они смогли заключить для Головкина беспрецедентные маркетинговые сделки с такими корпоративными гигантами, как Nike, Apple, Samsung, Hublot, Tecate, Chivas и другими», — говорится в перекрестной жалобе Олега и Максимиллиана.

— Мы нашли этого парня, помогли ему выбраться из безвестности в Европе, вытащили его из плохой сделки в Германии, перевезли в США. Мы помогли ему заполучить отличные бои, прекрасные рекламные предложения и свести его с нужными людьми. Мы были ответственны за его карьеру и за его карьерный успех, — цитирует Boxingscene.com адвоката Германнов Сашу Фрида.

Братья утверждают, что без их первоначального вклада и руководства Головкин сейчас не был бы на том уровне, на котором находится. Их первые усилия включали в себя оплату судебных издержек, которые вывели GGG из контракта с промоутерской компанией Universum в Германии, а также финансовую поддержку его семьи «за счет значительных личных расходов и собственных жертв».

— Есть много талантливых боксеров, которые так и остаются в безвестности. В его случае такого не произошло. Мы сделали свое дело, а он не захотел платить нам комиссию, и мы сказали «нет». Поэтому он подал в суд, нанес превентивный удар, чтобы не выплачивать нам задолженность, — пояснил Фрид, чьим партнером по данному делу является давний юрист Дона Кинга Джон Вирт.

«Жадность взяла верх». Бывшие менеджеры Головкина расписали ему свои финансовые претензии 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх