Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

10 августа 2020 (09:05)

«Жадность взяла верх». Бывшие менеджеры Головкина расписали ему свои финансовые претензии

«Жадность взяла верх». Бывшие менеджеры Головкина расписали ему свои финансовые претензии

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин продолжает судебные тяжбы со своими бывшими менеджерами, Максимиллианом и Олегом Германнами, сообщает Sports.kz.

Как рассказал Boxingscene.com представляющий интересы Головкина адвокат Пэт Инглиш, процесс затянулся из-за пандемии коронавируса — суды в Калифорнии закрыты, и полноценного судебного разбирательства по делу не ожидается до 2022 года.

Ранее команда Головкина подала иск в суд на братьев Германнов на сумму 3,5 миллиона долларов. В ответ менеджеры выдвинули встречную претензию общим объемом в $27,4 миллиона.

Лагерь Головкина, который утверждает, что их деловые отношения с Германнами закончились в 2017 году, заявил, что Олег и Максимиллиан «не оказали надлежащих услуг и не сыграли особой роли» в бое Геннадия с Ванесом Мартиросяном и первом поединке с Саулем «Канело» Альваресом. Также сторона GGG утверждает, что Германнам было переплачено менеджерское вознаграждение, а кроме того, они получали комиссионные с вещей, не подлежащих комиссионному вознаграждению (например, спонсорские сделки), и владеют многими памятными ценностями и другим имуществом, по праву принадлежащим Головкину.

В жалобе братья Германны охарактеризованы как «новички в боксе, не имеющие опыта работы с боксером уровня Головкина».

Братья Германны, в свою очередь, утверждают, что их соглашение с Головкиным действовало в течение всего 2018 года и истекло только в феврале 2019-го, когда, по их словам, Головкин впервые представил им уведомление о расторжении сотрудничества. Они утверждают, что им до сих пор причитается 20%-ная менеджерская доля за свои услуги в бою с Мартиросяном (400 000 долларов) и втором бою с Альваресом (6 миллионов долларов). Кроме того, они заявляют, что им причитается комиссия за сделку Головкина на сумму 100 миллионов долларов со стриминговым сервисом DAZN. Германны уверены, что их подозрительное время увольнения Головкиным — за месяц до подписания контракта с платформой в марте 2019 года — ясно дает понять, что боксер не хотел платить им их долю в размере 20 миллионов долларов.

«Когда Головкин начал зарабатывать все более крупные суммы денег, жадность взяла верх», — заявили братья Германны в своей перекрестной жалобе. «... Вместо того, чтобы заплатить то, что он должен, Головкин подал в суд на основании сфабрикованной истории, призванной отвлечь от того факта, что он не сдержал свое слово и условия заключенного соглашения».

«Это была его самая важная ночь». Бой Головкина впечатлил американское СМИ

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Менеджеы чисто по профессиональной линии, не должны были так говорить "Жадность" Они хорошо наварились за эти годыОтветить

    • 10 августа 2020, 12:25
    • 580 записей
    • 2614 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх