Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

22 февраля 2020 (12:29)

Его карьера изменилась в Казахстане. Корбэн Найт о сезоне, шансах с «СЮ» в плей-офф КХЛ, своем перевоплощении и особенном игроке «Барыса»

Его карьера изменилась в Казахстане. Корбэн Найт о сезоне, шансах с «СЮ» в плей-офф КХЛ, своем перевоплощении и особенном игроке «Барыса»

В таблице бомбардиров «Барыса» сейчас больше всего очков у Корбэна Найта и поскольку Роман Старченко травмирован до конца «регулярки» его вряд ли кто-то сможет догнать. В матче с «Салаватом Юлаевым» (2:1) форвард набрал еще один результативный балл, отдав голевой пас на Никиту Михайлиса. 

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Корбэн Найт поделился впечатлениями от прошедшего матча.

— Корбэн, ты у нас бомбардир команды, как тебе в целом этот сезон?
— Отличный сезон! Я доволен полученным здесь опытом, у нас отличный коллектив в раздевалке, и к счастью, много игроков, которые сделали мою работу намного проще. И мой персональный успех — это заслуга моих партнеров и тренерского штаба. Хороших позиций удалось добиться. Но все это благодаря команде.

— Сегодня победа, но не самый лучший матч в сезоне?
— Тяжелый матч физически, «Салават» хорошая команда с набором отличных исполнителей. Мы показали не лучшую игру, но Эдди сыграл великолепно, важный гол забил Кертис. Не лучший матч, но я рад, что добились победы и очень важной.

— Ваше звено организовало гол в большинстве, сравняли, но вновь ваше же сочетание пропустило в большинстве?
— Да, упустили в своей зоне, нужно отдать им должное, хорошую атаку организовали, вывели шайбу к нашим воротам. Шайба отскочила на клюшку игроку, и они забили.

— И это не первый раз... Недавно подобное допускали тоже...
— Да пару раз уже. Важно, что в плей-офф мы это исправим. Будет пара тренировок, поработаем над этим, станем лучшим.

— Но в плей-офф будет еще тяжелее!

— Сейчас складывается так, что мы возможно с ними сыграем. Тяжелые матчи будут, сегодня мы убедились в этом. Но и мы и они хорошая команда. Фанаты нас поддержат, ждем этих игр и если нам попадется «Салават», то мы ко всему готовы.

— В начале сезона ты сказал, что больше распасовщик, сегодня это подтвердил, но в итоге забиваешь?
— Да, ведь мне повезло играть с такими классными партнерами в этом году. Они создавали мне отличные моменты. В карьере я не был таким — снайпером, все изменилось и это здорово! Буду пробовать забивать почаще.

— Ииро вернулся и сейчас вы с Линусом играете все в одном звене, привыкли друг к другу?

— Он особенный игрок и человек тоже. У него было серьезная травма, мы все видели, как он много работал, чтобы вернуться и играть. И сейчас он продолжает расти и делает много работы для нас. Важный игрок, много помогает, всегда сосредоточенный, выполняет установку и тем проще мне. У нас хорошее сочетание, есть химия. И здорово, что ребята вернулись наконец.

— Эдди — лучший сегодня?
— Даааа... Но не надо его перехваливать, а то загордится. Он отлично провел матч, но мог бы ту шайбу и не пропускать (смеется). Ладно, там и наша вина была тоже. 

  • (38) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх